ID работы: 6591502

Усы, лапы, хвост — вот мои документы!

Смешанная
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Арс, может, всё расскажем?       — Тох, ну вот чё мы расскажем?       — Всё. — Арсений отрицательно покачал головой, на что Антон досадливо прикусил губу. — А что ты предлагаешь тогда?       — Ничего не рассказывать?       — Заебись ты придумал. И что дальше?       — В смысле?       — В коромысле. Долго я ещё буду проводить вечера с Ирой, а по ночам ебать её кота?       — Антон?..       И по закону жанра именно в этот момент Ира вернулась от бабульки-соседки, доброй тёти Светы, которая часто просила девушку помочь ей измерить давление.       — Ир, я тебе сейчас всё объясню! — торопливо сказал Шастун и посмотрел на кровать, где ещё несколько секунд назад сидел высокий красивый брюнет в чёрном одеянии, а сейчас — очень шокированный, будто кто-то притащил в спальню ненавистный шумный пылесос, длинношерстный кот.       — Антон, я думаю, тебе уже пора… — не совсем понимая, что она сейчас услышала и почему её парень с мольбой в глазах обращается к её испуганному коту, сказала Ира.       — Бля, извините, я испугался и случайно перекинулся, — на кровати снова сидел брюнет и утирал выступившие от смеха слёзы. Вот так номер! Это ж надо было вернуться именно в этот момент! Отсмеявшись своим чистым звонким смехом, он продолжил: — Ир, мы тебе сейчас всё объясним.       Осознав, что произошло с её котом, девушка упала в проходе без чувств.       — Ира! — Шастун в мгновение ока оказался рядом с ней.       — Положи её на постель, я пойду схожу за аптечкой…

***

      Четыре месяца назад       Антон заворачивал в уже знакомый двор, выглядывая место для парковки. Одно нашлось как раз возле нужного подъезда. Он посмотрел на роскошный букет цветов на соседнем сидении и удостоверился, что он не растрепался по дороге. Не хотелось дарить своей девушке какой-то веник на трёхмесячную годовщину.       На самом деле они не то чтобы прям серьёзно собирались праздновать три месяца своих отношений, просто эта дата как раз выпала на день их назначенного заранее свидания. Не так-то просто состыковать их рабочие графики. Но несмотря на техническое отсутствие в этой встрече какого-то знаменательного момента, Антон всё равно чувствовал, что она будет какой-то особенной. Потому что Ира впервые пригласила его к себе домой. До этого девушка позволяла подвезти себя, проводить до квартиры, но даже банально на чай не звала, поэтому время вместе они обычно проводили у парня.       Антон вытащил букет размером с его голову из машины, и на лице появилась мечтательная улыбка. Которая, впрочем, быстро исчезла, стоило парню переступить порог квартиры Иры, получить приветственный и вместе с тем благодарный за подарок поцелуй и встретить глазами злобный взгляд кота, вальяжно прошествовавшего из гостиной, чтобы посмотреть, кого там принесла нелёгкая.       — О, у тебя кот, — начал он за здравие и кончил за упокой: — …что-то он не очень дружелюбный.       — Не обращай внимания. Дарт со всеми такой. Я поэтому и не приглашала тебя сначала, боялась, что ты не вытерпишь этого пакостника, а уже три месяца прошло, подумала, пора уже, — что ж, многое стало понятно.       — Вот как, ну, ничего, — на лице Антона снова появилась бодрая улыбка, — мы быстро подружимся, — заверил он девушку, — если только он в обувь не ссыт.       — Не-е, Дарт не такой. Он у меня дворянин, — гордо вскинув подбородок, похвасталась Ирина и, встретив непонимающий взгляд, поспешила пояснить: — Я его с улицы взяла. Хотя может, он и дворянин в прямом смысле этого слова. Ведёт себя как принц, — Антон усмехнулся: знаем мы, своего пёселя, который живёт с родителями, тож балуем. — Ну, давай уже проходи, ужин стынет.

