ID работы: 6591287

Как ангелочки дам с 8 Марта поздравляли

Гет
G
Завершён
198
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

У ангелесс тоже есть 8 Марта

Настройки текста

8 Марта — вечный праздник. Он женский, светлый, он весенний. Пускай же будет он прекрасным, Пройдет с хорошим настроеньем. Пусть мир цветет весны цветами, Пусть солнце светит очень ярко, Раскрасив жизнь цветными снами. И от любви пусть будет жарко!

      С чем у нас ассоциируется ежегодный праздник Международный женский день или попросту 8 Марта? Конечно, прежде всего с милыми, нежными и прекрасными женщинами, для которых этот праздник такой же важный, как и 23 февраля для мужчин. 8 Марта — праздник весны, любви, красоты и вечной женственности, который ждет каждая дама с нетерпением. И именно в этот день дама хочет чувствовать себя Королевой, к ногам которой любимый мужчина готов бросить целый мир. А хотите узнать, как отмечают Международный женский день небесные воины? Тогда читайте — это интересно.       «La vie est belle» — самый роскошный и дорогой бутик подарков в Пайк-Крике, который именно в Международный женский день гостеприимно встречает напуганных мужчин. Они, с желанием поздравить свою вторую половину с этим теплым, весенним праздником, выстроились в длиннющую колонну у кассы и ожидали своей очереди. В руках каждого второго мужчинчика красовались букеты цветов, в основном традиционных: розы, мимозы, тюльпаны, орхидеи и фиалки, а также коробочки с парфюмами, мягкие игрушки, бижутерия и, конечно же, косметика. Да, наверное 8 Марта — единственный день в году, когда мужчины покупают тушь для ресниц и выбирают пудры своим Королевам.       Вот и Чак Ширли недалеко ушел от обычных мужчин. Понимая, что все мужчины Пайк-Крика будут хаотично выбирать подарки и толпиться у касс в женских магазинах, он пришел заранее, ещё в пять утра, и занял очередь. И теперь со спокойной душой оплачивал подарки, которые приобрел для своих любимых невесток. А их у него было… Четыре.       — Это всё ваше?! — изумленно поинтересовалась работница бутика, указывая на сто мишек Тедди. Нет, вы не ослышались. Именно сто. Мишек. Тедди. Да, Чак прямо-таки блистал креативностью и круто проявлял фантазию.       — Моё, — с нотками безразличности ответил Создатель, не обращая внимание на такие же шокированные и перепуганные лица других мужчин. — У меня четыре невестки, мисс, и каждая хочет подарка.       — Четыре невестки?! — изумленно переспросил стоящий за Чаком сорокалетний мужчина, одетый в черный костюм с галстуком, и держащий в руках маленькую коробку с золотым колечком. — Вам можно посочувствовать.       — Нет, они зайки. Только вчера ненадолго Тэссу, младшую невестку, закрыли в винном погребе, чтобы она под ногами не путалась, и Атропос, средней, очки сломали, а так дамы у меня золото просто.       — С вас восемьсот долларов, — огласила продавщица, беря в руки одного мишку Тедди. — За сто штук. Кстати, вам, как самому креативному покупателю, мы приготовили подарок. — Женщина достала из-под прилавка цветочный горшок, в котором находилась фиолетовая фиалка и огласила: — Подарите одной из ваших мадам.       — О, бонус, — засиял от радости Чак. — Мелочь, а приятно. Мишек как там забрать?       — Мы вам их лично привезем, оставляйте адрес. — Девушке реально стало жалко бедного Ширли. — Не переживайте. Считайте, что это доставка на дом, и для вас она бесплатная.

