ID работы: 6591611

Корица, яблоко, сирень и кофе.

Слэш
R
В процессе
51
автор
Эрих. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Амортенцию.

Настройки текста
Амортенция… Гарри ненавидел это зелье. Половина девчонок пыталась подлить её национальному герою в еду, да что там девчонки! Многие парни сохли по Поттеру и, не стесняясь, клялись ему в вечной любви. Именно это зелье профессор Слизнорт сказал приготовить Гарри. Оно довольно сложное и кому, как не лучшему ученику доверить его готовку. Конечно Поттер не был рад этому. Он понятия не имел как готовить зелье. И, кажется, на этот раз его даже не спасал учебник принца полукровки. Рецепта в нем просто не было. Просить помощи у Гермионы не получится, девушка помогала Рону с зельем Живой смерти. Бедному рыжему сегодня особенно не везло. Он уже взорвал свой котел, и вместо привычных рыжих у него были пепельно-черные, взъерошенные волосы. Лицо «покорителя котлов» приобрело темный оттенок. Вокруг героя были лишь слизеринцы и их главарь, белобрысый аристократ. В последнее время они даже начали ладить. Темный Лорд в прошлом, как и вражда между факультетами. Даже Малфой перестал задираться, наоборот, сам подошёл к Гарри и предложил мир. Конечно ни о какой дружбе на век никто и не думал, они просто старались не замечать друг друга. Малфой всегда был хорош в зельеварении (и не только в зельеварении), и Поттер решил пойти на ответственный шаг, а именно просить помощи у самого Слизеринского принца. Вместо так ожидаемого отказа и кучи ругательств, Драко согласился помочь. Что не сделаешь ради национального достояния страны? Через 15 минут. — Поттер! Кто тебя, Мерлин подбери, учил так корень маргаритки нарезать? Смотри сюда, придурок гриффиндорский: надо аккуратно, тонко, и под углом. — Гарри, как заворожённый, смотрел на то, как Драко нарезает корень. Тонкие длинные пальцы одной руки крепко держат корень, а второй проводит ножом так, словно режет воздух. Поняв, что слишком долго смотрит, Гарри отвернулся и покраснел, что конечно же заметил Малфой. К концу урока зелье было почти готово, осталось положить разбавленное семя растения, название которого наш герой даже не попытался запомнить, и помешать. Зелье стало золотистого цвета и источало очень приятный аромат. Сирень. Кофе. Яблоко. И корица. Эта гамма запахов чуть не взорвала лёгкие нашему герою. Он уже чувствовал этот аромат где-то и, в подсознании, отметил его, как лучший аромат на свете. Профессор Слизнорт оценил зелье высшей меткой на шкале и сказал, что оно превосходно! Гарри перевел взгляд на Малфоя, чтобы поблагодарить за помощь, но тот стоял белее мела, сходство с мертвецом просто зашкаливало. Прозвенел звонок, и бывший пожиратель первым выбежал из аудитории. Поттер не поняла причины такой быстрой смены настроения Драко и решил поблагодарить его за обедом. — И всё же, чей это был запах? Рон оглядел большой зал в поисках ответа. Будто мог одним лишь взглядом понять кому принадлежит смесь ароматов из яблока, корицы, кофе и сирени. — Гарри, мне стало очень интересно и я пошла… — В библиотеку! Хором продолжили парни. -Именно. Я когда-то видела там книгу, в которой отмечены все ученики Хогвартса, состоящие в паре с кем-то. Почти все ученики, начиная с 5 курса состоят в парах. Тех, кто младше я не смотрела. Так вот, я сделала список свободных учениц и учеников. Искать надо среди них. Рон с Гарри переглянулись, в списке было человек 30. Не будет же Гарри подходить к каждому и нюхать! Малфой на обеде не появился, как и на ужине и Гарри решил, что отблагодарит Хорька как-нибудь потом. Через несколько дней. --Зельеварение. Как же я ненавижу этот предмет! — Рон сопел от недовольства. Их разделили на пары со слизеринцами. Гарри в пару поставили кого? Правильно, не Малфоя, а Забини. Лучшего друга нашего принца. Зелье было простое и они быстро справились с заданием. Поттер заметил, что его сосед вечно подаёт какие-то знаки Малфою, показывая на Гарри, а тот отрицательно качает головой либо и вовсе злится. Что-то явно происходит. А Поттер не Поттер, если не выяснит. Это что-то связанное с ним. Он уверен. Вечером, по карте отследив одинокую точку с именем Забини, Гарри подошёл к нужному классу. Забини сидел на парте и кого-то ждал. И явно не Поттера. Обезоружив слизеринца герой, угрожая, выпытал секрет Малфоя. И честно говоря был в шоке. Амортенция Малфоя пахла одеколоном Поттера. Малфой любил нашего героя. Вот эта новость. Поттер вспомнил о корице, яблоке, кофе и сирене. Малфой! От него так пахло. Дверь открывается, и в класс вваливается пьяный Драко. — - Забииииини, а я Поттера лублу, ой люуюублюуюу. А он мея лубит? — В глазах плывет, голова кружится, а все из-за проклятого Поттера, который его никогда не полюбит. Ни за что не полюбит. Малфой падает на пол и засыпает. Во сне он видит Поттера. Тот забирает его из этого класса и уносит в выручай комнату. Там накрывает одеялом, нежно целует в лоб, обнимает… Драко решил для себя, что это его лучший сон. Солнце уже встало и норовит проникнуть сквозь шторы в комнату, где в обнимку спят два парня. Один надоедливый лучик проник и решил, что нет места остановки лучше, чем лицо национального героя. Тот поморщился и проснулся. Оглядевшись, Гарри увидел белобрысую макушку. Малфой был до дрожи в коленках милый. Светлые ресницы подрагивали в такт дыханию, такому тёплому, живому и совсем не аристократическому. Больше всего Драко сейчас был похож на мальчишку, такого счастливого мальчишку с улыбкой до ушей. Глаза открылись, лоб сморщился (явно от боли в голове, этот пьяница вчера столько выпил!). Увидев улыбающегося Поттера рядом в постели Малфой побледнел, покраснел, потом опять побледнел. — Малфой, а ты знаешь, что теперь без запаха яблока, корицы, кофе и сирени я жить не смогу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.