***

      Антон проснулся посреди ночи по зову природы. Аккуратно убрав с себя руки Иры и убедившись, что она не проснулась, Шастун поднялся с постели и пошлёпал босыми ступнями из спальни в коридор в поисках туалета. Воспользовавшись гостеприимностью хозяйки, он задержал свой взгляд на комнате, которая, по его ощущениям, была кухней, и понял, что хочет пить.       В полной темноте набрав стакан воды, Антон привалился к столу и стал с замашками сомелье цедить воду как дорогое вино многолетней выдержки. Именно в этот момент он встретился взглядом с охуевшими глазами не менее охуевшего мужика, который преспокойно себе всё это время точил бутер у холодильника. Эм?       От шока Антон поперхнулся водой. И, пока боролся за жизнь, не заметил, как к угрозе задохнуться прибавилась ещё угроза сдохнуть от бешенства. Потому что в его ногу с диким воем вцепился не кто иной, как Дарт.       — А-а-а! Блять! — откашлявшись, закричал он во всю мощь своего голоса.       — Антон?! Что случилось? — раздался взволнованный голос Иры, которая уже спешила к нему.       — Ёбанный ж ты нахуй! Отцепи от меня этого шерстяного пидораса! — включив свет на кухне, девушка во всех красках увидела, как Шастун мотал на ноге вцепившегося в щиколотку когтями и зубами кота.       — Дарт, хватит! — громко рявкнула девушка, схватив кота под рёбра и потянув на себя. На удивление, он легко поддался и уже через пару мгновений довольно мурчал на руках своей хозяйки.       — У-у, блять, урод чёртов, — проворчал Антон, придирчиво рассматривая свою щиколотку, на которой не оказалось ничего серьёзного, кроме пары неглубоких царапин.       — Антон, извини, пожалуйста, он, наверное, испугался, — сбивчиво начала извиняться Ира. Он с жалостью посмотрел на девушку: на неё он не злился. Его вымораживал её психический кот, но парень понимал, что тут ничего не поделаешь. Ира будет защищать эту падлу до последнего, это же её питомец.       — Да всё нормально, главное, что никакой сосуд на ноге не прокусил, — сказал Антон и резко вскинул голову, будто что-то вспомнил. Так и было на самом деле. — А где?.. — тихо пробормотал он, осматривая кухню на предмет незваных гостей.       — Что? — Ира с подозрением наблюдала за его действиями.       — У тебя тут какой-то мужик был.       — Что? — более тревожно повторила она, сильнее прижимая Дарта к груди. Страх ещё не сильно, но вполне ощутимо прокрадывался в её сознание.       Осмотрев всю квартиру, проверив замки и окна, хоть Ира и жила на четвёртом этаже, но что-то Антону не казалось это глупой идеей, и не найдя никаких следов проникновения, он всё ещё в боевом настроении вернулся в спальню, чтобы обнаружить на своей половине кровати трогательно свернувшегося клубочком Дарта. Вот же гадёныш.       — Ир, твой кот занял моё место.       — Ну-у, Антош, я не могу его согнать, он такая прелесть, — проворковала девушка, доставая телефон, чтобы сделать фото.       — Ничего страшного, это могу сделать я, — приложив руку к груди и с чувством долга кивнув, заявил Шастун.       — Стой! Нет, не надо, — остановила его Ира, о чём-то думая про себя.       — Ир, ну не буду ж я из-за него спать на диване… — слова к концу предложения неожиданно приняли вопросительную интонацию, когда Антон заметил отразившиеся на лице девушки размышления. Она правда раздумывала над тем, чтобы отправить его спать на диван из-за ебаного кота? — Ир?       — Дарт, иди ко мне, — с тяжёлым вздохом, ведь так не хотелось будить спящего котика, она подняла его на руки и, повернувшись к Шастуну спиной, уложила Дарта себе под сердце. Кот без сожалений устроился на новом месте и громко замурчал. Антон смотрел на всё это с нечитаемым выражением лица. Здорово. Настроение прям тутти-фрутти. Антон улёгся на своё освободившееся место и быстро заснул. Проклятый кот.