***

      — С 8 Марта, милая моя Анна! — Зайдя в спальню молодой жены, произнес архистратиг. — В этот чудесный праздник «красоты и чувственности» хочется пожелать тебе исполнения всех твоих желаний. Пусть всё вокруг цветет и пахнет, а краски весны станут поводом для дальнейших начинаний, которые непременно станут лучшими моментами в твоей жизни. Я очень люблю тебя, Анна, и обещаю, что буду радовать тебя не только в этот день, а и всю жизнь…       Михаил подошел к кровати девушки, которая от такого поздравления аж расчувствовалась, и сладко её поцеловал.       — Спасибо, Михаил, ты милый. Это…так трогательно…       — Это ещё не всё. Сейчас сам мой подарок, так сказать. — Архангел загадочно улыбнулся, приказав: — Одевайся. Пойдём подарок смотреть…       Заинтригованная Анна меньше чем за сорок пять секунд оделась (Да-да, когда дело касалось сюрприза рядом с девушкой все солдаты отдыхали) и, буквально, выпорхнула из спальни. Михаил последовал за ней, и уже через десять минут пара стояла в каком-то переулке.       — И что мы здесь делаем? — поинтересовалась она в недоумении. — Это твой подарок?       — Ну, типо того. — Михаил взял за руку жену и повел вперед, туда, где стоял неизвестный мужчина и курил сигарету. — Этот тебя обижал?       При виде мужиченки Анна нахмурилась и объяснила:       — Он не принял у меня документы в театральное! А я хочу быть актрисой! А как ты узнал?       — Неважно. Понял. — Михаил быстро подошел к ничего не подозревающему мужику, как потом оказалось это был декан театрального факультета, куда хотела поступать его любовь, и с лукавой улыбкой дружелюбно молвил:       — Привет.       — Чем могу помочь, молодой человек? — Мужчина сконцентрировал свой взгляд на довольном архангеле, который приложил ему ладонь к груди. — Что вы делаете?       — Готовлю подарок жене к 8 Марта, — как ни в чем не бывало сообщил архистратиг и, не теряя ни минуты, принялся живьем сжигать её обидчика.       Декан громко кричал, верещал, горел в ярком огне, а потом превратился в горстку пепла.       Анна захлопала в ладоши и бросилась на шею мужу.       — Лучший подарок в Международный женский день! Романтик.       — Ну вот, — удовлетворенно молвил брюнет, целуя рыжую, — а ты все камелии, камелии, розы… Кольца, бижутерия, парфюмерия. Нет, я придумал лучше! С 8 Марта, Анна…

***

      Люцифер, в отличие от старшего брата, решил испечь своей Эннаэль пирог. Пока девушка спала, он тихо пробрался на кухню, включил ноутбук, ввел в Google «Как приготовить пирог в форме трупа», достал муку, яйца, сахар, молоко, кастрюлю и принялся за работу.       — Яйца и сахар смешать. Есть такое дело, — Он разбил штук десять яиц, смешал их с сахаром, затем вбухал приличное количество муки и принялся все перемешивать руками. Противное тесто прилипало к ним, вываливалось из кастрюли, засасывало, в буквальном смысле, «непонятную фигнюшку», как позже выяснилось, это была насадка для миксера, да и вообще нервировало архангела. И с десятком яиц он переборщил.       В общем, с горем-пополам замесил он-таки тесто, высыпал его в глубокую формочку, залил сверху молоком и поставил в духовку.       И только собирался вздремнуть, как духовка противно зазвенела.       Люцифер с энтузиазмом открыл её и, не используя прихватку или полотенце, руками схватился за раскаленную форму с пирогом. От того, что она была раскаленной, Падший уронил своё творение на пол, пару раз звучно выругался, ударился указательным пальцем на ноге об стол, поднял пирог и обтрусил его.       — Дорогой, что ты делаешь? — Эннаэль вошла на кухню и недоуменно посмотрела на архангела, который прижимал к себе выкачанный пирог и старался его прикрывать ладонью.       — Сюрприз тебе готовил. — Пока ангелесса отвернулась, архангел тихонечко прищелкнул пальцами, преобразовав пирог в… — Вот, с праздником. Поздравляю с 8 Марта, детка!       — Боже, как мило, — восхитилась Эннаэль, беря из рук мужа выпечку в форме человечьей головы. Волосы, глаза, улыбка-оскал — всё там присутствовало. — Мне никто ещё не дарил человечью голову…       — Я тебя люблю, — проговорил Сын Зари, заключая девушку в объятья.       — Это лучший Международный женский день за всю мою жизнь, Люцифер.

