ID работы: 6591719

Попытайся понять

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты можешь обвинять меня, Пытаться пристыдить, Но я все равно буду думать о тебе.

— Хиёри, это всего-лишь ваше воображение. — На большом кожаном кресле напротив темноволосой девушки сидел взрослый мужчина в деловом костюме, закинув ногу на ногу, и сложив пальцы в замок. Голос его звучал ровно и спокойно, а такие нежные, добрые глаза цвета спелых ягодок черники — внушали доверие. Он выглядит таким умным, начитанным, и разбирающимся во всем на свете. Но Ики не хотела верить, она знала что что-то существовало в ее жизни. Что-то важное, что она так отчаянно пытается из года в год вспомнить. — Нет, вы не понимаете… — Говорила девушка, и ее глаза наполнялись слезами. Она хотела чтобы хоть кто-то верил, чтобы хоть кто-то понял ее и поддержал. Было глупо надеяться на такую помощь от психолога, но Хиёри нужно было высказаться. Ведь родители и друзья уже по горло сыты ее рассказами о нестареющем боге, которого она могла видеть, и с которым когда-то дни напролет проводила вместе. — Послушайте меня, Ики Хиёри, — Таким же спокойным и отчасти мягким тоном продолжил доктор, наклонившись немного вперед, поближе к девушке. От его пронзительного взгляда, который казалось хотел вывести ее на чистую воду, заставить признать что это всего-лишь ее больная фантазия, девушка только вжалась в кресло, постоянно отводя взгляд в сторону, и не в силах выдержать столь длительный зрительный контакт. — Вы можете выдумывать образы, ваш мозг может составить любую картину, даже самую безумную, интересную, и замечательную. Но от этого она не станет реальностью. — Нет! Все было на самом деле, я помню… — Пытаясь сдержать слезы говорила Хиёри. — Помню его! Он был мне так дорог! Кажется, я даже любила его… и сейчас люблю. — После этих слов по щекам потекли слезы. Она всегда верила что он существовал, что это не просто ее воображение. — Вы влюбились в вымышленный образ? Что же, мне приходилось не раз встречаться с подобными случаями. Люди придумывают себе человека, идеализируют его, и в итоге жить без него не могут. Они отказываются принять реальность, осознать что его не существует… — Монотонно говорил психолог, не отводя взгляд от своей пациентки. Хиёри просто молчала, внимательно слушая, но не желая признать, не желая верить в то что его никогда не существовало. Сидеть в комнате доктора, которая была сделана как кабинет, Хиёри было неуютно. Она хотела побыстрее вернуться домой, сбежать от этого человека, который пытается вторгнуться в ее маленький мирок, разрушить его, разбить ее мечты. Превратить в пепел то, во что она так искренне верила всю свою жизнь. — Почему вы так говорите? Ведь я помню… — Начала Хиёри, но тут же сообразила что не знает что дальше говорить. Она ничего не помнила. Ни запаха, который казался когда-то таким родным, ни цвета его глаз, ни даже его имени. В ее памяти сохранился только размытый образ, силуэт, без которого она больше не могла существовать. Психолог только усмехнулся, отведя взгляд на открытое окно, от которого доносилось тихое пение птиц, и крики играющих на детской площадке детей. В комнате повисло молчание. Хиёри последовала его примеру, и повернула голову в сторону окна. Квартира находилась на первом этаже, поэтому можно было лицезреть все происходящее неподалеку. Вмиг, девушка сорвалась с места, что-то заметив. — Вы видели?! — Закричала она, указав указательным пальцем в сторону окна. — Что именно? — Совершенно спокойно спросил он, вновь посмотрев на девушку. Сейчас ее накрыло странное чувство. Сердце начало выскакивать из груди, и руки судорожно дрожать. Она не знала что видела, но она что-то почувствовала. Что-то внутри оборвалось. Она хотела выбежать из этого помещения, в котором, казалось, заканчивался воздух. Хотела вырваться из клетки, и бежать куда-то, искать кого-то… Девушка вынув с кошелька несколько купюр, и положив их на стол, мигом надела легкое пальто, и выбежала из помещения, даже не попрощавшись.

Ты можешь уходить и возвращаться. И даже делать мне больно, Но я все равно буду рядом.

«Я буду рядом. Я найду тебя, и больше никогда не отпущу. Ты не воображение, ты реален. Я чувствую это. Я знаю, ты существуешь…» — думала девушка, продолжая мчаться, не замечая ничего вокруг. Все вокруг смешалось в одну кучу, и было таким ненужным, чужим. Все чего ей хотелось, найти того, кого ищет уже столько лет. Но тут она резко остановилась. Она даже не догадывалась, что сейчас стояла на том же месте, где впервые увидела его. На месте, где их взгляды впервые встретились. Шесть лет назад.

Мир, должно быть Считает меня глупой, Они не могут увидеть тебя, Но я могу. И всякий, Кто знает, что такое любовь, Поймёт меня.

— Я помню! Помню… — Закричала она, и по щекам потекли слезы. — Я видела тебя! Ты был только что тут! Я знаю! — Она плакала, облокотившись об холодную кирпичную стену дома, и сползла вниз, после чего оказалась сидевшей на тротуаре. Девушка даже не обращала внимания на удивленные взгляды прохожих. Слезы не прекращали катиться, и это уже превратилось в рыдание. — Ты знаешь, я вижу тебя… Вижу. Возможно, это только твоя тень. Но я знаю… знаю что ты есть. — Ей было плевать на то что никто не слышит. Она продолжала свой монолог, вытирая слезы руками.

Я знаю, Я никогда тебя не отпущу, Это больше, Чем я Могла бы вынести. И всякий, Кто знает, что такое любовь, Поймёт меня.

Он разрезал узы, он хотел чтобы Хиёри начала жить в своём мире. Он хотел сделать лучше. Он даже сумел навсегда покинуть родную страну, чтобы ничто больше не напоминало ей о бездомном боге. Но она не смогла смириться, не смогла окончательно его отпустить. Хиёри теряла рассудок. Она продолжала любить, хоть и не могла вспомнить ничего.

Потому что они просто не знают, Они не понимают, какое счастье — любить.

Весеннее солнце во всю грело землю; улица, казалось, наконец-то ожила, проснулась от длинного зимнего сна, а вместе с ней и люди. Их глаза сияли, они чувствовали это. Чувствовали этот запах весны, запах первых цветов и молодой травы. Но Хиёри понимала что больше не может. Как-будто все что происходило возле нее, было где-то далеко, не касалось ее. Ничего больше не могло радовать. Ей было все равно на окружающий мир. Она хотела только вернуть все назад. Всего-лишь вновь увидеть его глаза, услышать родной голос, почувствовать тепло…

Я знаю, Я никогда тебя не отпущу, Это больше, Чем я Могла бы вынести. И всякий, Кто знает, что такое любовь, Поймёт меня.

Но никто в этом мире не желал ее слушать, никто не мог ей помочь, люди отказывались верить. Ей постоянно мерещился его нечеткий образ, за которым она бежала всю свою жизнь. Но который так и не сумела найти. Который не сумела отпустить…

О, всякий, он поймёт, Однажды испытав любовь, он поймёт Попытайся понять…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.