***

      — Ир, а почему у тебя туалет закрыт? — Антон и так не спал почти всю ночь из-за этого фашиста, который туда-сюда ходил по его ногам как по бульвару, мог бы и обойти, так нет же! А теперь ещё и это. — Санитарная зона, что ли?       С кухни послышался мягкий смех девушки.       — Там Дарт просто.       Опять он.       — Он мне не помешает.       — Может, он тебе не помешает, а ты ему — ещё как. Он очень стеснительный.       — Да блять, — прошипел про себя парень и пошёл на кухню.       Стол уже был накрыт: большая тарелка с оладушками, два вида варенья, шоколадный сироп и чай. Глядя на всю эту красоту, Антону уже и забыл, чё он там возмущался.       Уплетая уже третий по счёту оладушек, приправленный сиропом, парень напрягся, когда услышал вполне себе обычный звук, но всё-таки это было пиздец как странно.       — Ир… Твой кот только что смыл за собой?       — Фу, Антон, что за разговоры за столом? — Девушка сначала отчитала его, а потом добавила: — Это, наверно, у соседей.       Антон кивнул, успокоенный логичным объяснением, и продолжил есть, пока Ирина ушла отпирать поскрёбшего дверь кота, который оповещал о том, что закончил все свои дела.

***

      Несмотря на все пакости, которые творил этот ирод: разбросает обувь Антона, обязательно пройдётся по его ногам, чтобы залезть к Ире на руки, потрётся о его чёрные штаны своей линяющей тушкой, исцарапает всю руку от увлечения игрой, Дарт был искренне счастлив, когда парень с девушкой куда-то сваливали, будь то обед в кафе, вечер в кино, поход на футбольный матч, встреча с друзьями, главное — чтобы в квартире не сидели.       Антон находил странным то, как он толковал поведение кота своей девушки, но ничего не мог с этим поделать. Всё действительно выглядело так, будто они у него в гостях засиделись.

***

      Однажды ночью события трёхмесячной годовщины повторились. Ночь. Кухня. Без света.       — Воу, пацан, да тебе сейчас крышечку сорвёт, — прожевав свой бутерброд и запив соком, сказал мужик. Голос у него был приятный, располагающий к беседе, так и не скажешь, что вор, — дыши, что ли?       Антон сделал глубокий вдох и отставил стакан с водой.       — Ты, нахер, кто такой? Чё делаешь тут, верблюд ты сраный? — парень сразу перешёл в наступление, подойдя вплотную, чтобы в этот раз точно не проворонить этого дятла.       Дятел, впрочем, ни капли не напрягся, кивнул сам себе, прочистил горло как перед длинной речью и представился:       — Меня зовут Арсений Попов, но ты меня знаешь под именем Дарт.

