ID работы: 6591402

С течением тихой реки

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харуко грустно и задумчиво смотрела на падающие листья рядом стоящего дерева. Ей казалось, что с каждым днем она остается всё в большем одиночестве. Когда пришло время переезда в другой город, девочка не думала, что её будет ждать. Утром, как только она проснулась, вещи уже были собраны, оставалось только взять их и сесть в машину, чтобы отправиться в путь. Она с большим сожалением смотрела на стены родного дома, ведь она больше не вернется сюда. Путь был долгим и утомительным, Харуко смотрела на жизнь за окном автомобиля и её удивляла красота природы и всего живого вокруг. Когда она вышла из машины перед ней стоял высокий, тёмный дом, который на вид устрашал, но своей гармоничной постройкой вызывал интерес. Она вошла внутрь, там было темно и пыльно.Сзади шел папа, тяжело дышащий и загруженный вещами, он поставил сумки на пол и сказал: — Это наш новый дом, правда немного заброшенный, но пройдет немного времени и мы приведем здесь всё в порядок. Мама осматривала все вокруг и восхищалась размерами кухни. Харуко зашла к себе в комнату и подошла к окну, она поняла, что такого красивого вида, какой был у нее из комнаты до переезда сюда, она больше не увидит.Девочка оглянулась и увидела дверь, и решила посмотреть, что скрывается за ней, она открыла дверь и увидела лестницу ведущую в подвал. Харуко не решилась пойти туда и закрыла дверь. Ночью она проснулась от непонятных ей звуков похожих на скрип чего-либо. Она взяла свой телефон и нервно включила на нем фонарик, затем тихо подошла к двери и открыла ее. Лестница, обмотанная паутинами и запутавшимися в ней насекомыми, пугала ее, но тут она сделала один шаг и снова услышала этот звук. Девочка продолжала идти все дальше и дальше. В подвале все было заброшено старыми вещами и коробками. Вдруг за одной из коробок она увидела маленького грязного котенка, который смотрел на нее испуганными глазами и громко мяукал. Харуко поняла, что это он напугал ее своим истошным ревом. Она подошла к нему и нежно взяла его на руки, затем как можно быстрее поторопилась выйти из подвала. Харуко закрыла дверь и опустила котенка на пол. Чуть позже она отправилась на кухню, чтобы покормить его, все что у нее было это консервы, она открыла их и поднесла к носу пушистого комочка. Он жадно и быстро ел как будто еще секунда и Харуко выхватит их у него. Затем она достала одну из коробок, в которой лежала обувь, и положила в неё свой плед, малыш успокоился и уснул. Харуко посмотрела на часы, время было четыре часа утра и тоже окунулась в крепкий сон. Позже утром девочка проснулась, котенок еще спал.Она вышла из комнаты и к ней тут же подбежала мама с воплями, что сейчас они отправятся в магазин нужно купить что-то в школу и продуктов домой. Харуко собралась и они отправились на прогулку по магазинам. Около двух часов мама таскала ее за собой по всем маленьким бутикам с одеждой, которые встречались на пути.Девочка вспомнила, что недалеко по соседству живет одинокая старушка и ей можно предложить котенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.