ID работы: 6590827

Верь мне.

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице уже стало темно, но из-за густо украшенного города к Новому году, повсюду сияли огоньки, и создавалось впечатление, что вечер ещё не настал. В воздухе, плавно кружась, падали маленькие снежинки, засыпая дороги и скамейки.        Я шла под ручку с Адрианом и рассматривала все вокруг, удивляясь красоте Парижа. Недалёко от нас группа маленьких ребят играла в снежки, строя большие крепости для защиты. Их весёлый смех разносился по всему парку. - Мам. Мама. Мамочка! Пошли на каток! - мимо нас прошла женщина лет 30, а за ней бежал маленький «хвостик» лет 6. - Хорошо. Только сначала мы попьём кофе и согреемся. - радостный ребёнок вприпрыжку скакал рядом с женщиной. Что нужно для счастья? Мама и каток. - Маринетт! Я кое-что придумал. - Придумал? Не пугай меня, Адриан! Я не могу вспомнить, когда в последний раз у тебя были нормальные идеи. - Мы пойдём на каток! - Что и требовалось доказать! - Я поймала на себе недоуменный взгляд парня. Он постоянно так делает, когда что-то идёт не по его плану. - Нет, я не пойду на каток. - Не пойдёшь? Сам понесу! - Одной рукой он взял меня за талию, а второй под ноги.       Мне даже не хотелось возмущаться, потому что толку от этого не было. Адриан -такой человек, если ему что-то нужно, он всегда этого добьётся. Даже если ему придётся нести меня на руках через весь парк.       Пожилые парочки смотрели нам вслед и хихикали, наверное, вспоминая себя в молодости.       Как только мы оказались у аренды коньков, Адриан поставил меня на землю. Но она резко ушла из под ног, и я потеряла равновесие. - Маринетт, не притворяйся! Я тебя больше не понесу. - у этого парня начинает портиться настроение. А я что? Я ничего! Сам захотел на каток. Так что давай, парень, вперёд и с песней! - Ты мне ноги передавил, придурок! - я слегка ударила парня в бок, а после отошла в сторону, освобождая проход для людей.       Не успела я моргнуть, как на моих ногах уже красовались белые коньки, на которых с боков вырисовывались маленькие узорчики. Рядом сидел Адриан и зашнуровывал свои коньки. Они отличались от моих: намного массивнее и нет зубчиков на лезвии. - Адриан? Почему ты взял такие же коньки, как у меня?       Парень оторвался от своего занятия, посмотрел на меня сначала с вопросительным выражением лица, а после улыбнулся своей милой и мальчишеской улыбкой. - Маринетт, у тебя фигурные коньки, а у меня хоккейные. Мне на них проще ездить. - Тогда почему мне не взял такие? - Слишком много вопросов! Давай вставай и поехали. - Я не поеду! Я боюсь.       Как только я сказала эти слова, мои коленки начали трястись, то ли от холода, то ли правда от страха. Хотя, может быть мое внушение хорошо подействовало. - Чего ты боишься? Я же рядом, никуда тебя не отпущу ни на метр!       Адриан спокойно стоял на ногах и протягивал мне руки. Но в моих ногах была такая слабость, что подняться, составляло большой труд. Но, взявшись за протянутые руки, я все же оказалась на ногах. Медленно переставляя одну ногу за другой, мы оказались на катке. - Ну вот, теперь осталось дело за малым. - Может все? - Верь мне, Маринетт.       Держа меня за руку, Адриан поехал вперёд. Сначала трудно было держать равновесие, но, привыкнув к обстановке и почувствовав лёд, мне стало намного проще. Мои ноги сами начали отталкиваться, повторяя движения Адриана. - Это ведь совсем не страшно, правда, малышка? - он прижал меня поближе к себе и поцеловал в макушку. Хоть на мне и находилась шапка, но я почувствовала его тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.