ID работы: 6589871

Ревность

Zendaya, Tom Holland (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Aelin_417 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ревность — гадкое чувство, которое не даёт дышать, спокойно мыслить и разъедает изнутри. Ревность может быть разной, ты можешь ревновать родителей к сестре/брату или лучшую подругу к другой подруге, но истинное значение этого чувства ты понимаешь лишь тогда, когда встречаешь «своего» человека.

***

      Смотря сейчас на шикарную сцену, она ожидала его появления. Том был прекрасен этим вечером. Черный костюм превосходно на нём сидел, и, в который раз за день, она мысленно хвалила Лоу, который знал свою работу на отлично.       Девушка знала, что объявлять победителя в номинации «Лучший спецэффект» Том будет не один, но не знала, что увидеть его, ведущего под руку Джину Родригес будет так неприятно. То, как мило девушка улыбалась Холланду, и то, как искренне он смеялся над её словами, сделало ситуацию хуже некуда. Она сдерживала свои мысли как могла, она понимала, что это глупо и по-детски, но ревность все же сумела захватить часть её сердца. А потому, когда Том, вручив награды победителям, вернулся к ней в зал, Зендая постаралась просто не реагировать на него. И первое время все было неплохо, но понимание того, что неприятные эмоции просто съедают её изнутри, а до её собственного выхода на сцену ещё довольно-таки долго и она не может просто так взять и выйти из зала, давило на неё тяжким грузом.       Все попытки Тома заговорить с ней ситуацию не улучшали. Актёр не мог понять, что случилось с веселящейся до того Зендаей. На вопрос о её настроении она лишь отмахнулась, сказав, что просто устала. Том, конечно же, не поверил ей, но решил не нагнетать обстановку, потому что ей объявлять номинанта на «Лучший саундтрек» и он не хотел, чтобы она нервничала еще больше. Она и так сегодня всё утро бегала по дому причитая о том, что забудет заученный ранее текст и не сможет достойно представить песню.

***

      Номинация за номинацией, и вот Зендаю приглашают на сцену. Том просто не мог оторвать от неё глаз, она действительно была чертовски красива. Платье безумного шоколадного оттенка потрясающе сочеталось со смуглой кожей, а высокие каблуки делали её и без того прекрасную осанку просто королевской.       Зендая всегда умела красиво говорить, будь то заученный накануне текст или импровизация на месте. В моменты произнесения речи её ничто не могло отвлечь, и сейчас она была особенно рада этому факту. Ревность так и сидела в сердце, но осознание важности момента не давало оплошать.       Вернувшись на место, она кое-как высидела до объявления лучшего фильма и, услышав громкое «Форма воды», поспешила покинуть зал. Она не могла понять, что с ней происходит, ведь Том ничего такого не сделал, лишь придерживал девушку — это обычное воспитание, Том ведь из Лондона, а значит — джентльмен до мозга костей. Но от понимания этого легче не становится, и гадское чувство никуда не уходит.       Том не понимал, что творилось с его девушкой. Она сидела молча добрую часть церемонии, а потом, лишь услышав победителя главной номинации, поспешила быстрее скрыться. Но он не позволит.       Из-за длинного платья и высоких каблуков идти быстро не выходило, хотя она старалась. Том нагнал её на лестнице, буквально поймав. Все-таки запутавшись в подоле дизайнерского наряда, Зендая оступилась и чуть было не упала. Столкнуться с ковровым покрытием пола не дали сильные руки, прижавшие девушку к себе. Она слишком хорошо знала эти руки, слишком сильно любила их обладателя.       Удерживая актрису в своих объятьях, Том не спеша развернул её к себе лицом. Он только хотел спросить, что с ней происходит, как услышал за спиной множество голосов - церемония закончилась, знаменитости покидали театральный зал. Холланд знал, что Зендая всеми силами старалась скрывать их отношения, а потому, быстро оглянувшись и увидев тяжелую портьеру, которая, как оказалось, скрывала маленькую и совершенно пустую комнатку, затащил девушку туда, задав единственный интересующий его сейчас вопрос: — Какого черта происходит, Зен? — Все в порядке, — быстрый, явно лживый ответ. Она совсем не умела лгать, и он знал это как никто другой. — А, то есть ты сорвалась и убежала с церемонии, которую так долго ждала, потому что у тебя «все в порядке», серьезно? Убеждай в этом кого хочешь, а мне не лги. Пожалуйста. — Ты и Джина, — тихо проговорила актриса. — Что? О чем ты? — парень правда не понимал, что значили её слова. — Ты и Джина… Вы так мило общались, ты поддерживал её, смеялся над её словами, и я… — И ты приревновала? Верно?       Зендая молчала. Девушка опустила голову, и Том понял, что его предположение верное. Его любимая Зендая, такая красивая, совершенная и абсолютно ни на кого не похожая, приревновала его. Его. Да это ему впору ревновать её к каждому прохожему, потому что, просто посмотрите на Зендаю. Она безупречна. Боже, да он же кроме как на неё, ни на кого и не смотрит.       Том хотел было сказать это, а потом понял, что она просто не станет сейчас его слушать, а потому, нужно было как-то по-другому доказать девушке, что ему нужна лишь она одна и никто больше... И он поцеловал её... Жадно и страстно. Пытаясь через этот поцелуй передать все свои чувства. Девушка опешила на мгновение, а потом, обвив руками его шею, поцеловала в ответ. Том чувствовал вкус её блеска для губ и цветочный аромат её духов, и хоть целовать её сейчас было крайне неудобно, она как-никак на каблуках, Том был просто в восторге, но поговорить все же стоило. Оторвавшись от девушки, Холланд заглянул в так любимые им темные глаза.       Когда Том так неожиданно поцеловал её, Зендая забыла обо всем, в том числе и о причине своего плохого настроения. Она ответила ему, понимая, что никакая другая девушка ему не нужна, что он любит лишь её, и ей этого было достаточно. Когда же парень прервал поцелуй, Зен поняла, что разговора ей не избежать и извиниться все же нужно. — Прости меня, я правда не знаю, что на меня нашло. Я понимала, что это глупо, но ничего не могла с собой поделать. Прости меня, пожалуйста. — Я не злюсь, Зен, я все понимаю. Просто знай, что я люблю тебя. — Я знаю. И я люблю тебя.

***

      Позже, после того как они вышли из той комнатки, при этом стараясь не попасться никому на глаза, и, дождавшись машину, приехали домой готовиться к послеоскаровской вечеринке, Том вновь поцеловал её, прижав к стене. Зендая протестовала, аргументируя тем, что они могут опоздать на мероприятие, впрочем, стоило Тому спустить с её плеча единственную лямку платья и припасть губами к нежной шее, как протесты сменились сладкими, полными желания, стонами…

***

      На вечеринку, организованную издательством «Vanity Fair» в честь 90-й церемонии премии Оскар, Том и Зендая приехали вместе, опоздав на добрых 40 минут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.