ID работы: 6590172

Promise Me

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло больше года с того момента, как пропала Мэй. С момента, как брюнетка навсегда исчезла из жизни Юдзу, оставив после себя лишь воспоминания и письмо, написанное в той самой тетради, в которой когда-то зеленоглазая собрала материал о том, как сделать свою возлюбленную счастливой. А сейчас эта тетрадь навевает только грусть и тоску по любимой.       После ухода Мэй все сочувствующе смотрят на Юдзу. Химэко, которая теперь президент студенческого совета. Ширахо, которая выпустилась и вышла замуж. Мацури, которая поступила в академию Аихара и теперь учится на первом году старшей школы.       Изо дня в день Юдзу натягивает улыбку и полностью погружается в учёбу. Никакого макияжа, причёсок, украшений. Пустой взгляд и фальшивая улыбка, чтобы близкие не переживали. Изо дня в день...       И вот идут очередные такие сутки. Без Мэй. Тяжёлый учебный день, ужин в одиночестве, чуть тёплый душ.       Поздним вечером в комнате лампа не горит, и только благодаря свету луны Юдзу может что-либо разглядеть. Из открытого окна в помещение попадает ледяной воздух и тело бросает в дрожь, но девушка и не думает закрывать его, сидя в одинокой холодной постели. В её руках тетрадь. Опять. Безжизненный взгляд зелёных глаз бегает по тексту, написанному таким родным почерком. Слова письма блондинка уже выучила наизусть.

Прежней Юдзуко больше нет. Отсутствие любимой убивает её.

      Вспоминает ли Мэй, как и Юдзу, о весёлых моментах? Или о печальных и наполненных любовью моментах?       Всё, что осталось от нас, исчезает...       Боль и пустота в разбитом сердце невыносимы, и хочется кричать, но в горле встаёт ком. Солёные слёзы, стекая по щекам, капают на бумагу. В кулачке сжато бесценное кольцо, которое девушка не снимает.       Зеленоглазая падает на подушку, сворачивается в калачик и, прижимая тетрадь к груди, тихо всхлипывает.       Снова ночь в одиночестве. Снова сны о Мэй, которой больше нет рядом. И не будет. Никогда.

***

      Несмотря на выходной день Юдзу проснулась рано: на часах всего семь утра. Но девушка не собиралась вставать. Хотелось вернуться обратно в царство Морфея, уйти от реальности. Но сорок минут попыток уснуть провалились, и тогда блондинка нехотя села на кровати. Взгляд пал на упавшую ночью на пол тетрадь. От чего-то дрожащие и теперь вечно холодные руки потянулись за ней и подняли, провели подушечками пальцев туда-сюда по её неровной обложке. В память тут же врезались воспоминания их первого свидания, и слёзы грозили вновь политься ручьём из глаз. Не желая начинать своё утро с рыданий, Юдзу максимально бережно положила тетрадь под подушку и, еле сдерживая себя чтобы не заплакать, отправилась в душ.       За завтраком кусок в горло не лез, но зеленоглазая должна поесть, иначе мамочка будет волноваться. Ведь просто взять и выкинуть с заботой приготовленную матерью еду она не может. Совесть не позволяет. — Сегодня Токио настигнет буря. Не выходите из дома, а если вы на улице, поспешите укрыться в здании... – вещала дамочка с экрана телевизора в гостиной.       За двадцать минут блондинка всё же осилила половину уже остывшего рисового омлета. Накрыв оставшееся пищевой плёнкой и поставив тарелку в холодильник, она поднялась в комнату. Домашнее задание выполнить не удавалось – тишина, к которой привыкнуть просто невозможно, давила на барабанные перепонки, голова кружилась и Юдзу не могла ясно мыслить. Тяжело вздохнув, она отложила ручку. Хотелось выйти на свежий воздух. Дома дышать становилось от чего-то тяжело. Она взяла из шкафа первые попавшиеся под руку джинсы да толстовку. Оделась. Спустилась вниз. Надела кеды. Открыла дверь и сделала шаг вперёд, под накрапывающий дождь.

***

      Ноги сами несли Юдзу к академии Аихара. Чуть прикрытые зелёные глаза скользнули по воротам школы. Здесь она впервые встретила Мэй. Как же брюнетка её разозлила в тот день! Облапала перед ученицами, а вечером и вовсе поселилась в её доме, оказавшись сводной сестрой, и забрала первый поцелуй! Тогда Юдзу даже не подозревала, как встреча с этой серьёзной и неприступной девушкой изменит её жизнь.       Свет в окнах академии не горел. Они все были как одно, но зеленоглазая безошибочно помнила каждое.       Вот кабинет директора – там она поцеловала Мэй и там же, спустя месяца после этого, они уже будучи парой уединялись. Это было их маленьким секретом.       Вот столовая – там Мэй как-то съела целую тарелку острого карри. Бедняжка.       Вот библиотека – там Юдзу говорила с Мэй о своих переживаниях по поводу их отношений. Нормально ли это – любовь между девушками, да ещё и сёстрами, пусть и сводными? Как на это отреагируют другие? Есть ли у них будущие? Блондинке было страшно. «Не существует правильного ответа. Мы просто делаем то, что хотим» – написала тогда брюнетка в той самой тетради.

