ID работы: 6590939

Капитан и Русалка

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Fenix_8003 бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Они оба снова замолчали, смотря друг на друга. Киллиан первый отвёл взгляд. — Злая Королева заколдовала меня, — произнесла она. — Моя. Мама перешла ей дорогу. Давно не видела свою семью, если честно, то ты первый с кем я могу поговорить за долгие годы. — Очень рад, что мне выпала такая честь, — шутливо произнёс он и ободряюще улыбнулся ей.       От этой улыбки девушке стало легче, на самом деле легче, она даже подумала о том, что сможет доверять ему. Доверить кому-то себя и свою жизнь впервые за долгие годы. Это казалось непостижимым, невозможным, но сейчас этот пират просто сидит рядом с ней, не пугается того факта, что у неё есть хвост, не опасается её и не пытается убить, а просто сидит рядом и даже шутит, пытаясь разрядить обстановку. Ей нравилось наконец поговорить с кем-то живым, настоящим. С кем-то, кто сможет тебя поддержать, с кем-то, кто волнуется за тебя. Да, он переживал. Это было видно по его глазам и по тому, как он смотрел на неё. Именно в этом она не сомневалась, потому что тоже боялась, что с ним случится что-то плохое с той самой минуты, как поняла, что к этому острову поплывёт корабль. — Тебе и твоей команде надо поскорее убираться отсюда, я не хочу, чтобы такой хороший человек, как ты, пострадал, пытаясь составить мне компанию.       Он удивлённо посмотрел на неё. Пират совсем не ожидал, что она нарушит эту тишину между ними именно такими словами. Но прежде, чем он успел ей что-то ответить или возразить, она снова заговорила. — На самом деле, русалки не плохие, просто эти — сирены. Люди им слишком часто делали больно, поэтому они обратились за помощью к магии, которая забрала всю их боль, сделав такими… — она сделала паузу и поморщилась, подбирая слово, а после тихо шепнула. — Пустыми. — девушка посмотрела на него. — Я не смогу оставить тебя здесь одну, ты не такая, как они и… — Я пленница этого острова, Киллиан, — произнесла она, перебив его. — Ты думаешь, я не пыталась бежать? Я сотни раз пыталась сделать это! Сотни! Но каждый чёртов раз я натыкалась на какую-то невидимую стену, которая не давала мне пройти дальше, чем заканчивался остров. Мне мешали сирены, которые не давали подойти к этой стене, но когда я нашла, как с ними справиться, эта стена просто убила все мои надежды! — воскликнула она с такой болью в голосе, что у пирата по коже прошлись мурашки.       Ему ужасно было жаль её, было ощущение, что она сейчас расплачется. Но этого не происходило. Да, жгучие слезы застыли в её глазах, но она была очень сильная, не позволяя себе расплакаться перед кем-то, даже если решила довериться ему. Он коснулся её плеча, она не убрала его руки. Киллиан похлопал её по плечу, а после сел ближе и немного приобнял её. Эмма молчала, не зная, что ещё говорить. — Я вытащу тебя отсюда, — шепнул он, успокаивая её. — Я обещаю. — Не обещай того, что не сможешь исполнить. Не давай мне ложную надежду, Киллиан. — Завтра же, я уплыву с этого острова, Эмма, а после вернусь сюда за тобой и спасу тебя. — шепчет он ей на ушко, но девушка молчит, не собираясь верить ему. Но на её лице появилась лёгкая улыбка, которая давала ему надежду на то, что она будет ждать, и не будет сдаваться. Теперь он просто не может её подвести. — Я клянусь, что сделаю для этого все возможное, — так же тихо повторяет он.       Она неожиданно для себя облокачивается на него спиной, прижимаясь к нему, словно ища защиты в этих крепких и сильных руках, которые обнимали её за плечи. Киллиан был совсем не против этого, наоборот, ему очень нравилось обнимать её. Чувствовать под своими пальцами её нежную кожу. Черт, да, ему понравилась вся она с самого первого взгляда, но никто не должен знать об этом, хотя-бы пока он не спасёт свое сокровище. Не привезёт свой клад с острова на берег, дав ей повидаться с родными. А потом, возможно, он задаст ей вопрос, один единственный вопрос, который изменит всю их жизнь.       