ID работы: 6590105

Таинственный нож

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они шли по разные стороны улицы. Поток машин, без остановки разносил брызгами слякоть на тротуары, заставляя спешащих людей отпрыгивать в стороны, проклиная незадачливых водителей. Среди этой серой массы подросток практически бежал, иногда цепляясь почти оторвавшейся подошвой за неровности пешеходной дорожки. Некоторые прохожие оборачивались и крутили пальцем около виска, в такое время и без шапки, молодёжь совсем не думает о здоровье.       Мальчик же не замечал ни чего вокруг лишь изредка смахивая непрошеные слезы, которые так и наровились вырваться неудержимым потоком. Он спешил к продавцу, у которого только сегодня утром забрал вещь. Нож. Именной нож, о котором он мечтал и днём и ночью, в память о погибшем отце. Предвкушая как будет показывать своему лучшему другу, перед самым началом уроков он заперся в кабинке школьного туалета, желая ещё раз полюбоваться этим произведением искусства и потрогать обжигающе холодную сталь лезвия. Но упаковка была пуста. Не раздумывая мальчик схватил рюкзак и помчался назад в магазин, в надежде что он просто оставил нож у продавца.              На другой стороне улицы, статный высокий мужчина шёл размашистым шагом к себе домой. Обычно в обеденный перерыв он предпочитал проводить время в уютном кофе рядом с работой, но сегодня его сожитель, а также любитель коротать ночь со стаканом, неожиданно позвонил и обеспокоеным голосом попросил, как можно скорее вернуться домой. На ответные звонки он не отвечал, и вообще не обладал привычкой звонить своему «другу». Поэтому мужчина решил пожертвовать своим законным обедом и узнать в чем дело.       Замкнутый в своих мыслях и не обращая внимания на окружающих, он шёл дорогой которой уже много лет не изменял. Во дворе свернув на дорожку к подъезду в него влетел какой то пацан. Открыв рот и приготовив поток ругательств, он замер. В огромных голубых глазах стоял ужас, они были направлены за спину мужчины. Обернувшись он почувствовал холодок прошедший по спине. Рядом с подъездом лежал его сожитель с воткнутым кинжалом в груди.              Юноша летел по переходу, решив что скосить путь через дворы будет намного быстрее. Он так боялся, что где нибудь мог обронить вещицу. Но этого просто не могло быть, он все время держал упакованную коробку в руках. Во дворе он перешёл на бег, и не смог вовремя затормозить, какой-то мужчина резко свернул, и он в него врубился. Желая поскорее отправится дальше, он уже приготовился извиниться, как его взгляд зацепил знакомую картинку. Рядом с один из подъездом, в лужи грязи валялся мертвый человек, но это парня не испугало, а вот ручка ножа которая торчала из его груди была знакома.       Волна страха затопила сознание парня, ведь такого не может быть. Он сам лично придумывал дизайн ножа, коротал ночи вычерчивая узоры и подбирая цвета. Эту рукоять он мог узнать из миллиона. Его драгоценный нож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.