ID работы: 6590626

ЗомбоМания

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ЗомбоМания. Пролог.

      Это был обычный день в столице, в Мордоре. Небо затянуло темными, тяжелыми тучами, которые вот-вот сваляться мне на голову, а горизонт затянут лёгкой дымкой, сразу не поймешь то ли это туман, то ли местные священнослужители снова решили сжечь какого-то бедолагу.       Ох уж эти фанатики, им лишь бы оскорбиться, да сжечь кого. О чём это я? Ну да конечно, обычный день в столице, я шёл и улыбался каким-то своим мыслям...       Игромания была уже рядом, и хотелось поскорее увидеть в живую всё то безумие, что происходит в её стенах. Тогда еще, я даже не подозревал что меня ждёт, впрочем, об этом позже.       Здание было уже в поле зрения. Какой-то темнокожий парень у входа, что-то неистово выкрикивал размахивая руками. Интересно, чего он там вопит? Опять наверное на ИУ веселье, а я все пропускаю, ничего не меняется. Буквально через считанные секунды из здания выбегает толпа темных силуэтов, обступает парня, ииииии он затих, все вернулись обратно, внутрь. Забавно, но по спине все же пробежал холодок, какое-то жуткое зрелище.       Я подошёл ближе, входная дверь, была распахнута, изнутри на меня глядел тёмный, манящий коридор, откуда доносились жуткие звуки, наверное на ИУ снова дуэт Кокославец...       

Глава 1. Фанатики.

      Хоть и шёл в игроманию, я понятия не имел где они, но вполне логично следовал за странными звуками, в след за толпой и тем парнем. Я не смотрел под ноги и случайно на что-то наступил, это была какая то пластмассовая вилка? Лопатка? Конечно! Это же Милан! Но почему она лежит здесь? Он не расстался бы с ней добровольно, без неё он как то раз даже потерял дар речи...       Коридор привел меня к какой-то металлической двери с надписью “Отдел духовенства”.       Бред, это тоже часть редакции? Там что целыми днями играют во второй халф-лайф под иконами Габена и Кодзилы?       “Тук-тук-ТУК” за дверью слышался грохот. Спустя минуту дверь открыл Логвинов. Сказать, что я был ошарашен - ничего не сказать.Он поздоровался со мно й и немедля начал втирать какую-то ДИЧЬ, что-то про религию, про бездуховную игроманию, про то что его религия это просто 10 из 10. Но мой взгляд привлекла ещё одна дверь, из-за которой продолжал доноситься шум. Антон немедля встал между мной и той самой дверью, тактично пытаясь отвести тему.       -Необращайте внимания, это мой отдел маркетинга, обсуждают новые идеи так сказать. - Выпалил он явно нервничая.       -Конечно, конечно, я так и подумал. - В голове зрели опасения.       Я искал возможность хотя бы на секундочку заглянуть туда... за дверь...Меня привлекла жуткая коллекция в другой части кабинета, я был в ужасе, там были собраны худшие игры от EA. Логвинов тут же словил мой взгляд и с безумным восторгом повел меня туда.       -Нравиться? Это моя лучшая коллекция, только посмотри на неё, она прекрасна! А это жемчужина, это шедевр, игра года! Она просто 10 из 10!       Меня начало тошнить, пока он рассказывал о новом батлфронте.Антон продолжал нахваливать ЭТО, тем временем я незаметно приоткрыл дверь............................................................................................................................

Глава 2. Осознание.

