ID работы: 6591517

Тихий шепот будущего

Джен
R
Заморожен
3402
автор
Lessa Birns бета
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3402 Нравится 494 Отзывы 1302 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Родственники-маги — это не слишком хорошо, особенно, если это дети, а хуже того — двое детей. Петуния, наполняя холодильник свежекупленными продуктами, наблюдала за племянниками. Гарри сидел за кухонным столом и с аппетитом уплетал горячую пиццу, которую Анна пару минут назад вытащила из духовки. Мальчишка немного пополнел и больше не выглядел, словно тощий оборванец. Светло-синие джинсы, черная футболка и непричёсанные вихры, ставшие привычными. К слову, она ни пенса не вложила в новый облик племянника. В начале каникул Анна буквально пинками погнала по магазинам и приодела изрядно вытянувшегося мальчишку, также не забыв сменить потрепанную оправу круглых очков. Сама девушка, несмотря на то, что она была ровесницей Дадлички, — девочкой ее назвать язык не поворачивался, — выглядела не в пример опрятней. Идеально сшитое по фигуре приглушенно-розовое платье, прикрывающее колени, лёгкие босоножки на небольшом каблуке и завитые концы черных волос идеально дополняли образ благовоспитанной мисс. Правда, выглядела она минимум года на два старше, но не сказать, что ей это не шло. Если бы Петуния решилась на второго ребенка и если бы это была девочка, она определенно именно в таком стиле одевала бы дочь. — Гарри, ешь аккуратней! — Да нормально я ем! — возмутился племянник, роняя крошки на стол. — И вообще, я устал! Сначала уборка, потом сад, а вечером еще и домашка! Я все делаю сам, сам! А ты жульничаешь! Тебе давно уже должна была прилететь сова из министерства! Девушка довольно усмехнулась. — Уметь надо! Как говорится: незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание — очень даже. — И как же это? Я не могу пользоваться палочкой, а ты можешь! — прищурился мальчишка. Он пытался выудить тайну колдовства летом, наверное, с самого первого дня каникул. Как оказалось, юным волшебникам запрещено использовать магию вне Хогвартса, а Анна спокойно использовала палочку, чем помогла серьезно сэкономить Дурслям. Девушка обновила и вычистила до блеска кухню и гостиную, сделала ремонт в спальнях (полностью переделала спальню Дадлички, как тот хотел, комнату, что делила с Гарри, и немного спальню Петуньи с Верноном), починила протекающую крышу, закрасила мелкие царапины на машине мистера Дурсля и починила боксёрскую экипировку его сына — все это примирило Вернона с двумя волшебниками в его доме, а сама Петуния была немного обрадована возможностью обсудить с племянницей обычные женские темы. Миссис Дурсль навострила ушки — ей тоже было интересно, как Анна обходит строгий закон. — Все просто, мистер Поттер, это не та палочка, которую я купила у Олливандера, — девушка подбросила в руке лакированную палочку. — Но… Даже если ты взяла ее у кого из старшекурсников, чары Надзора все равно должны сработать! — Видишь ли, на все продаваемые палочки у Олливандера накладываются чары Надзора, которые спадут с наступлением семнадцатилетия, и именно они фиксируют факт колдовства. Смекаешь? — Но как же тогда Добби? Это ведь он колдовал, а не я… — растерялся Гарри. — А ты можешь поручиться, что он использовал собственную магию, а не твою палочку? Гарри молча вернулся к поеданию пиццы. — Миссис Дурсль, вы написали, что я просила? — Да. Вот держи, — Петуния протянула девушке листочек с параметрами Вернона и Дадли. Ее мужчины излишне пополнели, да и школьный доктор прописал сыночке строгую диету, но рука не поднималась не покормить их. Анна предложила просто купить в аптеке настойку для похудения и немного подливать ее в еду. Несмотря на то, что она брала дополнительные уроки у Мастера Зелий, сама она не решилась варить эту настойку. Она объяснила, что изучает сейчас школьную программу, пусть