ID работы: 6591635

Надежда Глупца.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Планета Лотал. Башня Эзры Бриджера. День. Лучи знойного палящего солнца освещали башню молодого джедая — темноволосого парня, Эзры Бриджера, который совсем недавно потерял своего наставника — Кэнана Джарруса. Прошлой ночью, во время операции по спасению Геры Синдуллы, великий джедай — звезда надежды, Калеб Дьюм — пал, сгорев дотла от взрыва бака с топливом. За эту смерть молодой Эзра винил только себя. Если бы он лучше продумал план, если бы проявил ответственность, то смерти Кэнана можно было бы избежать. Стоя на верхушке своей башни, джедай смотрел вдаль, на столицу Лотала, понимая, что без Кэнана… он может не справиться. Но он должен, ибо теперь он — та искра надежды. Вдруг двери позади Бриджера открылись. К нему подошла его подруга, Сабин Врен. Мандалорка подошла к своему товарищу и, положив свою руку уроженцу Лотала на плечо, произнесла: — Эзра, хватит винить себя… Кэнан погиб не по твоей вине. — Сабин глубоко вздохнула, выражая неподдельное сочувствие — Он хотел, чтобы мы выжили и освободили Лотал! Разве не этого хотел ты? Не ради этого мы сплотились и прибыли сюда? Бриджер кивнул, но не нашёл слов, которыми мог бы ответить Сабин. Но всё же, выпрямившись, ученик Кэнана Джарруса посмотрел на Сабин Врен и сказал: — Да… ты права… мы должны освободить Лотал. - голос его звучал уверенно, ни капли страха не было в нём, Бриджер был настроен серьёзно. Сабин улыбнулась. Такой Эзра был нужен Восстанию, и она смогла вернуть его в прежнее русло. Но вдруг она заметила, что мимо проезжал имперский патруль, о чём она и поспешила сказать Бриджеру. - Эзра, имперцы… — начала говорить мандалорка, но была перебита самим Эзрой. — …Пять человек на спидерах, я знаю. Сила показала мне их, пошли. Закончив говорить, Эзра вместе с Сабин побежали вниз, спустившись при помощи лифта, что был в башне. Они вдвоём побежали к спидеру, на котором сюда и прибыла Врен. — Я поведу, Эзра. — промолвила девушка, одевая свой шлем. Джедай кивнул и сел позади Сабин. Сняв с пояса световой меч, он приготовился к рывку. И вот, они поехали. Имперский патруль тем временем проехал ничем не примечательную башню. И когда мятежники начали движение, то они были на хвосту патруля Империи. — Подвези меня как можно ближе. — шепнул Эзра. Девушка молча, по-солдатски кивнула. Буквально за минуту девушка подъехала на достаточно близкое расстояние к патрулю и Эзра, активировав свой зеленый световой меч, и используя прыжок Силы, прыгнул на одного из разведчиков, тем самым привлекая к себе внимание. Взмахнув световым мечом ещё в прыжке, он отсёк имперцу голову, только и сам не рассчитал силу своего прыжка и с грохотом повалился на землю вместе с дымящимся трупом разведчика Галактической империи. Сабин даже не поняла, что произошло, а имперцы тотчас решили, что это их шанс покончить с джедаем. Они развернулись и взяли курс на пытающегося встать Бриджера. Вытянув руку, Эзра в полусидячем положении использовал одну из способностей Силы - толчок. Три спидера как ветром сдуло — ровно так же, как и их водителей. Однако вот четвёртый успел выстрелить: два плазменных луча попали молодому адепту светлой стороны Силы в левую руку, откидывая того на пару метров. Сабин быстро сообразила и, убрав одну руку со штурвала, вытащила свой бластерный пистолет и выстрелила. И сегодня удача была на стороне Врен: она попала, убив штурмовика моментально. Спрыгнув со спидера, она подбежала к раненому Эзре. Бриджер тем временем корчился от боли и едва мог стоять на ногах. Плазменная пуля поджарила часть его нервной системы, и его рука была не в лучшем состоянии. Помогая ему подняться, Сабин промолвила: - Эзра, терпи... сейчас я доставлю тебя на базу. Джедай промолчал. Сейчас он пытался выдержать боль. Сев позади Врен, он ухватился левой рукой за спидер и они поехали. Преодолевая Лотальские Поля, джедай и мандалорка в очень скором времени добрались до базы повстанцев. Держась рукой за рану, Бриджер пошагал к медицинскому отсеку, где была бакта. Пройдя туда, Эзра, потянув за молнию на своей куртке, скинул её с плеч, оголяя свой торс. Следом закурткой на столе оказался и пояс Бриджера вместе со световым мечом и бластером. Раздевшись до шорт, джедай погрузился в бакту, где его раны стали понемногу заживать. Сам Бриджер вскоре уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.