ID работы: 6589569

Фамильный меч Ланнистеров

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тирион и Бриенна

Настройки текста
- Леди Бриенна. – вежливо приветствует женщину Тирион. Он замечает ее, когда собирается спуститься по лестнице в обеденный зал. Хвала богам, что она стоит на уровень ниже. Карлик и великанша: что может быть комичнее? - Какой славный у Вас меч. – говорит Ланнистер, не давая Бриенне даже поздороваться в ответ. – В последний раз этот меч я видел в кабинете у своего отца. - Тириону все же приходиться сойти на несколько ступенек вниз: не очень удобно разговаривать на расстоянии с человеком, даже если этот человек почти в два раза выше тебя. Бриенна хмурит лоб и насуплено молчит. - Выплавленный изо «Льда» Эддарда Старка, сделанный из валирийской стали. Лорд Тайвин очень хотел, чтобы в нашей семье появился подобный клинок. Вообще-то получилось два меча, один из которых находится у моего брата. А как вышло, что второй оказался у Вас? Бриенна словно воды в рот набрала: не объяснять же Бесу, в самом деле, про клятву, данную леди Кейтилин, и все другие обстоятельства, которые способствовали тому, что меч теперь принадлежит ей. - Или Вы, может быть, присягнули Ланнистерам? – с вызовом задает вопрос Тирион. Похоже его нисколько не смущает немногословность собеседницы. - Я не служу Ланнистерам. – с презрением выплевывает Бриенна. - Да?! – с издевкой спрашивает Тирион. – В этом случае я бы не осмелился «светить» столь выделяющимся мечом на всю Королевскую Гавань! Будь моя сестрица повнимательнее, переговоры не закончились на столь мирной ноте, а пики во дворе Красного замка украсили бы новые головы. И хоть у нас с Джейме были разногласия, мне было бы неприятно видеть, в том числе, и его голову рядом с головой Нэда Старка. Бриенна отчаянно краснеет. Она испытывает глубокое чувство вины за то, что даже не задумывалась, чем на самом деле могла обернуться ее неосторожность. - Однако, по правде говоря, он Вам даже идет, также как и доспехи. – смягчается Тирион. – У меня этот меч смотрелся бы нелепо, он длиннее, чем я сам; Джейме – калека и левой рукой не способен сражаться столь тяжелым клинком; а Серсея, чтобы там ни говорила, все же предпочитает больше украшения, нежели оружие. Не могу не признать, из всех Ланнистеров Вы являетесь наиболее достойной обладательницей меча. Наверняка у него есть имя? - Верный клятве. – смущенно отвечает Бриенна. - О, как благородно! – Тирион не хочет обидеть женщину, но сарказм невольно проскальзывает в его словах. Бриенна в очередной раз отмечает, что язвительность – семейная черта Ланнистеров, наверняка передающаяся из поколение в поколение. - Что ж, впредь будьте более осторожны. Хотя о чем это я? В битве с белыми ходоками потребуется предусмотрительность другого рода. Биенна, соглашаясь, кивает в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.