более углубленно и дальше на несколько тем, но все же это пока основы основ и такие настойки пока не варились. Петуния немного поколебалась, но согласилась. Ее мужчины явно не обрадуются диете, а племянница уверяла, что ее навыков зельевара будет вполне достаточно, чтобы заметить что-то неладное. И эта настойка одна из самых популярных — у нее есть масса вариаций. Для Дадли и Вернона племянница хотела взять самую простую: она будет работать намного медленнее остальных вариантов, но и вреда никакого не принесет. — Гарри, напоминаю, нам так или иначе надо будет пойти на Косую Аллею и купить тебе парадную мантию! И пара уроков вальса тоже нужна… Мальчишка продолжал увлеченно есть пиццу, игнорируя слова сестры. Девушка вздохнула, покачала головой и, убрав листочек в сумочку, покинула дом. Петуния даже посочувствовала ей. Поначалу она была не очень рада прибавлению в виде племянницы, но девушка не только взяла часть работы по дому на себя, но и воспитание упрямого мальчишки, которое давалось хозяйке дома, прямо скажем, нелегко. Как любым школьникам, им была дана домашняя работа. Как поняла Петуния, весьма объёмная, и Анна заставляла Гарри делать ее каждый вечер, при этом не освобождая его от домашней работы. Она считала совершенно справедливым, что жить в доме родственников, пусть и временно, и при этом ничего не делать — моветон. Гарри же хотел просто отдыхать и ничего не делать, даже за мантией для какого-то ненормального бала идти! Хорошо хоть посуду за собой без помыкания мыл…

***

Косой переулок встретил привычным шумом торгового квартала. Чуть пошатнувшись, отошла в сторону, чтобы не упасть ни на кого. Аппарация — вещь, конечно, удобная, но не слишком приятная. Поправила немного растрепавшиеся волосы и направилась в сторону аптеки. Первые дни после приезда к Дурслям я даже из дома не выходила, только ела и спала — настолько меня вымотали экзамены, которые из года в год становились все сложнее. Сами Дурсли не были рады еще одному нахлебнику, но доброе слово и палочка смогли убедить их, что я не помешаю. Пришлось напрягать память и даже послать сову в книжный за справочником по бытовым чарам, чтобы быть достаточно убедительной, но это того стоило, хоть, в определенной степени, я жалею, что живу сейчас у Дурслей. Нет, люди они, в принципе, неплохие, со своими тараканами, но кто ж без них? Даже смогла наладить почти дружеские отношения с Петунией, из-за чего сейчас я иду в аптеку… Задумавшись, перед входом в аптеку я не заметила выходящего человека и, врезавшись в него, едва не упала. — Простите, сэр, я задумалась и не заметила вас, — смущенно извинилась я, схватившись за крепкую руку, которая не давала упасть. — Прощаю, но все же будь внимательней, — устало усмехнулся мужчина. — Амаль? — в этом изможденном мужчине с трудом угадывался наемник. — Да, давненько не виделись, — кивнул он. Я внимательней пригляделась к нему. Длинные волосы были коротко острижены, кожа отдавала нездоровой бледностью, под глазами синяки, а в уголках губ залегли морщины. Да и похудел он на десяток килограммов, если не на два. — С тобой все в порядке? — Не сказал бы. Чувствую себя ужасно, но аптекарь ничего толкового не сказала, посоветовала обратиться в местную больницу — Мунго. Не знаешь, где она? — Знаю, могу даже проводить, если подождешь, пока я свои покупки сделаю. Амаль согласно кивнул, жестом пропуская меня вперед. Опытная аптекарша быстро собрала то, что мне требовалось для располневших Дурслей, написала, сколько и когда нужно принимать, и выпроводила восвояси. До больницы я решила добраться камином, как наиболее удобным и быстрым способом. Амаль был в ужасе, когда понял, что придется прыгать в камин, но мужественно взял горсть пороха и четко произнес: — Больница Святого Мунго! Пламя в камине полыхнуло изумрудным цветом, и Амаль быстро шагнул в него, видимо, чтобы не передумать. Перемещение