Эмма повернула голову и посмотрела на него. В её когда-то сияющих глазах был отражён испуг. Киллиан не понимал, почему. — Мне пора, сюда идут, — она поднялась, медленно убирая его руки. Он неохотно выпустил девушку из объятий. Теперь, когда она ушла, ему казалось, что он замерзает. Тепла её тела ужасно не хватало ему.       Киллиан тоже услышал шум где-то недалеко от них. Он не успел подумать кто это мог быть, когда уже обнажил свое оружие, пока девушка заходила в воду. — Капитан! — послышались знакомые голоса. — Где вы?       Прежде чем Крюк успел ответить хоть что-то, как из-за кустов послышался шорох, а за его спиной всплеск воды. — Капитан, мы вас повсюду ищем! Было решили, что вас околдовала одна из тех рыб и вы погибли! Чтобы мы делали без вас… — Сми, — проворчал он. — Мы скоро отправляемся домой. Завтра на рассвете. А сейчас оставьте меня здесь одного. — Но капитан… — Я сказал, оставьте меня одного, — рыкнул них они почувствовал руку на свое плече.       Девушка стояла позади него, пытаясь успокоить рассерженного пирата. Честно сказать, это помогало, ведь ему действительно становилось легче.  Легче лишь от осознания того, что она рядом, что она в порядке. Его команда удивлённо смотрела на него. — Эта девица околдовала вас! — прорычал один из пиратов, обнажая свой меч. — Сейчас я ей руки то поотрубаю, — он хищно оскалился, замахиваясь.       Киллиан среагировал молниеносно. Он сделал выпад в сторону меча и остановил его своим клином. Пират не удержался и выронил свое оружие из рук. Киллиан приставил кончик своего оружия к горлу члена своей команды. — Никто не тронет эту девушку. Вы все, — скомандовал он громко. — Уйдёте отсюда! Черт, я сказал, чтобы вы ушли! Не испытываете меня, — Джонс медленно убирал оружие, высоко подняв голову. — Проваливайтесь, встретимся на берегу.       Его команда нервно сглотнула, видя гнев своего капитана. Киллиан сам не осознавал, насколько был зол только от того, что кто-то решил покуситься на жизнь Эммы. Они ушли, оставив их снова одних. Эмма так и не отходила от него. Казалось, что она была совсем не напугана этим происшествием, когда он повернулся к ней и взглянул в её глаза. Девушка даже улыбнулась ему. — Я в порядке, но могла бы сама позаботиться о себе. — Простого спасибо было бы достаточно, Эмма, — шепнул он, немного улыбнувшись и убирая свой меч в ножны. — Спасибо за то, что вы спасли меня Капитан Крюк.       Он покачал головой и немного поморщился, как будто из её уст это не звучало так хорошо, как ему хотелось бы. — Просто Киллиан, Эмма, просто Киллиан, хорошо? — Хорошо, — кивает она, отходя от него. Джонс подходит к ней ближе и целует её в лоб. — Я обещаю, что вернусь, Эмма и спасу тебя.       Девушка совсем не ожидала этого. Не ожидала, что он сделает какой-то нежный жест в её сторону. Это было очень мило, она даже смутилась и лишь кивнула ему, когда он ушёл, скрываясь в лесу острова.       «Может, теперь это будет моя новая жизнь» — с улыбкой на лице думает она, медленно заходя в воду и скрываясь в глубинах моря.       Да, впервые за долгое время после того, как она поговорила с настоящим человеком, ей стало легче. Легче осознавать и принимать впервые за долгие годы свое положение. Но, где-то в глубине души, снова зарождалась новая надежда. Надежда на то, что она сойдёт на берег, увидит близких, вернётся домой. И все возможно лишь благодаря пирату. Возможно, она ошибалась на их счёт? Или Киллиан Джонс просто особенный? — Я буду ждать тебя, Киллиан Джонс. — шепчет она себе под нос, смотря на восходящую в небе луну, которая теперь для неё стала новым символом надежды или новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.