***

      Они проговорили всю ночь, пока не услышали мелодию будильника Иры. Антон узнал, что в роду Арсения есть свои секреты и он, мать его, настоящий оборотень. Когда-то был ещё и в погонах (да, тут каламбур), но из-за того, что совал свой нос куда не надо, на него вышли опасные люди — пришлось залечь на дно. Лучше прикрытия, чем собственная природа, не было априори. Вот так он оказался у Иры — первой девушки, которая была неравнодушна к брошенному на произвол судьбы котику.       Антон слушал эту невероятную историю, и его взгляд не выражал ничего, кроме «ёб твою мать, как хорошо ты тут устроился».       Хоть Арсений и жил у Иры на птичьих правах, он объяснил, что, вообще-то, не просиживает тут жопу, а заботится о ней, спроваживая всяких ублюдков.       — Я тоже ублюдок? — с усмешкой поинтересовался Антон, вспоминая всё, что ему пришлось вытерпеть от этой сволочи за последние два месяца.       — Ну-у, — парень не видел мужчину, потому что они так и не включали свет, но отчётливо видел его светящиеся в темноте глаза, в которых сейчас читалась весёлая улыбка, будто он только и ждал этого вопроса, — если ты до сих пор не пытался меня придушить, что обычно происходит уже через пару недель, то с тобой ещё не всё потеряно.       — А что насчёт тебя? Почему сам не приударил за Ирой? Так бы жил как человек с хорошей девушкой, как ты говоришь.       — Я тут, во-первых, только ради прикрытия. А во-вторых, я бы, конечно, мог за ней приударить, но из-за моей ориентации дальше ничего бы не было.       — Понятно, — Антон даже кивнул, больше для себя, чем для собеседника, чтобы показать, что информация до него дошла, и поспешил сменить неожиданно ставшую неловкой тему. — А почему ты раскрыл мне свою сущность?       Арсений только пожал плечами, что в темноте осталось незамеченным для Шастуна.       — Не знаю. Шестое чувство? — предположил он. — Подумал, ты поймёшь — и гляди, спокойно сидим болтаем, и ты даже не пытаешься вылететь из квартиры, чтобы искупаться в трусах в ближайшей луже, а потом с иконкой и свечкой бегать по всему Воронежу.       — Сейчас, когда ты об этом сказал, что-то прям захотелось…       — Да брось ты, всё нормально.       — Хотелось бы верить.       Попов очаровательно рассмеялся.

***

      Спустя ещё несколько таких ночей, наполненных разговорами, историями из жизни, обязательно смехом и взаимно пристальными долгими взглядами, что-то пошло не так…       — Арс, что-то мне это кажется плохой идеей, Ира спит за стенкой…       — Да брось ты, всё нормально.       — Если я тебя брошу, ты упадёшь и ударишься.       — Тох, ты что, не знаешь, что кошки всегда приземляются на лапы?       — Знаю, но… — договорить ему не дал палец Попова, прикоснувшийся к его рту, чтобы он замолчал.       — Всё, не говори ни слова. Просто поцелуй меня.       И Антон поцеловал его, крепче сжимая в объятиях податливое горячее тело и стараясь не думать, что он сейчас будет изменять своей девушке.       У Арсения шершавый язык.

***

      Время шло.       — Арс, давай всё расскажем Ире? Я так больше не могу. У меня скоро натурально плешь будет — вот так сильно совесть грызёт!       Арсений тяжело вздохнул и забрался к развалившемуся на диване голому парню на спину. Устроившись поудобнее на его ягодицах, он начал поступательными движениями разминать ему спину, как… ну, как кот.       — Антон, — его голос звучал твёрдо, но прикосновения всё ещё были мягкими, — Ира — хорошая девушка, она, конечно, много чего понимает, но это — вряд ли. Ну вот, кроме всего прочего: как бы ты отреагировал, если бы узнал, что с тобой два года жил какой-то мужик, прикидывающийся ветошью?       — Ну, может, что-то другое можно придумать? Не рассказывая, что ты оборотень?       — Можно, — согласился Арсений, ласково выпуская коготки, — возьмёшь меня с собой типа на прогулку, там подстроим ДТП с летальным исходом и, сфабриковав нашу смерть, уедем в Мексику. Конечно, Ира будет горевать по нам двоим, но так одним выстрелом убьёшь двух зайцев — и с ней расстанешься без проблем, и меня заберёшь.       — Да ты что, совсем больной, что ли, я понять не могу?! — возмутился Шастун, вставая на дыбы и чуть ли не опрокидывая Арсения.       — Шучу-шучу, — засмеялся мужчина, охватив крепко торс Антона, чтобы удержаться.