через камин было приятнее, чем аппарация, но жара и каминная копоть на одежде… Плавный взмах палочки снова сделал нашу одежду чистой. Оглядевшись, приметила объявление, висевшее прямо напротив камина: «Если вы не знаете, куда обратиться, не в состоянии нормально говорить или не помните, зачем пришли, наша привет-ведьма с удовольствием вам поможет!» — Похоже, нам туда, — я махнула рукой в сторону стойки, за которой сидела полненькая ведьма в синей мантии. Амаль пожал плечами и молча пошел за мной в сторону стойки. — Здравствуйте, я могу вам чем-нибудь помочь? — приветливо улыбнулась ведьма. — Здравствуйте, нужна помощь вот этому мужчине, — я кивнула в сторону Амаля. — Я думаю, на нем сглаз какой-то или проклятье. — О, не беспокойтесь, сейчас все решим! Дэни! — крикнула куда-то в сторону ведьма. — Дэни здесь! — с тихим хлопком появился рядом с нами домовик. — Отведи мистера… — Дин, Дин Винчестер, — назвала первое попавшееся имя, сообразив причину заминки ведьмы. — Он сквиб. — Хорошо. Дэни, проводи мистера Винчестера на четвертый этаж, в четыреста десятый кабинет, к доктору Дэвис, — ведьма что-то быстро написала на бумажке и отдала ее домовику.  — Да, мэм! — кивнул домовик, — Прошу за мной, мистер Винчестер. Амаль удивлено на меня покосился, на что я махнула рукой: мол, потом объясню. Вздохнув, он последовал за домовиком, а мое внимание привлекла ведьма. — Мисс, карточки вашего спутника я не нашла, он у нас в первый раз? Если так, то для него ее нужно будет завести, без карточки я не смогу выдать рецепта на лекарства, а без рецепта вам ничего не продадут в аптеке, — пояснила ведьма, вертя в руках пустую продолговатую книжечку. — А мы можем как-нибудь договориться? Мистер Винчестер не хотел бы огласки, — я мило улыбнулась ей и положила на стойку пять галеонов. Не думаю, что Амаль хотел бы, чтобы на него имелись какие-либо бумаги, да и личности Дина Винчестера мы никак не сможем подтвердить. — Хм, да, я теперь понимаю в чем дело, — сочувственно покивала ведьма, смотря на только что появившееся бумажку, одновременно с этим небрежно смахивая монеты со стойки. — Ваш жених погулял с вейлой, сочувствую. Эээ… жених?! Это она про Амаля, что ли? Ладно, не буду отрицать — бесполезно, только получу понимающий взгляд да свежую сплетню для работников. — Но это ничего, дело житейское. Не беспокойтесь, доктор Дэвис профессионал, сделает все возможное, чтобы избавиться от явных последствий, а все остальное исправят зелья и настойки, — прощебетала ведьма. — Но нужна карточка, чтобы записать заключение и по нему выдать рецепт. — А моя подойдёт? Я тут уже лежала, мое имя Анна Рейган, — сказала я со вздохом, понимая, что пока не придет Амаль, придется болтать с этой ведьмой. — Вполне. Или вы думаете, эти, — выделила голосом ведьма, при этом взмахивая палочкой, на зов которой появилась моя карточка, — только по мужчинам? А вот и нет, по девушкам они тоже. Ох, сколько было обращений! А скандалов! Доходило вплоть до разводов! А бедняжка разве виновата, что ее вейла околдовала? А про мужчин уж что говорить, мало им вейл, так еще невеста или жена приложат! Им-то погулять, развлечься, а нам после этого как-то семью строить. Не каждый же измену простит, да еще не с человеком. Кто из-за гордости, а кто, боясь насмешек и шепотка соседей. Как же, ведьма, а от вейлы не отвела! — говорила ведьма, при этом умудряясь что-то быстрым убористым почерком писать в моей карточке и заполнять какой-то бланк, видимо, тот самый рецепт на лекарства. — А ведь знают же, если вейла захотела, никакой наговор не спасет, даже артефакты-то через раз работают. А все равно осудят. Да наше министерство хорошо тоже: максимум, что им грозит, это штраф за применение силы, если без серьезных последствий для здоровья. А разрушенная семья — это разве несерьезное последствие? Азкабана бы этим гулящим девкам, так сразу бы