ID работы: 6590939

Капитан и Русалка

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Fenix_8003 бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Капитан проснулся рано утром в холодном поту. Он посмотрел на свои руки, чтобы убедиться в том, что они не в крови и это был просто сон. Ещё одного такого события, ещё одного дня он бы просто не перенёс, не смог бы пережить. Солнце только поднялось, а ночной сон совсем не хотел выходить из головы. Это воспоминание, которое каждый раз бьет по его сердцу с новой силой, никогда не покидает его. Казалось, что оно будет преследовать его всю жизнь. Никогда ещё Киллиан не испытывал такую боль, как в тот день. Предательство, унижение, новое чувство неуверенности в себе, разбитое сердце и потеря своей первой и единственной любви. И сколько бы рядом с ним не было девушек за все это время, он никогда не забудет ту единственную. Мила… Она была для него всем и остаётся таковой сейчас. Как бы ему не было больно вспоминать её, но Джонс знал, что только благодаря памяти о ней он все ещё жив. Всё ещё живёт и пытается быть счастливым.       Джонс садится на землю, смотря на небо. Он усмехается, осознавая, что во всем, что случилось с Милой, виноват только он. Если бы не его страсть к пиратам, то она бы не сделала этого. Если бы он прекратил принимать уроки Рика как должное, то это бы закончилось. Если бы он не пришёл в тот проклятый день на корабль, то она была бы ещё жива. — Глупый, — шепчет он сам себе под нос и осматривает свою команду. Все, что у него осталось от Рика тогда — это знания, которые он ему дал. Все уроки, которые мужчина получил от него, действительно пригодились в его морских плаваньях и в том, чтобы стать хорошим капитаном и лидером.       Он осматривает свою команду, а после поднимается. Если ему снился этот сон, значит, это можно считать за предупреждение. Стоит поторопиться. Киллиан понимает это, поэтому, как только встаёт, сразу начинает будить свою команду. — Просыпайтесь, пора отплывать и как можно скорее. У меня плохое предчувствие, — расталкивая и будя свою команду, произносит он. — Русалки могут снова напасть, лучше поторопиться.       Мужчины лениво поднимаются и садятся на землю, зевая. Не очень хорошей была эта ночь, это было заметно по их лицам. Видимо, сон их был совсем плох, как и Киллиана. Он абсолютно солидарен с ними в том, что отплывать так рано — абсурдно, но другого времени может и не быть.       Они стали собираться так быстро, как только могли. Беря с собой на лодки все, что могли увезти, хотя большую часть того, что они хотели взять с собой, пришлось оставить здесь, иначе бы их сборы были бы ещё дольше. Киллиан волновался, все время поглядывая на море. Он боялся, что эти русалки уже поджимают их, потому что осознавал, что не сможет спасти свою команду.       Сев в лодку и спустив её на воду, они наконец отплыли от берега в полной тишине. Каждый прислушивался к каждому звуку, к каждому всплеску воды. Хотя, чем это могло помочь? Если эти девушки запели свою песню, то пираты обречены. Каждый это понимал. Третий раз их удача может обойти стороной.       Они уже почти подплыли к кораблю, когда снова услышали прекрасное пение недалеко от них. Киллиан напрягся, наблюдая за своей командой. — Что это, капитан? — Русалочья песнь, — произносит он со вздохом, продолжая наблюдать за командой. — Поторопимся.       Все согласно кивнули. Было странно, что их магия не действовала ни на кого на лодке. Киллиан догадывался, почему, и лишь мысленно благодарил Эмму за это, но тем временем песня становилась громче. Русалки как будто осознавали, что их магия не действует, что, наверняка, ужасно залило их.       Девушки стали петь громче. Все пираты забеспокоились, став грести быстрее к кораблю, когда она из русалок вынырнула и ухватилась за руку одного из матросов, собираясь потянуть за собой, но другой ударил её по голове веслом. Но девушка была не одна. Вскоре из воды стали появляться новые русалки, пытаясь затянуть мужчин в воду. — Держитесь! Мы должны добраться до корабля, — произнёс Киллиан и обнажил свой меч, как на него набросилась русалка с диким криком, немного сторонясь меча.       Киллиан усмехнулся, направляя его против них, девушки не решились нападать на него и поэтому, каждый раз нападая на него, сразу убирали свои руки, как от огня. Некоторые продолжали петь песню, пытаясь ей воздействовать на пиратов. Один из них соскользнул с лодки и все русалки, как пираньи, набросились на него, унося на глубину. У остальных появился шанс доплыть до корабля целыми.       Когда они были около цели, собираясь подняться на палубу, русалки снова появились и напали на них. Они были ещё злее и агрессивнее. Создавалось впечатление, что они не хотят, чтобы пираты покинули этот остров живыми или хотя-бы целыми. Они тянули их с лодок за любую часть одежды, лишь бы уронить. Кругом стоял громкий крик, который мешал думать. Киллиан пропустил вперёд свою команду, защищая их. Другие пираты помогали ему, забираясь друг за другом на корабль. — Прочь, создания Ада! — прорычал Киллиан, размахивая мечом.       Он ранил одну из русалок и она с диким криком поплыла на дно. Другие разом решили напасть на него. Девушки тянули его за брюки, рубашку, хватались за что угодно, лишь бы он потерял равновесие. Киллиан не мог справиться с такой силой. Он уже было решил, что погибнет здесь и ему придётся оставить Эмму одну. — Капитан, руку! — крикнул кто-то сверху, хватая его, и стал помогать забраться на вверх. Это получалось сложно, хоть девушки были и слабы, но каждый раз приплывал кто-то новый, помогая всем остальным. Все вместе они старались утащить его на дно.       В этот момент он боялся не за себя, не за свою жизнь, а за жизнь Эммы, которая здесь останется одна. Этого он не мог допустить и не хотел. Мужчина боялся, что не сможет снова увидеть её улыбки, обнять её, или впервые ощутить вкус её губ. Этого он допустить не мог, не мог не спасти Эмму и не увидеть её больше. Она должна быть счастлива, он обещал исполнить это.       Киллиан зарычал, вырвал руки из их хватки и ударил их мечом. В нем кипела ярость, которую он ощущал лишь однажды. В тот злополучный день из сна. Он со всей силы ударил по лодке, от чего русалки буквально отплыли, испугавшись. Этого замешательства ему хватило, чтобы забраться на палубу. — Здесь они нас не достанут, но нужно торопиться! — сразу скомандовал он, не переводя дух.       Киллиан прошёлся по кораблю, помогая своей команде с парусами, и подошёл к штурвалу. К счастью, штиль сегодня не грозит: ветер дует очень сильно. Стоит добраться до ближайшего города в этот маленький промежуток времени, чтобы не попасть под шторм.       Киллиан улыбается своим мыслям. Скоро он увидит эту девушку счастливой. И таковой её сделает именно он. Пират решил для себя, что одной её улыбки, которая будет адресована ему одному, хватит, чтобы сделать любой его день ярче. Встреча с ней стала для него словно светлый луч в его тёмном царстве, которое окружали его долгие одинокие годы. Никто не мог достучаться до его сердца, а она смогла, и ещё в такие короткие сроки. Но даже сейчас Киллиан осознавал, что не представляет жизни без неё. Теперь она для него все. И он, несомненно, был рад этому. — Жди, Эмма, я вернусь. И мы вместе отправимся в путь. — прошептал он перед тем, как отправиться в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.