ID работы: 6590776

Музыка нас связала: Трио Персунова

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два года спустя: квартет, ваш выход!

Настройки текста
Прошло полтора года с тех пор, как "Трио Персунова" объявило о своём основании. Компанию из двух симпатичных девушек, высокого молодого человека, двух гитар и одного мольберта стали узнавать в городе. Какой-то подпольный копи-центр утверждал, что имеет записанный магнитоальбом группы, но при таком качестве записи оценить голоса и музыку было крайне сложно. Уже после отпуска, в конец августа, к музыкантам и художнице подошёл высокий пожилой господин. Более всего его интересовали картины Лены: - Я владелец выставочного зала, - сказал он, представившись, - и как раз в конце сентября у меня зал пустует. Не хотите ли организовать выставку? Лена, по обыкновению, спряталась за нами и молчала. За неё говорила Алиса: - Мы бы и рады. Но мы же бедные студенты и аренду зала точно не сможем оплатить. - Так за мой счёт. Зал всё равно простаивает, а известности ему и вам прибавят даже бесплатные посетители. - Скажите, а можно одновременно с выставкой организовать концерт? Художница у нас одна, а музыкантов-то трое, - Алиса решила ковать железо, пока горячо. - Хм. Если не слишком громко, то можно. Только вся аппаратура с вас. С открытия до закрытия будет выставка-продажа, а по вечерам концерты, устроит? - Разумеется, - согласилась Алиса, - нам же ещё учиться надо. Семён ухмыльнулся - уж они с Алисой точно не отличались прилежанием в учёбе. Но тем не менее, визитками обменялись. Последующие три недели прошли в режиме репетиций, прогонов, настройки аппаратуры и выбора наиболее "приличных" картин, которые больше всего могли бы понравиться зрителям. Тёплым субботним утром "Трио Персунова" взяло курс из гаража Алисы к галерее. Заказать такси почему-то никто не догадался (за пятнадцать минут же можно дойти), поэтому все тащили вещи на себе: Лена со связкой картин (размером где-то метр на метр), Семён с аппаратурой (весит, как мешок с картошкой), Алиса с гитарой и сценическими костюмами (насчёт костюмов была её идея - чтобы лучше запоминались). Поднимался недобрый холодный ветер, начинал накрапывать противный дождик. Идти быстро не получалось, артисты то и дело садились отдыхать на попутные лавочки. Когда прошли около трети пути, путь артистам преградил высокий молодой человек - чуть выше Семёна и шире его в плечах. Интеллигентной наружности, в очках, одет в не самое дешёвое пальто. - Стоять! Куда идёте? - На выставку и на концерт! - дерзко, в тон ответила Алиса, - А ты? - А я... Туда же, как ни странно. "Трио Персунова", верно? - Абсолютно. Ты что хотел, товарищ? - Алисе этот тип явно чем-то не нравился. - Помочь вам, неужели непонятно?! Вещей у вас куча, девочку бедную нагрузили, дрищ ваш тоже скоро сломается. Давайте, лучше я. - Гитару не дам, - отрезала Алиса, - а за прочее спасибо. Парень взял у Лены картины, у Семёна аппаратуру. Всё это он смог унести под мышками, и по нему нельзя было сказать, что ему тяжело. - Меня, кстати, Вася зовут. И я как раз к открытию выставки и концерта хотел успеть. Песни ваши мне друг напел, картины пару раз на пленэре видел. Вы меня не бойтесь, я не злой, просто манера такая - бригадир я, вот и привык так... резко. При активном участии Василия группа добралась до галереи за десять минут и даже успела к назначенному времени. Василий оказался человеком неглупым, весьма интересовался искусством. Алиса не могла не отметить, что всё время. пока Василий помогал размещаться, Лена как-то странно на него смотрела. Выставка, как и концерты, прошли на ура. Часть картин были куплены, музыкантам тоже немало накидали в шляпу. К счастью, обошлось без вандалов и милиции. Владелец галереи появлялся несколько раз, живо интересовался творчеством группы и даже купил три самые большие картины. После выставки он помог группе найти нормальную студию звукозаписи, договорились на зимние месяцы: всё равно тогда в парке долго не простоишь. "Трио Персунова" стало известным в городе. После выставки Лена два воскресенья подряд отказывалась от встречи с друзьями. На расспросы только краснела и переводила тему. В середине октября Семёну и Алисе пришли по почте открытки: "Приглашаю на праздничный ужин. Повод скажу при встрече. В третье воскресенье октября у меня. Лена." Алиса и Семён, нарядные, явились на званый ужин точно к назначенному времени. Дверь открыла сама Лена, тоже нарядная и, что немаловажно, - лицо её просто светилось от счастья! "Ну и ну, - подумала Алиса, - когда в последний раз я видела её такой довольной?" Когда гости прошли в зал, первый, кого они увидели, был Вася - то самый, который помогал им в первый день выставки. - Знакомьтесь, - представила его Лена, - это Вася. Мой молодой человек. - Мы знакомы, - подмигнула Алиса. "Есть! - шёпотом сказала Алиса Семёну, - Наконец-то и Ленка теперь не одна!" Через некоторое время "Трио Персунова" стало квартетом: Вася занял в нём место ударника, и репертуар группы заметно расширился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.