угомонились! Хорошо хоть большинство перебралось за границу. Почуяли мы беду-то, когда те начали общинами селиться, да плодиться словно тараканы, вот и погнали их поганой метлой, да только что толку-то? Свободный въезд оставили, палочки лет сто тому назад дали, чего этим бояться? После этой фразы я уже отключилась и просто поддакивала ведьме, хающей вейл, и тихо молилась, чтобы Амаль поскорее вернулся, чтобы я могла поскорее покинуть сие замечательное место. Казалось, эта информационная пытка длилась целую вечность, но наконец-то в конце коридора показался Амаль, который явно выглядел лучше после встречи с доктором. Схватила рецепт и наемника и практически бегом направилась к камину, который перенес нас обратно на Аллею. — Наконец-то это закончилось! Это ведьма мне весь мозг вынесла. Кстати, как себя чувствуешь? — спросила я, отходя в сторону от камина. — Замечательно. Доктор там что-то пошаманил, поругал вейл и сказал забрать рецепт у той ведьмы, принимать все, как там написано. И что за зверь такой — вейла? — подхватив меня под локоть, Амаль повел нас в сторону недавней аптеки. — Вейлы… Ну, тут рассказ довольно длинный, но, если кратко, то это магические твари с врожденной способностью, получившей название «шарм», который действует не только на людей, но и вообще на все живое. Правда, на кого-то меньше, на кого-то больше. Но не это самое главное, ведь действие шарма вполне можно сбросить или блокировать специальным амулетом, хоть это и не всегда спасает. Дело в том, что вейлы тянут магию. Из-за чего иммунитет волшебника ослабевает и он может умереть — ну это уже когда совсем запущенный случай. — Твари? — изогнул бровь Амаль. — Ну, согласно официальным документам, да. Есть такое постановление Министерства Магии «О тварях волшебных»: в нем дается классификация всех, кто населяет Англию. И в нем все, — кто не люди, — причисляются к тварям разумным или неразумным, имеющим право носить волшебную палочку или нет. И там еще ряд определенных признаков. В зависимости от них определяются права и возможности в волшебном мире. Подчеркну, что это касается лишь Англии — в других странах их права могут сильно отличаться как в лучшую, так и в худшую строну. Если интересно, то описание постановления легко можно купить в книжном. Наш разговор пришлось прервать, так как мы пришли в аптеку. Ведьма сноровисто собрала заказ, дала кое-какие рекомендации по приему лекарств и даже записала их на листке пергамента, который приложила к покупкам. Расплатившись, Амаль предложил перекусить где-нибудь. Немного подумав, я согласилась: все равно заняться было особо нечем, разве что только примерить заказанное зимой платье, но это может подождать. Оставшийся вечер я приятно провела в компании Амаля. Обсудили волшебное законодательство, свежие сплетни и, конечно же, предстоящий чемпионат. Я осторожно намекнула любопытствующему наемнику, который явно хотел его посетить, что в этом году лучше ему пропустить данное мероприятие. В себе я не сомневалась — выкручусь, а вот за него волновалась. Все же пусть и тренированный, но магл. Тот на удивление легко согласился пропустить чемпионат, хоть билеты уже и купил. Расстались мы мирно. Я не держала на него обиды за то, что тот не захотел меня и братца гонять. В конце концов, мне изначально прямым текстом сказали, что ему нужно переждать время. Базу он дал хорошую, и на том спасибо. Амаль же получил наводку на разного рода литературу, которая поможет лучше ориентироваться в волшебном мире. Правда, только в Английском, так как по другим странам я ничего особо дельного не могла посоветовать. Кроме того, меня эта встреча натолкнула на мысль поискать побольше информации о вейлах. У нас же будет в гостях Флёр, верно? Не то чтобы я подозрительно отношусь к милым вейлочкам.… Ладно-ладно, напрягает меня данная мадмуазель. Хотя, скажу честно, мне очень любопытно на нее посмотреть.

