ID работы: 6590056

Ринго Наруто

Джен
R
Завершён
164
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Умнее ты ничего не придумал?       Хотя Четвёртый Мизукаге и выглядел растрепанным мальчишкой лет четырнадцати – во внимательном взгляде тёмно-малиновых глаз не виделось и намека на ребячество, а потому Куриараре Кушимару слегка напрягся – не такого разговора он ожидал, после сделанного им доклада в резиденции правителя селения Скрытого Тумана. - Ягура-сама… Обстоятельства выглядели… Необычно…       Всем своим мнущимся видом, тощий шиноби в глиняной маске, снизу выкрашенной бирюзовым, силился донести до не особенно рослого начальства мысль, наподобие: «А я-то что – я фикус, вот вы умный, вам и разгребать». Судя по напряженному молчанию Ягуры – получалось не очень. - Её не было примерно год… - Наконец, нарушил тишину Мизукаге, обратив взгляд к лежащим на столе парным клинкам с двумя клыкоподобными выступами на каждом из лезвий. – Весьма вероятно. - Потому я и принял решение доставить его сюда. Слишком много непонятного.       Проведя пальцами по растрепанным волосам цвета мокрой соломы, Ягура откинулся на спинку кресла, чуть сощурив глаза. Амеюри Ринго пропала во время рейда на земли Страны Огня – в рапорте уцелевшего шиноби из ее команды упоминалось, что единственная женщина из Семи Мечников Тумана – к которым принадлежал и Кушимару - оказалась пленена после тяжелого боя против Хокаге селения Скрытого Листа. - Возможно, ты не поступил опрометчиво, Куриараре. – Мизукаге медленно поднялся, направившись к вешалке с дорожной одеждой. – Пошли.       Топать пришлось недалеко, да и капюшон дорожного плаща защитил Ягуру от хлеставшего с неба ливня, поэтому добрался до госпиталя правитель Киригакуре но Сато сухим и невредимым. Чего не скажешь о промокшем до нитки убийце в маске – но того традиционно, подобные вопросы волновали мало. - Мизукаге-сама. – Увидев высокопоставленного гостя, стоявший возле окна в палату Амеюри врач торопливо поклонился. - Доброго дня, Даджи-сан. Как она? - Очень плохо. – Дородный медик опустил глаза, в которых читалась совершенно искренняя грусть. – Мы ничего не смогли сделать – Ринго-сан осталось меньше часа. - Настолько серьезные повреждения? - Содержали её не в лучших условиях, на это наложилось отсутствие медицинской помощи после сложных родов и последующая неделя дороги без сна и отдыха. – Даджи Комори пожал плечами. – Если честно, я удивляюсь, как она прожила так долго.       Достаточно долго, чтобы оказаться на территории, контролируемой Киригакуре, и добравшись до одного из секретных схронов с оружием, сорвать охранную печать, что тут же было обнаружено шиноби-сенсорами, выславшими на перехват нарушителя самую сильную из имевшихся в наличии боевых единиц – Куриараре. - Амеюри… - Донеслось из-под маски. – Что же с тобой случилось?       Он никогда не питал к ней каких-то особенных чувств, кроме желания прирезать – вполне обычного для Мечников Киригакуре, обычно друг друга на дух не переносивших. Невысокий рост, акулий оскал острых зубов и стянутые в два, спускающихся с висков хвоста, тёмно-рыжие, почти кровавого цвета волосы… Юркая, опасная и жестокая, способная запустить со своих мечей молнии такой силы, что хватило бы угрохать целое войско – она предстала перед ним в изорванной одежде, истекающая кровью и сгибаясь под тяжестью вроде бы не самых тяжелых клинков, неумело примотанных за спиной. - Она действительно родила ребенка? – Вернул Куриараре из размышлений голос Мизукаге. – Того, что был с ней? - Да. – Уверенный кивок медика. – Наши ирьёнины провели исследования – генетика её. - И от кого же? - Вот уж чего не знаю – того не знаю, Мизукаге-сама. Но внешность очень характерная… для Страны Огня. - Могла ли она изменить Скрытому Туману? – Судя по задумчивому взгляду, Ягура спрашивал скорее сам себя, нежели ответившего секунду спустя Кушимару. - Вряд ли. Стань она нашим врагом – в Киригакуре на исходе сил не пошла бы.       