      Я бежал по коридорам что было мочи, моя дыхалка сдавала и не могла держать такой темп, я не остановился, лучше сдохнуть, лучше сдохнуть, ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ! Всё ещё не мог поверить в происходящее, как так, здесь, у всех под носом, ТАКОЕ! Главное не останавливаться, я должен найти игроманию, я должен их предупредить, я не могу просто так оставить ЭТО.Я оглянулся, позади никого, кажется они не сооб разили ещё, что я всё видел...       Видел всё, кроме Вовы в которого я врезался пока смотрел назад. Удар был как об стену, он… изменился, кажется ему надоели шутки про щёчки.       Предо мной стоял амбал, максимально суровый, здоровый, он был почти такой же здоровый как Невский! Но лишь почти, икона, на то и икона, что такого совершенства обычным смертным не достичь...       -Привет. - добродушно поздоровался Вова. - Ты кто, и куда ты так несёшься, парень, ты будто Логвинова увидел. - Рассмеялся он, но мне было не до шуток.       -Нет времени объяснять, идем в студию, зови всех кто есть, срочно!..       Вова, посмотрел на меня как на психа, но спорить не стал.Когда мы вошли, я увидел, что на ИУ и в правду дуэт Кокославец. Федя увлечённо рассказывал про очередной инди-проект, который покорит наши сердца, в то время как Аня без энтузиазма всё это слушала и периодически высказывала своё недовольство за что ловила оплеухи от Фёдора.       -Никто не смеет обижать инди-проекты! - кричал Федя. -Слышишь? Никто! - После чего он тут же остыл переключив свое внимание на какие-то конфеты со вкусом бахил.       Самое интересное что Техносамец пол часа назад уронил камеру, чем заруинил эфир, но дуэт Кокославец не обращал на это внимание, продолжая ИУ периодически требуя отбивки и выкрикивая “ДИЧЬ”. Это продолжалось до тех пор пока Вова не произнес “Кавалерист!”.       Когда все утихли, внимание переключилось на меня, как на некий новый объект, который чего-то от них хочет. Я не долго думая начал свои рассказ...       Спустя 15 минут после тревожных новостей, все сидели погруженные в тяжёлые мысли, и периодически обсуждая услышанное.       -Ты уверен, что это был он? - обречённо спросил Вова. - Может у тебя просто фантазия разыгралась.       -Нет! Черт возьми, я что не узнаю его, а Милан? Тоже показалось?! А та коллекция! - Стоило мне вспомнить о ней, как меня тут же начало тошнить.       -Дрисня какая-то. - Сами знаете кто сказал. - Они что правда обмазывали его дисками от игр EA?       -ДА! Они обращали его. Милан сопротивлялся, но не долго, он начинал выкрикивать: “игра года”, “10 из 10”, жуткое зрелище, будто какой-то ЗОМБИ! -По спине снова побежали мурашки.       Вова задумался и приняв решение начал руководить.       -Руслан бери телефон, нужно всех созвать, Аня, следи за Федей, что бы он не устроил опять какую-то ДИЧЬ. - Федя тем временем продолжал есть те конфеты, кривляясь и периодически выплёвывая их.       

Глава 3. Начало.

      Пока все подтягивались к редакции по срочному вызову, Вова повёл нас в другое помещение, кратко и не двусмысленно сказав, что нам нужен план.Помещение в которое мы вошли создавало неизгладимое впечатление, окна завешаны, от чего солнечный свет не проникал внутрь, светили только лишь пара экранов от мониторов. На полу то там, то здесь лежали пустые банки из-под энергетиков, в углу комнаты гора из вёдер для попкорна, в другом углу сидела крупная тёмная фигура, лицо которой едва освещал свет монитора.       -Знакомься, эти ребята видели все возможные сюжеты, всего что вообще может произойти. - Сказал Вова указав на темную фигуру в углу, которая подняла голову завидев нас.       -Это Женя, Женя Пекло, а здесь у нас, - Он показал рукой на гору вёдер.       -Дима, Шепелёв. - Только тогда я заметил рыжий локон волос торчащий из-под вёдер, и услышал едва уловимый храп.       В Ведёрную гору полетела банка от энергетика, от чего с жутким рёвом гора начала разваливаться превращаясь в человека, или Диму.       -Что? Что такое? Зачем вы меня отвлекаете от работы?! - Он оглядел собравшихся в ожидании разъяснений.        -Угомонись, у нас проблемы и нужна ваша помощь. - Сказал Вова после чего принялся пересказывать мою историю...       Женя и Дима были в лёгком замешательстве, но думать долго не стали и приступили к обсуждению плана. После долгих и жарких споров было решено использовать всё то, что они найдут из подручных средств. И если вы подумали, что речь идёт о предметах мебели и других тяжелых объектах…. То ЗРЯ.       По возвращении, в студию мы увидели, что кое-кто уже приехал, Никита, Саша, а Леи уже стояла и кричала на Руслана, попутно хлестая его плёткой.       -Эй, ты! Зачем ты меня в мои выходной от дела отвлекаешь! - Судя по плётке, остается лишь догадываться от каких дел.       Вова подождал пока она треснет Руслана ещё пару раз, а затем остановил её, объяснив ей и остальным суть проблемы.       Новость все приняли по-разному, кто-то спокойнее, кто-то с ужасом, но все без исключения были удивлены.       

Глава 4. Первая “кровь”.

