ID работы: 6590939

Капитан и Русалка

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Fenix_8003 бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Эмма лежала в своей постели, смотря в потолок. Было раннее утро, за окном пели птицы, встречая новый день. А тёплые лучи солнца пробивались в комнату сквозь шторы. Девушка лежала в своей кровати уже долго. Она просто не могла заставить себя встать. Она помнила, как Киллиан ушёл в таких красках… Как будто это было вчера… На самом же деле прошла почти неделя, но он все ещё не выходил из её головы и, казалось, совершенно не собирался этого делать. Его лицо… Оно было таким тоскливым, печальным, одного взгляда хватило, чтобы понять, как она стала дорога ему и как он скучает по ней.       Эмма тяжело вздохнула, накрывая свое лицо подушкой, выдохнув и погружаясь в свою грусть. Она скучает по нему. Очень скучает. Только сейчас девушка осознала это. Она даже не представляла, что такое может быть, особенно, учитывая тот факт, что это пират. Все время на острове она чувствовала себя одинокой без своей семьи, но сейчас… Дома… Ей кажется, что тут нет для неё места. Она хочет к нему, хочет быть ближе, хочет снова оказаться в этих крепких объятьях. В его сильных руках, прижаться к нему, как маленький котенок, чувствовать тепло его тела. — Черт, — проворчала она и вздохнула, медленно и неохотно поднимаясь с кровати.       Девушка вышла из своей комнаты, осматривая огромные длинные коридоры. Все здоровались с ней, называя её по имени. Хотя она никого лично не знала. Это было странно для неё. За все это время, за все свое отсутствие она уже успела отвыкнуть от того, что её называют принцессой. Отвыкла от этих длинных платьев, которые ужасно мешали ходить. Это было очень неудобно, в отличии от её одежды на острове. Пара брюк и что-то сверху — было намного лучше чем это… — Мам, — произнесла она, входя в библиотеку, где всегда могла найти Белоснежку. Она говорила, что это место… Оно помогает ей думать. — Доброе утро, милая, — она улыбнулась. — Я думала, что ты уже давно встала, — женщина обняла её, подозвав к себе. — Что-то не так? — озадаченно спросила она, видя беспокойство на лице дочери уже который день. — Крюк… — шепнула Эмма. — Тот пират?  Тот, который спас тебя? — женщина посмотрела на неё, не совсем понимая, что происходит. — Что с ним? — Я… Я скучаю по нему, — призналась Эмма. Это было ново для неё. Скучать по какому-то мужчине, тем более малознакомому.       Белоснежка улыбнулась так, как будто давно это знала. Материнское сердце или просто какое-то неизвестное чувство подсказало ей о том, что Эмме здесь некомфортно, что ей все равно одиноко, даже в кругу семьи. Белоснежка посмотрела на Эмму и понимающе кивнула. — Ты влюбилась, милая, в этого пирата, хотя должна признать, он очень хорош собой да и спас тебя, — женщина покачала головой и лёгкая улыбка снова тронула её губы.  — Он понравился мне, я думаю, что такой мужчина был бы достоин моей дочери. Что ты хочешь от меня, Эмма? — Совет, — призналась девушка. — Я хочу снова увидеть его, я так скучаю по нему, что не могу ночью нормально спать. Все это время на острове я была в одиночестве, словно блуждала  во тьме, но он… Он спас меня. Киллиан стал моей путеводной звездой в том мире, вывел меня из тени, помог снова почувствовать себя счастливой. Я считала, что он предаст меня, бросит, но он, кажется, сделал все, чтобы спасти меня и я хочу найти его, сказать ему о том, что я… Кажется… Люблю его…       Эмма тяжело вздохнула, наконец действительно осознавая это. Зная историю любви своих родителей, она и подумать не могла, что такое с ней когда-нибудь случится. Ещё и так быстро, так стремительно, что спустя такой короткий промежуток времени он плотно поселится в её голове, в её мыслях. Это пугало Эмму, но и одновременно ужасно нравилось. — Эмма, — позвала её Белоснежка. — Если ты считаешь, что он нужен тебе, если ты считаешь, что хочешь узнать его ближе, то вперёд. Если бы я медлила, как ты, то никогда бы не была с твоим папой, — она подмигнула ей. — А вы? Как же вы? — обеспокоенно спросила Эмма. — Если я уйду, то… — То мы будем рады видеть тебя в любое время, Эмма, когда захочешь, — произнесла Белоснежка и Эмма крепко обняла её.       Она была рада, что её дочь, возможно, нашла свое счастье, и как мать она может ей в этом помочь. Она обнимала свое дочь так, как будто это их последняя встреча, хотя обе верили в то, что это не так. — Тогда, я переоденусь и пойду, да? Постараюсь найти его, как можно скорее! Я не знаю, где, но вдруг кто-то видел его или что-то ещё… И… — Эмма, — прервала её Белоснежка. — Если он — твоя судьба, то вы обязательно свидитесь.       Эмма кивнула, улыбнувшись ей, и поднялась. Девушка снова крепко обняла её и убежала, чтобы начать собираться и покинуть замок. Уйти отсюда, надеясь закрыть тоску в своём сердце по мужчине, который за такой короткий промежуток времени успел стать для неё родным. Конечно же Белоснежка права. Она сможет найти и сможет сказать ему о том, как скучает, надеясь, что он ответит ей тем же. — Киллиан, — шепнула она, смотря в окно. — Теперь моя очередь тебя найти, — она повесила сумку на плечо, уходя из дворца. Девушка последний раз обернулась, чтобы посмотреть на свой двор и скрылась за воротами замка. Она обязательно вернётся сюда, но позже. И не одна, а с тем, кого ужасно любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.