ID работы: 6589534

Желание быть человеком

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я не желаю букетов. Сегодня я не иду к мечте. Хочу на минуту стать человеком, Быть может, хотя бы во сне. Сегодня не просто особенный случай, Сегодня вся жизнь пронеслася во мне. Наверное, я буду потом долго мучить Себя и тебя в тишине. Мне кажется, люди рождаются слепы, Скверны, полумрачны и полуодеты. Но нет! Они люди, они так прекрасны, Хотя и убийцы, они же опасны! Но так хороши.. А я просто мастер, лишь слабая тень Сокроет все страсти мои. Но эти дни, эти чертовы дни! Даже не скроют тоски По славным делам, По чудесным долам, Что так любили меня. Но вы забыли, Вы не делили С людьми ни уют и ни хлеб! Вот вам обет: Будет честен ответ, если сердце скреплю я рукой. Нет, нет, не боль, Глупая роль мне не досталась тогда. Чувствую взгляд, пусть будет так. Я поклянусь в уголке, В том, что смирюсь, человеком очнусь Никогда. Но лишь они, Братья мои, Спят навсегда В грязной улице, да, Видно, хреновый я брат, Видно, нечего брать вам уже у меня. Может забыться, Может проситься к ним в небеса. Жаль, что меня на века прокляла Дура, злодейка - судьба. Эх, закричу, пусть в окно застучу. Выйдите ли вы ко мне? Я человек! Но гордое "нет" я без побоев снесу. Пусть улечу, Пусть заплачу я своей кровью за вас. Я же хотел, я же летел, Хоть прямиком Хоть кувырком К мечте... Но может быть, мне не сносить Слишком тяжелой вины. Я не могу Не любить семью, Хоть я и не человек....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.