      Все носились и собирали потенциальное оружие, складывая это все в одну кучу на стол.       -Так, отлично. Теперь нужно позвонить ЕМУ. - Сказали хором Вова с Никитой, как и полагается слаженному и горячему дуэту. Руслан поставил ноутбук перед горой импровизированного оружия и нажал вызов. На экране появился Лев.       -Ребята, - сказал он. - История кончится тем, что вы своими усилиями схлопните пространственно-временной континуум. Упс, спойлер. - Затем Лев исчез и все повернулись на Техносамца.       -Руслан, руина! Мы не ему звонить собирались! - Руся покраснел.       - Да блин, ну я не туда нажал, соре, щас секундочку. - Опять пошёл вызов, но на этот раз на экране появился ОН.       - Я уже знаю, что случилось и чем вам помочь, не спрашивайте откуда. - Перед нами предстал Пушкарь, во всем своем великолепии, Аня вместе с Федей, вдвоем, взяли с разных сторон нинтендо свитч поднеся его к куче с оружием, пришёптывая при это “кучикучикучикучикучикучи”, а ОН начал на распев читать какую-то геймерскую молитву, наделяя силой всё то, что лежало на столе. После долгой молитвы он завершил все не привычным “Аминь”, а классическим “Кодзима Гений”.       -Ну что дети мои? Вы знаете, что вам делать, вперёд, за работу. - И он отключился, но все чувствовали прилив сил и энергии.Только начали разбирать снаряжение, как в дверь что- то ударило и послышались крики.       -Всем сгруппироваться! - Дверь начала предательски поддаваться под напором, а после и вовсе рухнула.       -Вперед, бейте их, бейте в лицо, в пах, в левую пятку правой ноги! Ни шагу назад!!! - Закричал я не столько поддерживая остальных, сколько себя.       Остальные будто бы знали, что делают. Вокруг творилась ДИЧЬ, одному из “зомби” прилетело джойстиком в лицо, второго поразила клавиатура, Вова в передних рядах отбивался компьютерной мышью, как цепом, параллельно прикрываясь спинкой кресла как щитом. Никита склеил какой-томеч из dmc используя три клавиатуры, присобачив к ним ручку кресла за место рукояти. Леи продолжала нахлёстывать всех своей верной плёткой, при чем не только врагов. Кекло схватив штатив неистово раскидывал зомби могучими ударами и прикрикивая нечто вроде “Да, воот, это вот моой калиииибр”.Аня посыпала поле боя злобными криками “Дрисня!” “ГовноЖопа!”, Федя, Дима, Саша, Руслан, да все! Никто не отставал схватив игрушечное оружие, на снарядах которого были выгравированы названия хороших игр(снаряды годноты). Одному “зомби” прилетел в лоб овервотч, другому инто зе бритч(очевидно ясно и понятно КТО стрелял), а от снаряда с третьим вичером, пошла такая ударная волна, что положило сразу троих.Так, потихоньку первая атака была отбита, время наступать в ответ, но оставалось еще много вопросов и было так мало ответов.

Глава 5. Мстя.