Мэй, неужели твой уход – это то, чего ты хотела?

      Ответов на эти вопросы Юдзу так и не нашла. Кроме одного:

Будущего нет.

      Закоченевшие от дождевой воды и ноющие от боли ноги повели зеленоглазую дальше, прочь от академии. Кинотеатр, кафе – тут она была с Мэй на их первом свидании. Торговый центр, крышу которого девушки посетили с целью посмотреть на закат. Брюнетка тогда весь день таскалась с той самой тетрадью. «Я без неё теряюсь!» из её уст показались такими милыми для Юдзу. Те объятия – самые горячие, что у них были.

Но всё же жаль, что мы так и не посмотрели на закат.

      Девушка шла дальше и дальше. Проходя мимо кофейни Удагавы она с удивлением заметила, что заведение закрыто. Помнится, именно тут Юдзу работала ради тех парных колец. Именно тут жарким летом Мацури заявила об операции "Летняя поездка с ночёвкой". Было так весело, но...

Те два дня и ночь в пансионате были началом конца.

      Видеть улицы, где тем же летом проводился фестиваль, без палаток немного странно. Пусто. Юдзу тогда так боялась, что Ширахо узнает о её отношениях с Мэй, что совсем не замечала чувств возлюбленной. Глупая.       Блондинка свернула к лесочку, куда тем вечером притащила сестру. Фейерверки были поистине прекрасны, как и тот поцелуй. «Этого недостаточно» – смущённо произнесла тогда Мэй, оторвавшись от губ Юдзу. И последняя вновь была напугана, запутана, потому и убежала. Трусиха.

Юдзу, какая же ты глупая трусиха!

      Только сейчас зеленоглазая поняла, что плачет. Солёные слёзы отчаяния скатывались по бледным щекам. Но они смешивались с холодными, острыми, режущими каплями ливня, оставались незамеченными для редких прохожих. Накинутый капюшон толстовки никак не помогал – девушка промокла насквозь с ног до головы. Сильнейшую дрожь, бьющую всё тело, она тоже почувствовала только сейчас.       А воспоминания всё не прекращали прокрадываться в мысли. Десятки, если не сотни картинок сменяли друг друга. Частое биение сердца заглушало шум дождя. Кровь стучала в висках. Невыносимо.       Юдзу бросилась вперёд со всех ног, не разбирая дороги. Сколько она так бежала – неизвестно. Счёт времени попросту потерян. Девушка еле перебирала ватными ногами, когда добралась до обрыва. Пылающие огнём лёгкие контрастировали с холодным дождём. Отсюда город как на ладони; внизу бушует река. Шторм на море настолько силён, что добрался и до сюда. Пенистые волны бились о скалы. Громко кричали чайки. Ливень теперь сопровождали гром и яркие зигзаги молний. Погода как нельзя лучше подходит душевному состоянию блондинки.       Одинокого паренька Юдзу заметила лишь когда отдышалась. Он сидел на мокрой траве, обнимая согнутые колени одной рукой, а второй поднося с посиневшим губам бутылку с тёмно-янтарной жидкостью, и жадно, зажмурившись, пил содержимое. Она не видела его лица, но тут и дураку бы стало ясно – у него тоже приключилось горе.       Зеленоглазая, пошатываясь от усталости, встала на краю обрыва. Юноша лишь медленно поднял на неё такой же пустой взгляд. — Могу я попросить у вас мобильник позвонить? – повернувшись, охрипшим голосом молвила Юдзу.       Парень молча протянул девушке старенький кнопочный телефончик и продолжил вливать в себя виски. Онемевшие пальцы долго не решались набрать номер, а затем также долго нажимали на потёртые клавиши в нужном порядке. Рабочий телефон дедули блондинка знала наизусть, ведь в большинстве случаев только через него можно было узнать, где Мэй, если она пропадала. Или же у Химэко. Прозвучало лишь несколько гудков – трубку взяли довольно быстро. — Алло. Главы сейчас нет. Это его внучка, Аихара Мэй. Я могу вам чем-нибудь помочь? – послышалось из динамика, и в этот же момент сердце Юдзу рухнуло в пятки,– Алло? – повторила брюнетка, заставляя девушку придти в себя. — Мэй... – только и сорвалось с губ Юдзу. — Юдзу... – Мэй моментально узнала родной голос,– Как ты.. Не смей.. Не смей так делать! Не звони сюда! Я не хочу- — Мэй! Позволь мне сказать! – закричала зеленоглазая, и её голос сорвался,– Пожалуйста... – добавила она тихо-тихо. — Ладно... — Обещай.. Обещай думать о нас, как о замечательном прошлом.. Обещай думать о нас как о чём-то ярком.. и красочном.. Обещай вспоминать о нас как о прошлом.. о прошлом, которое было тебе приятно.. Я люблю тебя, Мэй.. Обещай мне,– хрипло и прерывисто от рыданий произнесла Юдзу.       Сил совсем не осталось, из-за чего телефон выскользнул из рук. В глазах потемнело. Блондинка невольно качнулась вперёд, и в следующую же секунду земля ушла у неё из-под ног. Хрупкое девичье тело полетело вниз, разбиваясь об острые скалы. Тёмные волны поглотили его, белая пена окрасилась в красный.

Юдзу не успела услышать тихое «Обещаю».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.