За гранью смерти

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 318 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
Утро началось как обычно: встал, умылся, сел в машину и помчался на работу. Но вот кое-что было совсем не так. Ехал я на работу на час раньше, потому что мой начальник и по совместительству мой лучший друг позвонил в 6 утра и сказал немедленно подъезжать в офис, никаких разъяснений при этом не давая. Ладно, чего уж там, сколько раз меня вот так вот вызывали приехать пораньше, но сегодня мое шестое чувство говорило мне, что что-то обязательно случится, и это точно изменит мою жизнь. Войдя в кабинет начальника, я увидел его стоящим возле окна и теребящим какой-то кусок бумаги. - Дмитрий, что происходит, по каким причинам я здесь в такую рань?- я был немного зол, так как никого из работников офиса здесь еще не было. - Энтони, я вызвал тебя сюда по личному вопросу и не как подчиненного, я вызвал тебя сюда, потому что мне нужна помощь моего лучшего друга,- его голос дрожал, что было странно. Дмитрий всегда вызывал некий страх у своих подчиненных, какой должен вызывать руководитель такой огромной компании, но сейчас он больше напоминал напуганного ребенка, который увидел ночной кошмар. Сколько мы с ним уже дружим? Лет 8-9, наверное. И за все это время я ни разу его таким не видел. Мы подружились в университете, тогда я еще жил в Литве, Дмитрий же был на втором курсе, прибыл по обмену доучиваться сюда. Его отец считал, что ему будет полезно общение с иностранными студентами, ведь в будущем ему придется управлять огромной компанией, филиалы которой находятся в разных странах мира. А Литва выглядела довольно привлекательно для эксперимента. Мы подружились сразу, он был необычайно добр, всегда готов был помочь другим людям. И я ни разу еще не пожалел о нашей дружбе. Дмитрий - очень отзывчивый, харизматичный и амбициозный молодой человек. В нем сочеталось несочетаемое. Он был бесстрашен, когда следовало бы бояться, жесток, когда так и хотелось разлиться слезами от чувственности. Он всегда знал, кто он и что он. И сейчас этот человек, нервно сглатывая, теребит непонятную бумажку в руке. - Дмитрий, что не так? - Посмотри,- тихим голосом сказал мой друг и протянул мне бумажку. Развернув довольно смятый лист формата А4, я почувствовал, как горлу подступает тошнота, то что я увидел, повергло меня в шок. Я посмотрел на друга: он стоял с закрытыми глазами, его руки дрожали, а по щеке катилась одинокая слеза. - Это не может быть правдой, скажи мне, что это не твой отец?! Молчание. Молчание, которое раскрыло истину: отец Дмитрия мертв, убит, жестоко убит. Его лицо было изуродовано почти до неузнаваемости, но знакомые черты прослеживались, да и еще эта родинка на руке в виде креста. Это без сомнений был он. Ричард Кениг был убит в собственном доме. Как такое могло произойти?! - Дмитрий?! Ты слышишь меня? Как это произошло и откуда у тебя это? - Пришло по факсу. Я..боже, за что? Я ничего не понимаю. Еще эти письмена. Сижу над ними битый час и ничего не могу понять. Это точно не немецкий. - Какие письмена? Там было что-то еще? Ты вызвал полицию? - Полицию? А, полицию.. - Так ты вызвал?- он в какой-то прострации, он меня слышит вообще?! Его отец мертв, а он ничего не делает. Смотрит на письмена какие-то, что за они?! Вырвав еще одну бумажку из рук друга, я увидел непонятный мне знаки, с таким я никогда не встречался. - Что это?- с какой-то злобой выкрикнул я. Эта вся ситуация жутко выводила из себя. - Я не…я не знаю,- одними губами прошептал Дмитрий. И тут же его как током ударило, он пришел в себя, взял меня крепко за руку и сказал голосом, полным решимости: - Энтони, никакой полиции,- я хотел было возразить, но Дмитрий продолжил,- пока… если мы вызовем сейчас полицию, то здесь будет куча журналистов и уже через час весь мир будет знать, что мой отец мертв, придется собирать Совет ,чтобы они назначили нового директора в лице меня. - И что в этом плохого?- не понимал я. -Что плохого? А то, что моего отца убили не просто так, посмотри на него,- Дмитрий снова всунул мне в руки листок, где был его мертвый отец,- отодвинь немного и ты увидишь. И я увидел. Это был какой-то символ. Боже, лицо Ричарда Кенига превратили в ЭТО. Кто? Каким образом?! - Ты знаешь, кто это сделал?- посмотрел я на друга с надеждой. - Нет, но знаю, что нам помогут твои связи с Кельнским университетом. Откуда у меня связи с таким университетом? Я учился там на магистра. В Листве по моей специальности присваивается только степень бакалавра, а если хочешь добиться чего-то большего, нужно уметь вертеться. - Но что тебе нужно там? - Лучший профессор по языкам и символике,- подчеркнув слово «лучший», проговорил мой друг. Не успел я ничего спросить, как мне уже поднесли телефон и приказали звонить сейчас же. Ну что же, я повиновался. * * * - Да, как можно скорее, пожалуйста. Хорошо, спасибо,- ответил я милой женщине в трубке, которая узнала меня, и сразу же согласилась помочь, обещая прислать лучшего из лучших. - Профессор будет здесь через пару часов,- оповестил я Дмитрия. - Отлично. Тогда пока ты можешь вернуться к своим непосредственным обязанностям. - Дмитрий, ты не хочешь обсудить все ,что произошло? - Мне не в первой, ждем профессора, я позову тебя. Иди, - отрывисто произнес мой начальник. Да уж, этому человеку пришлось пережить уже вторую смерть близкого человека. В 11 он потерял мать, но теперь и отец, что-то говорит мне, что он убит не просто так, и что значит этот символ? Перед глазами снова встала картина мертвого Ричарда Кенига, чтобы прогнать видение, я встряхнул головой и отправился в свой личный кабинет финансового директора компании «Wissenschaft im Blut*».
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)