      После жаркого боя я не мог не задать лишь один вопрос:       -Вы уже сталкивались с этим, я прав? Очень уж слажено и ловко отбились... - нависла тишина, как туча грозовая, вперед вышел Федя.       -Давным-давно, когда игрострой ещё только зарождался, когда Кодзима еще был всего лишь гением, когда любая игра была инди проектом, когда лутбоксов не существовало, две армии сошлись в битве не на жизнь, а на смерть, кровь лилась ручьем, мана выпивалась цистернами, тогда...-Кавалерист !- Оборвали Федю Никита с Вовой. - Не обращай внимание, Федя опять несёт ДИЧЬ, на самом деле мы уже бились с ним однажды, с Логвиновым, много наших полегло в тех битвах, но нам казалось, что с угрозой покончено, но... мы ошибались.       Всё становилось на свои места...       Мы во все оружии начали медленно продвигаться дальше по коридорам. Напряжение нарастало, освещение же напротив, ни черта не было видно, но где-то впереди едва различимо доносился шепот “10 из 10”, “игра года”.       Из-за угла начали показываться первые фигуры, большой отряд зомби шел на нас, а возглавлял их Милан...       -Ох бедолага - вскликнула Леи. - Теперь он один из них... Зомби все прибывало, намечалась жаркая бойня. Вот попадали первые зомби от снарядов годноты, Вова с Никитой отражали атаки тех, что смогли дойти, Леи подхлестывала их плёткой для поднятия боевого духа, Аня же глушила неприятеля потоками оскорблений и издевок, снаряды годноты не переставали мелькать, но зомби было слишком много.       Однако, когда силы защитников были на исходе появились они - Ильяс и Колганов, в броне из множества спаянных видеокарт 1080, и крушащие всех мониторами lg ультравайт, столь широкими и надежными, что с одного удара слетало по три противника разом. Появление истинныхтехно жрецов немарса переломило ход битвы, накренив чашу весов не в пользу фанатиков.       Наша группа продвигалась вперед, дальше в глубины коридоров, в беспросветную тьму. По пути нам встретилось просторное помещение с какой-то площадкой по центру, только мы зашли в неё, как позади нас возникла новая волна неприятелей. Немедля завязалась очередная битва, потихоньку нас оттесняли в конец помещения, непонятная площадка в центре оказалась танцполом что создало некоторые трудности...       -Уходите ребята, я на танцпол не ногой. - только он произнес эти слова, как толпа вражин тут же его поглотила... Шуньков больше не с нами...       -Нееет, Лёша! - кричала Аня и тут с ней начала происходить какая-то ДИЧЬ. Адреналин захлестнул ее с головой, она вопила, дергалась иии превратилась в огромную мышулю.       Все в шоке наблюдали затем как Аня прогрызает норку в другое помещение позволяя всем уйти из западни, всем, кроме Ильяса. Он снова не выспался и по итогу уснул во время битвы, зомби долго себя ждать не заставили...       Вот мы и понесли первые потери, наши ряды редели...

Глава 6. Лев всю интригу сломал.

      Мы уже почти добрались до того самого кабинета с Логвиновым, и тут на подмогу внезапно приехала Соффка, захватив с собой свою любимую биту.       -Руслан, когда я говорил всех вызывать, я имел ввиду работников, нечего скидывать грязную работу на наших гостей! - Вова был в ярости, он явно беспокоился, что Софа оказалась так же в этой передряге.       -Ой, Вова, успокойся, я сама о себе могу позаботится, а еще пока я сюда шла, видела Нила, он все еще ходит где-то в округе, если не стал еще зомби.       -Всё потом, за дело, пора сделать последний рывок. - Я указал на дверь, что была угрожающе приоткрыта.       В полумраке перед нами предстало ОНО, собственной персоной, немногочисленные фанатики в комнате были мгновенно поражены меткими выстрелами и точными ударами нашей компашки, только и слышалось “Мур-мур” каждый раз как бита Софы разбивала чью то голову.Остался только Логвинов, рядом со своей коллекцией от EA, в одной руке он держал батлфронт 2, а в другой же коллекционную фигурку дарт вейдера, в розовой окраске за 666 дораров.       - Вы правда надеетесь мне что-то сделать? Без Пушкаря? Наивные дети. - он молниеносно метнул диск с андромедой.       Аня пала ниц. Федя разбушевался, его так же, как и ранее Аню захлестнул адреналин, сейчас что-то будет... Он начал неистово дёргаться параллельно неся какую-то ДИЧЬ.... Иии... всё, в общем то ничего не произошло, это всё тот же Федя. Всё это лишь рассмешило Логвинова.       Все мы были на гране, почти сломлены, из последних сил, гурьбой бросились, на это чудовище. Битва шла долго, без остановок. Периодически кто-то из нас падал от изнеможения. ЕГО ничего не брало.Но тут на пороге появи лся Нил ничегонетрогай Кончаев.       - Ребята, цените чё захватил с собой, вы его там, в стримерской оставили. -Битва на секундочку остановилась,как и само время, все с ужасов взирали на происходящее, никто не успевал его остановить, никто.       Это случилось. Нил с размахом тряханул своими джайконами от свитча, огромная силовая волна пошла по комнате столкнувшись с Логвиновым. Все померкло, остановилось, все и ничего, потому что ничего и не было, было ничего. Пространственно-временной континуум схлопнулся...       

Эпилог. Хэпи энд?

      Я стоял перед входом в здание, где находилась игромания. Из здания вышел Милан и направился куда то по своим делам. И никаких фанатиков...       Видимо свитч схлопнув нашу вселенную, создал другую, альтернативную.       Я почти на месте, вот она нужная дверь. Я недумая открыл дверь и увидел, как он заканчивает игроманию утром, показывая зрителям интереснейшие моменты со своего стрима, на котором он играл в батлфронт два...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.