ID работы: 6590371

Цвета жизни.

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цвета жизни.

Настройки текста
Все имеет свой цвет. Цвет Авалона - серый. Самый изменчивый и непредсказуемый, вобравший в себя все оттенки белого и голубого. Белого - от тумана и от облаков, голубого - от вод священного озера и от неба. Авалон... Древний и неизменный, как сама Британия, ее символ и ее благословение. Было время, когда Моргана любила его всем сердцем... Но то время уже миновало. Она постаралась забыть об Авалоне и это ей удалось. Он остался в прошлом, со всеми тайнами, знаками и видениями и, конечно же, с Вивианой. Которую она тоже любила, когда-то. Моргана вздохнула. Вивиана была истинной Хранительницей Авалона: холодная и твердая, как его скалы, спокойная и опасная, как вода его озера, яркая и непостижимая, как небо над ним. Вивиану она не могла забыть, как бы не старалась. Но может, ей просто не хотелось ее забыть? Моргана перевела взгляд на долину. Под лучами солнца она сияла, словно изумруд: живая, ясная и радостная. Она не сливалась с небом, подобно Авалону, но и не противостояла ему: земля и небо здесь, в Северном Уэльсе, как две разные половины одного целого. Сияющее синие небо и такая же сияющая, только зеленая, земля... На это можно было смотреть бесконечно. - Здесь очень красиво, - проговорил Уриенс. Моргана обернулась к мужу. Тот смотрел на нее и на долину и в его глазах она увидела печаль и нежность. Очень скоро (о, как он понимал то сам!) ему уже не придется любоваться ни красотой жены, ни красотами долины. Долгие годы, он как и Вивиана, был Хранителем здешней земли, но в отличии от Хранительницы Священного Острова, он не сохранил ни молодости, ни цветущего здоровья, так что срок его службы уже истекал. До последнего дня ему оставалось немного времени, совсем немного. Всего несколько лет... А может быть - дней? Моргана отогнала непрошеные мысли. Она была счастлива сейчас! И только это имело значение. Все имеет свой цвет... - Сразу после похорон, я уеду. - Оставайся! - Нет, не могу. Здесь он все время стоит перед моими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.