***

      — Что это за бардак, Бальтазар, ну в конце концов, сколько можно? Опять твои пустые бутылки и вонючие носки! Вчера выкинула штук тридцать, сегодня снова появились! Я с тобой разведусь, обещаю! Доиграешься!       В комнате Бальтазара и Атропос царила суматоха и шум. Ангел, развалившись на двухспальной кровати, лениво потягивал виски, рассматривая Судьбу поверх стакана, а его жена убирала его же носки и пустые бутылки. С самого утра блондинка была не в настроении и это показывала. Кстати, если она была не в настроении, то мозги выносила окружающим покруче любой тещи. Да рядом с разозленной Судьбой даже Апокалипсис Люцифера считался детской шалостью.       — Дорогая, успокойся. Сегодня 8 Марта, и у тебя должно быть весеннее и праздничное настроение!       — Успокоиться? — Атропос от такой наглости позеленела. Поправив свои очки, она принялась упрекать ангела: — Да ты мне даже цветок не подарил, я уже молчу о бижутерии! В одной рубашке десять лет хожу! Почему твои братья своим женам дарят подарки, а ты мне нет?! Я — женщина, а потом только Судьба!       — Нафиг тебе тот цветок? — беспечно махнул рукой Бальтазар, осушив стакан до дна. — Я тебе приготовил подарок и подарил бы его, если бы ты не устроила шкандаль!       — Подарил бы? — переведя дух, спросила блондинка. — Ты приготовил мне подарок?       — Ну конечно. — Бальтазар соскочил с кровати и, открыв ящичек трюмо, достал оттуда большую, яркую коробку, запакованную в подарочную бумагу.       Он протянул сюрприз возлюбленной со словами:       — Открывай.       Заинтригованная Атропос вмиг сорвала с неё подарочную упаковку, вытащила коробку и прочитала:       — «Лего». Ты подарил мне «Лего»?       — Не просто «Лего». На пятнадцать тысяч деталей конструктор. Когда мы его соберем — получим макет «Титаника».       — Бальтазар… Это… Умилительно. — Судьба отбросила коробку на кровать и накинулась на ангела.       — С 8 Марта, дорогуша! Всего тебе самого лучшего: красоты, нежности и чтобы была менее стервозной, вот!

***

      — Если так выглядит мир после смерти, то тогда я не жнец, — изумленно протянула Тэсса, осматриваясь по сторонам. — Ты решил в день 8 Марта отправить меня к дерматологу, Гавриил?       Жнец Тэсса и архангел Гавриил стояли на круглой, разноцветной полянке, усыпанной множеством…сладких леденцов и конфет. Даже не так. Поляна эта была из конфет: зефирные и мармеладные цветы, бисквитные деревья с полосатыми стволами в форме леденцов, трава из молочного и черного шоколада, а также водопад из жидкого розового крема.       — Это тебе подарок, медовая, — ответил сластёна, срывая зефир и протягивая его возлюбленной. — С 8 Марта, куколка.       — Сладкая страна? — Тэсса улыбнулась, но не удивилась. Она знала, что ожидать чего-то другого от сладкоежки не стоит. — И что мы будем делать? Кушать сладости от пуза, а потом проводить праздник в дерматологии?       — Мы будем развлекаться!       Архангел, даже не давая жнецу что-либо сказать, взял её за руку и потащил к кремовому водопаду.       — Королевское 8 Марта, в которое я пожелаю тебе море улыбок, цветов, восторга и любви. Положительных эмоций, отдыха и красоты. Ты прекрасна, Тэсса, и обязана быть самой счастливой! А я сделаю всё для этого! — пообещал он, затаскивая возлюбленную под «воду». — И это ещё не всё.       Фокусник щелкнул пальцами, и на поляну вышло пятнадцать голых, накаченных мужчин с подарками и цветами в руках.       — Вот. Всё для тебя!       — Оу, — От изумления жнец открыла рот, из-за чего сразу же напилась приторного крема. — Гавриил…       — Я не ревную! Сегодня твой денёк, сладкая, поэтому зажигай!

***

      Когда уже под вечер все сыновья и невестки собрались вместе, Чаку привезли сто его долгожданных мишек Тедди. Своим подарком Ширли хотел поразить дам и подарить им настоящий праздник, но все пошло немного не так. Девушки, они и есть девушки, поэтому, соревнование «Кому достанется самый большой мишка и любовь Чака» объявилось открытым. Мадамы с порога налетели на бедные игрушки и стали их делить. Но делили их они тоже по-особенному: Анна хватала за волосы Тэссу и толкала её, забирая игрушки себе, Атропос, пользуясь ситуацией, отбирала у Эннаэль самых крупных Тедди, на что ангелесса обиженно фыркала и лупила блондинку в ответ, не забывая ломать её очки.       — Бабы, что с них взять, — философски заключил Люцифер.       — Чак, ты очень провокационный подарок им преподнес. Точнее, подарки, — смеясь, подхватил Михаил, наблюдая, как его рыжая жена выдирает волосы Тэссе.       — Тэсса, врежь им! Наши мишки, все сто! — подначивал брюнетку Гавриил.       — Бабы, что с них взять, — повторил за Люцифером Бальтазар. — Атропос, мочи их!       — Это самый лучший праздник. Международный женский день удался, — подытожил Чак, наблюдая, как с Тедди в воздух взлетают вата, поролон, уши, а также их глаза. — Невестки года!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.