ID работы: 6591355

Ученик Таскмастера

Джен
R
Завершён
296
автор
Размер:
242 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 447 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Думал ли он, сбегая из Асгарда, что в Мидгарде будет столько необычного? Определенно нет. И уж тем более не ожидал, что эпицентром окажется житель этого мира. Притом, как выяснилось, далеко не самый сильный. Но это с лихвой компенсировалось его умом и хитростью. Чем-то он был похож на самого Локи, но и различий было множество. Собственно, это интересовало асгардца больше всего. Насколько сильно отличаются бог и избранный им человек.        — Вы уверены, что эта камера удержит Локи? — спросил герой номер один, кажется его называли Капитаном, глядя на поверженного бога, которого почти добровольно сопроводили в место заключения. Тот, чья вторая форма поможет Лафейсону сбежать, положил руку на толстое стекло и вздохнул.        — На какое-то время. Но это не панацея.        — Конкретнее? — Нахмурился начальник этой организации, просчитывая возможные варианты развития событий.        — Пару дней. Он все еще ослаблен после перехода и битвы. Его магия истощена. Однако, она быстро восстанавливается.        — Всем привет! — Вклинивается в разговор третий голос. — Если никто не возражает, то подскажите, пожалуйста, для чьего удержания она создавалась изначально?       От Рэйвена, неизвестно откуда взявшегося за их спинами, Мстители едва ли не шарахаются. Бог не может не признать, что выглядит это довольно забавно. Как ни как, он далеко не самый сильный или умный на этом корабле, если отчёты лучника верны. Но вот его непредсказуемость… Сколько раз за время их знакомства он вел себя так, как того ожидал бог? Если вспомнится хотя бы два, уже хорошо. Но не вспоминается. А сам человек что-то крутит в руках. И вот эта его показательная расслабленность и вежливость нервируют больше всего. Будто тот знает всё наперёд.        — Ну, нет так нет. Сам разберусь. — Небольшой предмет подлетает в воздух и тут же приземляется на подставленную ладонь. Пальцы порхают над экраном какого-то устройства. Человек из металла заинтересованно заглядывает парню через плечо, а после смотрит на него с такой дикой смесью эмоций, что их сложно идентифицировать. Но изрядная доля уважения там точно присутствует. И это объяснимо. Потому что иначе едва ли его бы попытались остановить. Этот не обычный человек не глядя делает несколько странных шагов, бессмысленно чередуя ноги, как будто пританцовывая, а после замирает на месте и следующие слова произносит абсолютно безэмоциональный тоном. — Мистер Фьюри, вы желаете войны? Потому что то, что я сейчас вижу никак не послужит мирным целям.        — На это были причины… — Начинает оправдываться тот.        — На это не было ни малейших причин! — Отрезает его собеседник. Даже синтезатор не может скрыть эмоции в голосе. Сейчас он еле держит себя в руках. — Наемники найдут эту информацию и распространят, а после адаптируют. Утечка неизбежна и обнаружите вы ее слишком поздно. Как и всегда. А вот асам на нас глубоко наплевать, как на противников. Мы для них никто, им нет смысла нападать. Кто-нибудь другой? Это просто смешно. Мы игрушки богов. Думаете им захочется делиться своими игрушками? Вот уж не думаю. Тем более, что это нарушит баланс миров и об этом член правящей семьи асов не может не знать! У вас ещё остались доводы в пользу того что основные силы исследования должны были быть направленными на создание оружия на основе силы Тессаракта, директор?       Тишина после этого повисла гробовая. Нет серьезно. Даже сам Локи не находил что прибавить к настолько чёткому описанию происходящего во всех девяти мирах. Новый знакомый ни разу не ошибся. И это ставило тщательно проработанный план под угрозу, под каким бы номером он ни шел и как бы ни был скучен самому богу. Вот только было одно но. Как и полагается, такое, которое было крайне проблематично сдвинуть с пути. Раз их связи поверхностны и застыли на грани сотрудничества, нет ни малейшей гарантии того, что ему поверят, а сомнения породят тот самый раскол, на который и был нацелен асгардец. И Лафейсон ни за что не поверит, что мидгардец этого не понимает. Однако, тот больше ничего не произносит в попытке убедить в своей правоте. Вместо этого пальцы вновь порхают над монитором, а затем он одним движением прячет технику в один из многочисленных карманов и срывается с места. Сразу за ним никто не метнулся, очевидно, не видя смысла. Первым опомнился человек из металла. Наверное, знал Ворона дольше всех или просто лучше понимал.        — Директор, думаю между собой мы разберемся позже, а для начала было бы неплохо поймать его до того, как произойдет нечто непредсказуемое. Куда он направился? — Панель возле темницы Локи призывно горит, но доступ к камерам с нее героям получить не удается. Безусловно, можно взломать, но на это уйдет много времени. Рэйвен все продумал, хотя и действовал явно экспромтом.        — С мостика мы отследим его быстрее. — Собирается тот, кого здесь называют Фьюри, и переходит непосредственно к приказам. — Доктор Баннер, вернитесь, пожалуйста, в лабораторию. Старк, направляйтесь к взлетной площадке. Капитан, найдите агента Романофф и держитесь поближе к Тессаракту. Что с ним делать решим после, сейчас главное сохранить позиции.        — Понял. — Отзывается герой номер один, в то время как герой номер два уже стартанул по коридору, а зверь направился в противоположную сторону. Локи было до невозможности любопытно что же задумал Рэйвен. Ведь, несмотря на то, что произошло временное объединение команды героев, стоит им его поймать, как хрупкое равновесие рассыпется в пыль. Или это была не цель, а побочный эффект? Но раз так… Тогда планы бога в куда большей опасности, чем казалось сначала.