***

Уж не знаю как, но Драко уговорил своих родителей отпустить его на три дня пожить «дикарем» в палатке под присмотром Сириуса. А если точнее Стефана Гарсия, дальнего родственника Люциуса из Испании, страстного фаната квиддича, который специально приехал на матч. Гарри поначалу обрадовался, когда узнал, что три дня проведет вместе с крестным, но радость его немного поутихла, когда ему сообщили, что к нам присоединится ещё и Драко. Мальчишки немного поогрызались друг на друга, но под конец дня смогли более-менее наладить отношения и вместе исследовали лагерь. Стефан-Сириус не уступал в исследовательском энтузиазме мальчишкам и с удовольствием присоединился к ним. Я видела, что ему было неловко от того, что большую часть времени он проводил с мальчишками, но относилась к этому абсолютно спокойно. Пусть побесится. Несмотря на то, что по документам ему за тридцать, по факту это всего лишь двадцатилетний мальчишка с шилом в одном месте. Я тоже не сидела эти дни в палатке. Бродила по лагерю, знакомясь с иностранными болельщиками, даже как-то на семью русских магов наткнулась, которым стало интересно, что это за зверь такой — квиддич. Честно говоря, на русском говорить было довольно сложно, прорезался жуткий акцент. Все же большую часть времени я говорю на английском. Итогом нашей беседы стала небольшая баночка красной икры, буханка черного хлеба и литровая бутылка домашнего кваса. В ответ я, конечно, тоже поделилась нашей едой. И, к моему удивлению, в одиночку съела угощения, не оставив мальчишкам ни крошки. Не то чтобы меня мучила совесть, но определенно нужно будет потом наведаться в русские магазины в Лондоне. Не думала, что настолько соскучусь по русской кухне. Однажды забрела в сторону, где большинство палаток принадлежали болгарам. Болтая с местными болельщиками, краем глаза заметила черноволосого парнишку, который прятался за густыми зарослями кустов. — Эй, точно его где-то видела! Он, наверное, к кому-то в палатку в гости шел, — взволновано произнесла симпатичная шатенка, обращаясь к своей подруге. — Упустили, — хмуро ответила ей подруга. — Эй, ты, — обратилась её собеседница ко мне. — Ты не видела Виктора Крама? Я встретилась взглядом с темными глазами парня, в которых мелькнула обреченность, и мне стало его жалко. — Простите, девушки, но нет, сама была бы очень рада его увидеть. Девушки недоверчиво на меня посмотрели, но все же развернулись и, к кое-чьему облегчению, направились совершенно в противоположную сторону от кустов. Подождав пока подружки отойдут на приличное расстояние, я, с трудом сдерживая смех, пробралась к убежищу парня. — Неужели они такие страшные? — улыбка сама собой наползла на лицо, стоило увидеть кислую мину Виктора. — Да, — нехотя ответил он. — Но спасибо, что не сдала. Я думаю, мне не нужно представляться, но все же — Виктор Крам, приятно познакомиться. — Анна Рейган, и я, если что, болею за Ирландию! Виктор странно на меня посмотрел, но промолчал, не зная, как продолжить, или задумался, стоит ли вообще что-то говорить. — Виктор! — наше угрюмо-уютное молчание нарушил симпатичный паренек, на вид одногодка Крама. Непослушные русые волосы стояли торчком, золотисто-карие глаза искрились весельем, а губы были растянуты в лихой улыбке. — О, все понятно, все понятно! Прости, что помешал! — Это не то, что ты подумал, Алекс! — попытался оправдаться Крам. — Действительно. Ты с красивой девушкой в кустах… Ммм, и правда, чего это я? — откровенно заржал Алекс, отчего Крам слегка покраснел. — Позвольте представиться, прекрасная леди, Александр Лесичерски, — сказал он, отвесив шутовской поклон. — Анна Рейган, приятно познакомиться, пан Лесичерски, — я слегка склонила голову. — О, нет, я не поляк. Но мне определённо нравится, когда меня так называют, — широко улыбнулся Алекс. — Кстати, хотел спросить, чем вы заняты сегодня вечером, о прекраснейшая? — Иду смотреть матч и болеть за Ирландию! — Леди, вы разбиваете мне сердце, ведь я играю за сборную Болгарии. Может всё-таки передумаете? — обольстительно улыбнулся этот прохвост. — Возможно, — я не смогла сдержать ответной улыбки. Крам закатил глаза на флирт своего сокомандника, схватил его за предплечье и потащил вон из зарослей. — Ещё увидимся, леди! — помахал рукой Алекс, продолжая широко улыбаться.

