ID работы: 6591537

Наше маленькое тепло.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста

Канализация Кройстхейма.

      Во тьме пробуждаются самые сокровенные желания. Трубы, винты, очередные металлические детали и повороты. Канализация. Во тьме идут двое, их силуэты растворяются в темноте раз за разом, как пара проходит очередную решетку, через которую сверху пробиваются сквозь тьму несколько лучиков солнца. Дойдя до лестницы в очередном из поворотов, который оказался финальным на пути Вертрана. Сверху раздался очередной смех детей, предвещавший окончание дня Декады. Последнего дня, за которым скрывались сотни, тысячи умерших людей, отдавших свои жизни только по причине происхождения. — Ты готов? — Коротко произнесла дознаватель, положив свою ладонь на правое плече Оливера, своими длинными пальцами накрыв темную ткань рубашки Вертрана. Именно эти бледные пальцы сжимали запястья Вертрана в день праздника, когда Юлия, подобно оберегу жизни, сидела рядом с Вертраном в трудные часы его жизни. На той кровати время для нее замерло и казалось, что единственный интересующие ее живой человек вот-вот превратится в воспоминание. Она — действительность. Он — — Наверное да, — начал Вертран, оборачиваясь к зеленоглазому дознавателю, отчего ладонь Юлии перешла верхнюю часть плеча, прямо возле ворота рубашки. — Ты выглядишь, как бледный покойник. Тебе плохо? — Юлия, на лице которой коротко сверкнула доля беспокойства, наклонила свою голову вбок, всматриваясь в глаза Оливера. — Все в порядке…просто не могу уложить все события у себя в голове. Кел, Кристиан, расследование, убийства. Я не привык к этому, — глаза Оливера, в которые так беспокойно всматривалась дознаватель, были наполнены пустотой и.обидой? На самого себя. — Тебе надо отдохнуть. — не менее серьезно ответила девушка, запуская свою руку за шею Вертрана, обвив ее словно стебель жгучего цветка, — Мы выберемся отсюда и начнется новая жизнь. Попробуем пожить для себя, а не для других. Сжимая свою душу в кулачок, Оливер медленно подался вперед, соприкасаясь своими губами с пухлыми губками Юлии. Та в свою очередь ни чуть не сопротивляясь, инстинктивно подавшись навстречу своему герою, сжимая ладошкой волосы на его затылке. Поцелуй продолжался долго, возможно и целую вечность, но он закончился и пара осталась во тьме туннеля. — Мы попробуем вместе? — прошептала Юлия, прижавшись бархатной щекой к груди Оливера, положив руки на плечи парню. Впервые за долгое время она позволила дать себе слабость, чтобы взглянуть на жизнь с другой стороны, ранее не особо знакомой ей. — Мы попробуем вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.