ID работы: 6589520

Белые птицы

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Наде больно. Наде страшно. Надя одна. Надя навсегда останется инвалидом.       Неожиданно к ней приходит наглый Саня Горин со стаканчиком пломбира в руках, и немедленно отпускает шуточку: «Опа, а мне сказали — сидячая!», стоит ему увидеть её, лежащую в малюсенькой прихожей. Затем называет её другом, ради прикрытия. Но позже, вопреки ожиданиям их обоих, действительно становится её Другом с большой буквы.        Он, умеющий веселиться сам и веселить других, быстро занимает прочное место в её сердце.        Саша орёт что-то про силу, про страх, который ощущает в ней, а сам туго повязывает на запястье шнурочек. И с этим шнурком от детского «конёчка» на запястье в тело уже упавшей духом фигуристки вливается сила. Страничка в альбоме её жизни с шумом перелистывается.        — Ну и чего ты раскисаешь, кудрявая?! — он с нагленькой улыбкой похлопывает по спине молча сидящую на диване Лапшину. Девушка нарочито кривиться от боли и наугад выбрасывает руку в ответ. — Слышь, не дерись!        Надежда улыбается и на душе становится очень легко и радостно. Даже пурга за окном больше не раздражает, а лишь радует. Горин опять помог ей подняться лишь несколькими фразами, брошенными от самого сердца.        — Страшно, — Лапшина потряхивает кудрявыми волосами, закрываясь от разом переставшего улыбаться Саши. Парень ощутимо пихает её в плечо и плюхается на соседнее место.        — И чего ты ссышь, ты же наша звездень! «Снежная принцесса»! — начинает распинаться Горин. Он, замечая удивлённый взгляд подруги, поясняет: — Что ты так смотришь, в Википедии так написано! Тебе там кстати погремуху «Снежная принцесса» дали.        Наде становится смешно. Надя улыбается. Надя чувствует силу.        Они счастливы вдвоём. Саша не просто дал её новые «крылья», чтобы помочь ей окончательно подняться, чтобы она больше не падала, но и сам стал ей этими самыми «крыльями», силой, что поддерживает её, даёт всё, не требуя взамен ничего.        — Смотри, смотри! — Надя идёт по парку, держа Горина за руку так крепко, словно боится: он вот-вот испарится, и сказка разлетится осколками. Девушка мягко пихает парня в плечо, заставляя его прислушаться к своим словам, и лишь когда тёплый взгляд Горина оказывается полностью направлен на неё, она продолжает. — Птицы летят, погляди! Красота какая!        Юноша тоже вскидывает голову и любуется стаей белых птиц, пролетающих в чистом голубом небе, такого же цвета, как и Надино платье. Вдруг Саша подхватывает девушку за подмышки и легонько поднимает, невысоко, между плиткой дорожки и ступнями Нади всего 7 сантиметров, но достаточно, чтобы девушка завизжала от неожиданности и принялась болтать в воздухе ногами.        — Хочешь к ним, полетать? Птичка моя, — улыбается Саша в ответ на весёло-недовольный взгляд Лапшиной.        — Ну нет, спасибо! — резко отвергает такое «заманчивое» предложение Надежда. — Падать уж очень больно.        — Можешь не бояться, я не дам тебе упасть! — Саша суёт в лицо девушки непонятно откуда взявшиеся гелевые шарики, через секунду уже привязывая ленточки к запястью Нади, рядом с белым потрёпанным шнурком. — А если и мои крылья сломаются, тебя удержат шарики! Надя счастлива. Надя любит его. Надя умрёт за своего хоккеиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.