***

      Настоящее время       Ватка, смоченная нашатырём, сиротливо лежала на прикроватной тумбочке, а на самой кровати, боязливо подобравшись к изголовью, сидела побледневшая Ира.       — Мы не знали, как тебе всё рассказать, — признался Антон, покрасневший от стыда.       — Вы только что отлично с этим справились, — бесцветным голосом отозвалась девушка.       — Да уж, мы все понервничали, — добавил Арсений, на которого она сразу перевела свой стеклянный взгляд. — Ир, ну ты чего?       Девушка, смутившись, отвернулась к Антону, проигнорировав вопрос нового знакомого.       — Антон, я… — вид тихой и скованной девушки вызывал в Антоне чувство жгучей вины. Сейчас он уже жалел, что Ира обо всём узнала, тем более так. — Я думаю, тебе правда пора, мне надо подумать…       Шастун активно закивал и попятился спиной к выходу. Да, ей лучше сейчас всё самой обдумать.       — Я тогда тебе напишу вечером.       — Подожди, — остановила его девушка, настороженно разглядывая Арсения, который всё это время с удобством лежал на второй половине кровати. — И… этого с собой забери. Я хочу побыть одна.

***

      — Как всё удачно сложилось, — бодренько сказал Попов первым делом, как зашёл в квартиру Антона.       — Ну, не знаю, Арс. Мне кажется, всё по пизде пошло, — ответил парень, закрывая за ними входную дверь. — Проходи, осматривайся, чувствуй себя как дома.       — А чё ты хотел? Я удивлюсь, если после таких новостей, а это, я напомню, что, во-первых, ты ей изменял у неё дома, а во-вторых, изменял ей с мужиком, всё будет заебись.       — Слушай, ты так говоришь, что вот я ей с мужиком изменял, как будто ты ни в чём не провинился! Ты, блять, у неё два года жил, прикидываясь котом.       — Я не говорю, что я ни в чём не виноват, Антон. За своё я тоже пизды получу, а чё поделать? С неизбежным бороться бессмысленно. Пошли лучше пожрём.       — Блять, пошли.       Антон оглядел свой пустующий холодильник и издал трагичный стон. Придётся идти в магазин.       — У меня ничего нет поесть. Надо в магаз сходить.       — А картошка есть?       — Вроде да.       — Так в чём проблема, давай жареной картошечки навернём.       — Садись чисть тогда.       — Капец, ты хозяин гостеприимный.       — Я ж сказал, чувствуй себя как дома, — ехидно заметил Шастун и передал ему второй нож, достав из ящика пакет картошки.       — У тебя в роду случайно оборотней нет? А то ты прям хитрый лис в штанах.       — Кто знает. Короче, меньше слов, больше дела.       Первое время они в полной тишине чистили картошку, пока Попову стало совсем невмоготу молчать.       — И всё-таки, как я уже сказал, удачно всё сложилось. Вы расстанетесь, а меня она уже фактически выставила. Мне не придётся теперь сбегать, а то пора уже. Засиделся.       — И что теперь будем делать?       — Приятно, что ты думаешь о нас. Значит, не собираешься тоже меня выставлять? Было бы очень некрасиво с твоей стороны, учитывая всё, что между нами было и есть. Тем более в свою квартиру я всё равно вернуться не могу.       — Да ты дурак, что ли? Куда денешься.       — Ну, тогда хорошо, с этим решили. Теперь надо будет заняться восстановлением человеческой жизни: новые документы и всё в этом духе.       Антон кивнул и отвлёкся на входящее сообщение.       — Ира написала.       — Что там?       — О. Если вкратце, то она меня бросила.       — Ну, это неудивительно. Что там про меня?       — Ничего.       — Значит, тоже послала, — вынес вердикт Арсений и налил масло в сковороду. — Антон, чего задумался? Режь картошку.       — Думаю, как так получилось, что мы с девушкой расстались, а её кот достался мне?       — Достался? — переспросил Попов, нависнув над парнем, который сидел за столом. — А ты что, не рад, что ли? — хитрая усмешка на его лице растянулась одновременно с тем, как он запустил руку в волосы Антона, поглаживая по голове.       Шастун разомлел от этого прикосновения и подался вперёд, обнимая мужчину за талию и утыкаясь лицом в район солнечного сплетения.       — Очень рад, — доверительно прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.