ID работы: 6590436

Прощание

Гет
G
Завершён
91
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И надолго затянется ваше путешествие? — спрашивает Сакура, смахивая с лица яркую прядь волос, выбившуюся из причёски. Она пытается казаться как всегда уверенной, грозной, но во влажных глазах читается плохо скрываемая тревога. Сакура сконфуженно складывает руки на груди, и указательный палец её правой выбивает неровный ритм по левому плечу.       — Как знать, Сакура-чан, — смеясь, отвечает Наруто в своей привычной манере. Он почёсывает шею, раздумывая. — Быть может, Саске-теме не выдержит трудностей, и нам придётся вернуться уже через день, — от его детского шутливого тона на губах Сакуры расцветает тёплая улыбка, становится спокойней на душе; Саске звучно хмыкает, но ничего не говорит.       Они втроём стоят у ворот деревни уже довольно давно — ждут запаздывающего Какаши-сенсея. Сакура невольно возвращается в памяти к временам седьмой команды, когда им порой по несколько часов приходилось проводить в ожидании своего сенсея. Тогда он был ответственным за троицу неоперившихся птенцов, едва-едва ставших генинами, и всё равно умудрялся непозволительно долго добираться до точек сбора. Конечно, у него были свои причины, заключает Сакура, они у него и сейчас есть: Какаши-сенсей сменил Цунаде-сама на посту хокаге, и на него свалилась куча послевоенных дел, сдобренных бумажной рутиной. Вот только знание этого никак не скрашивает ожидание.       Сакура поднимает взгляд к небу. Сегодня непривычно пасмурно: тёмные тучи тяжёло нависают над Конохой, заслоняя изредка выглядывающие бледные солнечные лучи. Ревёт ветер. Подходящая погода для… прощания? Сакура качает головой: и откуда только такие мысли? Наруто и Саске-кун всего-то уходят за пределы деревни на поиски одним им известной истины, ради будущего без войн и кровопролитий. Что-то вроде миссии S-ранга, с которой могут справиться только они вдвоём. Даже она, такой же член бывшей команды номер семь, будет лишней. Да и сейчас Сакура нужна Конохе как высококлассный ирьёнин — и всегда будет нужна. Ей только нужно собрать волю в кулак и отпустить дорогих сердцу людей в свободный полёт. Без боли и сожалений — это лишнее.       — Хэй, Какаши-сенсей! — неожиданно громко зовёт Наруто, махая своей новенькой правой рукой, сделанной Цунаде-сама из клеток Первого хокаге, Сенджу Хаширамы. Задумавшаяся Сакура вздрагивает и оборачивается, глазами пытаясь найти бывшего учителя. — Что, снова заблудились на дороге жизни? — смеётся он, и даже Саске едва заметно усмехается в ворот своего плаща.       Какаши медленно поднимает правую руку, приветствуя троицу бывших учеников, и в обоих глазах его — Сакура всё ещё не может привыкнуть к тому, что глаза у него теперь всё-таки два — искрятся смешинки. Он медленным шагом подходит к ним и останавливается, поравнявшись.       — В тебе слишком много энтузиазма, Наруто, — лениво оповещает Какаши, и Наруто заливисто смеётся, кидаясь к нему с объятьями. Какаши для приличия сперва сопротивляется, но после всё же мягко похлопывает бывшего ученика по спине, словно приободряя и благословляя на дальний путь.       Сакура с улыбкой смотрит на них и жмётся от холода — особенно сильный порыв ветра пробирает её до костей. Но в следующую секунду её заставляет вздрогнуть неожиданное тепло, перетёкшее на кожу её плеча с чьих-то шершавых, мозолистых пальцев… Не чьих-то, Саске-куна, понимает Сакура и поворачивает к нему голову.       — Не знаю, когда мы сможем вернуться, — тихо начинает Саске, так, чтобы не отвлечь рыдающего Наруто и не знающего, что с ним делать, Какаши, — но… я надеюсь, ты будешь ждать, — легкая, неуловимая улыбка трогает его губы, и он убирает руку.       Сакура неминуемо краснеет и, не зная, что сказать, кивает. Конечно, она будет ждать. Она всегда будет ждать их обоих и непременно любить. Каждого по-своему, но отдавая своё чувство без остатка.       Собравшись с мыслями, Сакура всё же выдаёт:       — Если вам когда-либо понадобится помощь, ты знаешь, где меня найти, — ярко улыбается она, всё ещё краснея, но чувствуя в себе какую-то невероятную уверенность после этих слов. Саске тоже улыбается — всё ещё сдержанно, но доверительно прикрыв глаза, и Сакура запечатлевает этот момент в своей памяти, чтобы никогда больше с ним не расставаться.       Наруто наконец отлипает от Какаши и позволяет тому сказать напутственную речь Саске, которую Сакура кратко уложила бы в «не совершай глупостей, парень, мы все чертовски за тебя переживаем». Когда со всей сентиментальной формальностью покончено, Саске поднимает руку, прощаясь с Какаши, ещё раз улыбается Сакуре и, развернувшись на пятках, начинает свой путь в далёкое никуда. Наруто, не желая отставать от своего заклятого друга, на ходу бросает:       — Какаши-сенсей, Сакура-чан, до скорого! — и отворачивается, скоро догоняя Саске, отдаляющегося от Конохи стремительным шагом.       Сакура тяжело вздыхает, Какаши рядом с ней молчит, и оба они неотрывно смотрят вслед всё отдаляющимся фигурам. Эти двое — их надежда. Надежда на будущее, надежда на избавление от порочного круга ненависти. Сакура верит в них, Какаши верит в них тоже. Когда силуэты скрываются за линией горизонта, бывший учитель и бывшая ученица легко улыбаются друг другу и заходят за конохские ворота. Всё ещё пасмурно, но где-то у кромки неба сквозь толщу туч уверенно пробивается яркий луч солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.