***

      На мостик Фьюри буквально взлетел, чем знатно напряг своих подчинённых. Кому как не им знать повадки начальства и то, что без причин оно не бегает от слова совсем. Поэтому приказ об обнаружении был исполнен в рекордно короткие сроки. Директор не ошибся и молодой наемник и правда нацелился на взлётную полосу авианосца. Более того, он уже нашел себе свободный джет. Остановить его, задержавшийся где-то по пути Старк не успевал. Отдавать приказ не пришлось.        — Внимание, у нас несанкционированный взлет! Повторяю, остановите его! Этот взлет не санкционирован! — Реакция агента Хилл, как всегда, была на высоте.        — Какого черта он там делает, Фьюри?! — Выныривает из ниоткуда Наташа, вынуждая начальника поджать губы. Он не отвечает, изучая поступающие данные, и чуть хмурясь, когда на табло высвечивается входящий вызов с того самого джета. Одно нажатие и на вмиг притихшем мостике раздается всем знакомый голос наёмника.        — Если хотите, чтобы Локи остался на месте и никто не пострадал — не вмешивайтесь.        В следующие десять минут все присутствующие могли наблюдать самый странный и невероятный воздушный бой из всех возможных. Поднявшийся с палубы джет рванул вперёд, идя на таран другого, как раз приближающегося к кораблю. Тот свернул первым, но тянул до последнего и оба разошлись с подертой обшивкой. И если у машины, в которой был Рэйвен, все осталось по прежнему, то на этой показался красный нижний слой краски. На караблях Щ.И.Т.а в том месте не было ничего, зато Гидра именно там ставила свое клеймо. Фьюри переключился дальше. Наемник близко знает нынешнего главу организации, тот не стал бы нападать и, более того, бывший супергерой не полез бы в битву первым. Кто ещё мог пытаться пробраться на базу? Ответ прост: другие наемники под прямым руководством Бартона. Ворон, каким-то непостижимым образом, узнал об этом, вычислил какой конкретно джет выполняет роль троянского коня и смог это доказать, а теперь ведёт бой. Слово «невероятно» описывало ситуацию как нельзя лучше. В итоге машина противников продержалась в воздухе около десяти минут и вынуждена была зайти на аварийную посадку на борт Трайкериера, где ее радостно приняли оперативники и приставленные к ним для набора опыта ученики Рэйвена. Атака захлебнулась даже толком не начавшись. Вот только сам герой дня, буквально протаранивший крыло вражеского квиджета, особо довольным не выглядел. Наоборот, едва приземлившись на палубу, он взглянул на небо и исчез внутри авианосца. И в чем-то Фьюри его понимал. Встречаться тет-а-тет со своими учителями после того, что он натворил в их последнюю встречу, было действительно страшновато. А стальной квиджет, стремительно идущий на посадку никому иному, кроме как Таскмастеру, принадлежать не мог.       Мрачного наёмника останавливать никто не стал. Тот гордо прошествовал мимо «встречающих», хорошенько приложив под дых попытавшегося вырваться Бартона и, больше не отвлекаясь, проследовал внутрь. За ним, переглянувшись, на почтительном расстоянии потянулись ученики Рэйвена. А он сам… Внезапно обнаружился там, где все началось: возле клетки с заключенным в ней богом. Дальше никто смотреть не стал. Единственное о чем думали получившие новую информацию Мстители и сам Николас, так это о том, чтобы успеть до того, как Паука, или кто он там сейчас, переклинит ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.