***

Сам матч прошел довольно весело… и быстро. Точнее, веселым было выступление талисманов команды: Болгария — вейлы, Ирландия — лепреконы. Красота вейл, их плавные и грациозные движение во время танцев поистине завораживали. Я с тревогой посмотрела на Сириуса, но тот сидел рядом со мной абсолютно спокойно, разве что в глазах читалось восхищение, но, к моему счастью, никаких попыток покинуть свое место он не предпринимал. Лепреконы порадовали болельщиков зажигательным танцем и золотом, которое посыпалось на довольных болельщиков. Да, Сириус сидел со мной, так как уговорил Гарри поменяться билетами, и теперь братец сидел в Министерской ложе рядом с Малфоями и старательно отводил взгляд от семейства Уизли и прибившейся к ним Гермионы. Наверно, пытался таким образом реабилитироваться за то, что три дня прошатался с племянником и крестником, но я была не против. Отец хорошо разбирался в квиддиче и по ходу матча объяснял непонятные мне вещи, которых, к слову, было довольно много. Несмотря на самоотверженность Виктора, который поймал снитч, жаркий матч закончился победой Ирландии. Для меня в общем-то предсказуемый результат, но игра от этого была не менее захватывающей. Ну, и меня позабавил Алекс, который после перерывов, взлетая, явно рассматривал толпу зрителей на трибуне, и каждый раз, никого не находя, забавно вытягивал лицо от разочарования. А я не могла сдержать улыбку. Улыбку, на которую странно косился Сириус. В целом, мне понравилось, но не сама игра, а скорее атмосфера чемпионата. Мои мальчишки тоже были довольны матчем и с горящими глазами обсуждали прошедшую игру, жарко споря о том, кто же был лучше? В итоге сошлись во мнении, что круче Крама никого нет. Я по-доброму над ними посмеивалась, но не лезла в их спор, отдавая предпочтение хорошо прожаренному стейку от шеф-повара Сириуса-Стефана. В общем, вечер после матча прошел в приятной атмосфере. Вдоволь наговорившись и наевшись, мы принялись сворачивать лагерь. На ночь мы решили не оставаться. Несмотря на удобства палатки, предоставленной Малфоями, все же кровать и потолок в доме как-то привычней. И да, мы сейчас отправляемся в гости к Драко. Тот каким-то неведомым способом уговорил Гарри пожить у них пару дней. Сириус эту идею, разумеется, поддержал, а меня просто пригласили за компанию. Сириус, увлеченный болтовней с Драко, не заметил оказавшийся под его ногой котелок и задел его. — Ммм… — рвалось что-то явно нецензурное, но он все же сумел совладать с собой. — Мхм, какая досадная случайность, — сквозь зубы процедил Сириус к разочарованию мальчишек и пнул со всей силы котелок, который улетел куда-то в сторону. — И кому теперь его доставать? — задала я риторический вопрос, со вздохом поднимаясь с пенечка, на котором сидела, и направляясь за котелком. Улетел он, кстати, довольно далеко, да ещё в высокую густую траву. Лезть туда и портить штаны было откровенно лень. Я потянулась за палочкой, но мощный поток воздуха отшвырнул меня в сторону. Меня протащило несколько метров и так сильно ударило спиной о дерево, что за раз выбило весь воздух из легких. В себя я пришла от ощущения чего-то теплого и липкого на лице. С трудом подняла руку, чтобы утереться. Это — оказалось красной жидкостью, быстро испачкавшей пальцы. Кровь? Наверное… Из-за гудящей боли в затылке я с трудом соображала. Попыталась встать, но чья-то нога, обутая в черный грубый ботинок, прижала меня к земле. Я перевела все ещё замыленный взгляд наверх, пытаясь увидеть, кто это сделал, и вздрогнула от страха. Надо мной возвышался крепкий мужчина, одетый в черную мантию, лицо которого прикрывала белая маска. И к моему ужасу он был не один. «Надеюсь, они успели уйти» — мелькнула мысль, когда мужчина что-то спросил, но я ничего не услышала из-за звона, стоящего в ушах. Пожиратель явно разозлился и надавил ногой еще сильнее, отчего снова перестало хватать воздуха. Я захрипела, пытаясь вдохнуть. Второй что-то ему ответил и оттолкнул от меня, первый начал ему выговаривать, но яркая зеленая вспышка не позволила ему закончить. Оставшийся в живых пожиратель постоял немного над трупом коллеги и развернулся в мою сторону. Я пыталась от него отползти, но куда там… Пожиратель замер, явно вздохнул и снял маску с лица. На меня смотрели такие знакомые серые глаза с золотистыми прожилками. — Ты? — с трудом прохрипела я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.