ID работы: 6590427

В подвале

Джен
PG-13
Завершён
8
Nano Vi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В школе.

— Салл, я тут нашёл нечто! — произнёс парень, смотря на друга. — Что же? — задал вопрос Кромсали, ему было, будто не интересно. — Потайной проход, люк с загадками, короче говоря, путь в какой-то подвал. Может, глянем на досуге? Может, там есть призраки или что-то подобное? — попытался уговорить Салли, на что тот кивнул и произнес: — Хорошо, встретимся у тебя дома, после школы, хорошо? — Да, до встречи. Мне всё равно никак прогуливать уроки нельзя, мама очень волнуется, когда я так делаю, а сказать, что мы тут дела по призракам расследуем, я не могу, ну ты же понимаешь, Салл? — Угу… И на этой ноте они разошлись.

***

Позже, в комнате Ларри.

— Надо было ребят позвать… — предложил Кромсали. — Не, у них дела, отвлекать не хочу. — А у меня? — А разве у тебя они были? — Нет… — Так я о том же! Парни прошли в загадочное место и остановились у люка. — Может, это канализация? — предположил Салли. — Да это было бы логично, но там нет её, то есть там проход вниз, как бункер! А на этом месте был дом, когда-то… Ларри открыл «ящик Пандоры» и произнёс: — Пойдем? — Да… И они бесстрашно спустились вниз. Но когда парни были уже в самом низу, они услышали щелчок. — Ебушки-вворобушки… — произнес Ларри, ведь они осознали, что люк захлопнулся и они в запертом помещении. — Черт… что будем делать? — Рассказывать ужастики? — Может, сообщим кому-нибудь из ребят? — Я напишу Тодду, но он вряд ли сразу придет сюда. — Ну хоть что-то…

Спустя нескольких сообщений…

 — Ну что? — задал вопрос Салли. — Кажется, мы тут надолго… у него дела. — Черт! — Ага, может, поговорим по душам, пока такая возможность есть? Зачем тебе этот протез? Салли замолчал, и эта неловкая пауза могла свести кого угодно с ума, так что парень разрушил её: — Ладно, Салл, не говори, раз не хочешь. Салли вздохнул и, достав фонарь, из рюкзака, начал исследовать местность: вокруг не было ничего, кроме консервов, банок и огромных луж дождевой воды и каких-то коробок. Чем-то не обычным и не пахнуло, хотя воняло тут изрядно. — Может, тут кто-то умер… — сказал Ларри, анализируя здешний запах. — Возможно, но скорее это аромат тех консервов, которые уже много лет назад погибли… Ребята сделали из ящиков стулья и сели. — Как думаешь, чьё это всё? — снова попытался начать разговор. — Может, какого-нибудь психа, что ждал конец света? — Возможно… Салли посвятил фонарем на место, откуда исходил шум, там была труба и она изрядно протекала, а из-за асфальтированного помещения, вода не уходила, а лишь накапливалась. — Ебушки-Воробушки! Мы тут не просто в ловушке, но еще и в опасности! — вскрикнул парень, посмотрев на Кромсали. — Ничего, выберемся…

***

И так длилось около четырёх часов: Ларри пытался о чем-либо поговорить, а Салли осматривал всё и заделал трубу. После, пришёл Тодд и открыл путь в верх и парни наконец-то выбрались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.