Приборы у изголовья кровати Амеюри запищали чаще – жизнь покидала куноичи, отдавшую слишком много сил в борьбе с миром, сейчас разжимавшим свою хватку и отпускавшим истерзанную воительницу туда, где возможно, её душе суждено отыскать покой. - Я… останусь, с вашего позволения, Ягура-сама? – Обернулся через плечо Куриараре. - Хорошо. Даджи-сан, можете показать подкидыша? - Следуйте за мной.       До отделения реанимации родильного отделения добрались очень быстро – несмотря на способность лечить за раз очень многих, Госпиталь Киригакуре был зданием далеко не гигантских размеров. Вскоре, визитеры смотрели на окутанного зеленым свечением медицинских техник худенького младенца с короткими, торчащими во все стороны светлыми волосами и напоминавшими то ли лисьи, то ли кошачьи усы полосами на щеках. - Она сказала что-нибудь про мальчика? - Да… - В голосе доктора появилась неуверенность. – «Его зовут Наруто». И… да, потом е что-то вроде «от моей крови» - не помню точно. - Всё? - Еще обещала нам то ли зайца, то ли яйца за лоб оттянуть, если с ним что случится. Даже с того света. - В её стиле. – Мизукаге позволил себе почти незаметную улыбку уголком рта. – Вы провели анализ чакры? - Конечно. - И?       В единственном звуке и совершенно ничего не выражающем взгляде заключался самый серьезный вопрос, от которого зависела жизнь маленького человечка, лежавшего за стеклом операционной. Сильная чакра – останется жить. Нет – балласт Скрытый Туман кормить не будет. - Хотя внешне он не унаследовал черт матери, но внутри… Мизукаге-сама, я могу ошибаться, но… - Но? - По части чакры возможно, со временем даст ей фору.       Взор малиновых глаз впился в спящее тельце, словно ястреб, уцепивший добычу острыми когтями. Возможно, Ринго оказалась предсмертную услугу своей родной земле. Учитывая, что чужаков здесь очень не любят – придется пареньку очень плохо. Однако если может выйти толк… - Знатно всё же тебе досталось. – Тем временем, Куриараре, незаметно для медиков, вошёл в палату Амеюри, теперь стоя возле койки умирающей. - Повеселиться пришел? – Голос мечницы – далеко ещё не старой – звучал тихо и хрипло, едва слышимый за пиликаньем датчиков. - Веселье было б, начни ты меня дубасить своими мечами. - Ещё не вечер. – Острые зубы чуть обнажились в слабой улыбке. – Молнию в задницу ты ещё получишь. - От пацана? – Склонил голову влево шиноби. - Хех… - Амеюри прикрыла угольно-черный глаза. – Сначала от Райги – он наверняка одолеет всех желающих получить мечи Киба. А потом возможно… - Думаешь – мальчик доживет? По дороге сюда он не выглядел столь уж сильным. - Сам увидишь… - Сделав тяжелый вдох, Ринго устремила взгляд на бушевавший за окном дождь. – Куриараре…       Скрежет металла прервал её реплику и мечница вновь улыбнулась - ни один из владельцев великих клинков Кири по доброй воле не согласился бы на смерть от болезни или старости. Воин может пасть только от холодной стали. - Мне было интересно сражаться с тобой, Амеюри Ринго. – Донеслось из-под маски, владелец которой держал в руке короткий танто. - Звон наших клинков будет усладой моего слуха, где бы я ни оказалась, Кушимару Куриараре. – Короткий, едва слышный смешок и прощальный взгляд на товарища и врага, с которым столько раз бились насмерть. - Поглядывай за парнем время от времени – чтобы в полное дерьмо не вляпывался. - Я похож на няньку? – Хмыкнул долговязый под маской. – Хех... Разве что одним глазом.       За окном молния разрезала черное грозовое небо, а спустя мгновение все звуки мира потонули в оглушительном раскате грома. Однако Куриараре услышал последнее слово единственной женщины-мечника, хотя и казавшееся почти неслышным. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.