***
Я выбежала из школы прямо навстречу голубо-серой машине. В ней сидела мама. За долю секунды я обдумала все возможные варианты исхода событий, если я расскажу ей обо всём произошедшем. Мы очень близки с моей мамой и я всегда всем делюсь с ней. Но сейчас я решила для начала понять в каком она настроении, а уже потом говорить об этой херне. У неё сейчас завал на работе, да и ещё с её новым ухажером не всё гладко. В общем, нужно сперва понять её расположение духа... - Солнце, привет! Представляешь, сегодня в учительской такой скандал был. Финн походу со своей Робеккой разошелся. Что-то у них там случилось ещё в тот вечер, когда он к тебе за цветами заходил. В общем, расходятся они. Я сидела как вкопанная и смотрела на дорогу. Я долго не знала, что мне на это ответить. Говорить маме обо всём, или нет. Да и больше меня волновало то, почему он начал наше общение с этой херни! Да и вообще, зачем он начал наше общение?! Раньше мы общались, но чисто на маминых корпоративах, она всегда брала меня на них, и то как сотрудник и дочь сотрудницы, не более. А сейчас то вдруг что?! В итоге, я пришла к выводу, что сейчас стоит промолчать. Даже не спрашиваете, почему я так решила. Я шизонутая... - Мо, что скажешь? Как думаешь, из-за чего они могли поссориться? - Ох, не знаю, мам. Я не особо хочу копаться в их грязном белье... - Тоже верно, Молли - с улыбкой сказала мама, поворачивая в сторону заправки. Мы остановились заправить машину. В это время я решила купить себе кофе, поэтому я зашла в кафе возле этой заправки. Внутри вкусно пахло всякими пряностями и какими-то булочками, играла приятная музыка, не сильно шумело кофе в турке. Атмосфера была очень приятная: хотелось зарыться в плед, выпить кружку горячего чая и уснуть где-нибудь у окошка. Но все мои мысли о сладком сне прервала женщина за барной стойкой, которая спросила меня, что я буду заказывать.***
Дома я долго думала о сегодняшнем дне, о том, правильно ли я поступаю и вообще, что мне делать дальше... Я в растерянности. Мне стоит поговорить с мистером Вулфардом один на один и как-то решить этот вопрос. Вот только как?...***
На следующий день я пришла в школу совсем не выспавшись. Я всю ночь не могла уснуть, мои мысли поедали меня изнутри. Кое-как отсидев все уроки я направилась в 9 кабинет к Вулфарду, сказав маме, что иду к Беверли. Я не хотела, чтобы мать что-то заподозрила. Поэтому я действовала как настоящий ниндзя в юбке. В прямом смысле в юбке. Всё в той же - клетчатой. Я слабо постучала в дверь, а затем приоткрыла её. Вулфард сидел за своим столом и проверял тетради учеников. Его тёмные непослушные волосы падали ему на лицо, он даже уже не пытался убрать их. - Мисс Стрейт, добрый день! Вы всё-таки пришли. Я так и думал... - ехидно улыбаясь произнёс мужчина. - Здравствуйте, мистер Вул... - Проходи, проходи - он не дал мне договорить, тут же встал со стула и пошёл ко мне на встречу. - Мистер Вулфард, нам надо с вами поговорить. Я не хочу, чтобы это всё выходило за пределы нас с Вами. Про меня и так много слухов ходит, так что... - я опустила глаза в пол и слегка покраснела - так что я не хочу, чтобы эту ситуацию тоже как-то обсуждали и перевирали. - Мне стоит извиниться за вчерашнее - юноша перехватил инициативу в свои руки - я вёл себя как подонок, мисс Стрейт. Простите меня, вы ученица, а я педагог. Я не имею права распускать руки... - Вот именно - теперь моя очередь его перебивать. - это отвратительно! Кто вам давал права?! - Молли, прошу, успокойся! Не разводи шумиху, сама же не хотела. Я замолчала и посмотрела ему в глаза, задержавшись на пару секунд, словно застряла в его тёмных, как спелый орех, глазах. Что-то было в них особенное. Неужели признание собственных ошибок? Нет, сомневаюсь... В этот момент учитель взял меня за руку и слегка протянул к себе. Я вновь напряглась: каждая часть моего тела была в напряжении. Чего он хочет? Я правда боюсь его... - Молли, давай попробуем начать наше общение " сначала "? - откровенно спросил брюнет. - Я не понимаю о чём вы, мистер Вулфард - я косила под дурочку, как могла. - Да брось, ты все понимаешь. И я всё понял, ещё давно. На последнем корпоративе. А потом в цветочном? Вот я и подумал... - Но как же мисс Соил? - тут же спросила я. После этого в комнате будто исчез весь кислород. Вулфард замолчал, а я вновь покраснела от стыда. И всё же он ответил: - я бы, наверное, ничего тебе сейчас не предлагал, будь бы я " занят"? - он приподнял одну бровь и с укором посмотрел мне в глаза. Я взглотнула слюну так громко, что мне кажется это было слышно на всём первом этаже. Он невольно улыбнулся своей широкой улыбкой. По правде говоря, он был очень обоятельным и интересным молодым человеком. Мне нравилось с ним общаться на корпоративах и просто в учительской, когда я ждала маму с уроков. Он был очень начитанным и образованным. Часто сам заводил разговор, заранее представляя в каком ключе он пойдёт. Пока все эти мысли крутились у меня в голове юноша продолжал медленно притягивать меня к себе, якобы намекая на что-то. Но я заканчиваю это, резко вырвавшись из его объятий и отойдя чуть-чуть назад. - Мистер Вулфард, я так не могу. Между нами шесть лет. Да и это глупо... - Что "глупо"? - переспросил мужчина. - Глупо заводить роман со своим математиком. - грубо ответила я, уже собираясь уходить. - Во-первых, я не совсем твой математик. Во-вторых, почему ты против? Да, в школе я учитель, но за её пределами я простой человек. У меня что, не может быть личной жизни? Не усложняй, Молли... - тихо произнёс брюнет, вновь останавливая меня возле двери, слегка нависнув надо мной. - Дай мне время подумать... - уже переходя на "ты" сказала я. - Дай мне свой номер? - с той же интонацией произнёс математик, облокотившись одной рукой об стену. - Ладно - слегка закатывая глаза я начала писать наш городской номер ему на маленьком листочке. После чего я отдала ему бумажку и вышла из кабинета. Господи Боже, я не знаю к чему все это приведёт меня...