ID работы: 6591782

Осада

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осада

Настройки текста
"Мне очень жаль..." - произнес лидер клана. "Но я верю, что он выкарабкается... Мы все у него в долгу..." С этими словами воин взял на руки юного эльфийского мага и понёс к целителю. Эльф был без сознания, еле дышал и сильно ослаб. Казалось, жизнь в нём чуть теплится. Пока целитель занимался лечением мага, глава клана созвал своих соратников и начал повествование. "Все вы знаете, что несколько кланов объявили нам войну и попробовали захватить наш замок. Все вы - каждый из вас - сделали всё, что могли, чтобы не дать врагам осуществить свои коварные планы," - человек окинул взглядом собравшихся - израненные воины, истощенные от магии заклинатели - все внимательно смотрели на своего лидера. "Каждый делал то, что умел лучше всего. Вы учились этому долго и знали, на что шли. Вы также знаете, что мы постоянно призываем молодых и амбициозных присоединяться к нам. Да, до определенного уровня подготовки мы не даём им серьезных поручений. Но иногда амбиции других заставляют меня соглашаться на весьма рискованные действия. Обычно новички пережидают нападения на замок в лесах и деревнях. Но наш юный герой настоял на том, чтобы принять участие в обороне замка. Я отказал ему, ссылаясь на опасность и отсутствие у него какого-то ни было опыта боёв с настоящими противниками. Но он продолжал настаивать на своём. И я согласился. Отправил его наблюдать из укрытия за дорогой, чтобы мы заранее знали о приближении сил противника. И он помогал нам, вовремя сообщал о подкреплении врага. Они прибывали, их становилось всё больше. Мы еле сдерживали нападение, ведь ворота уже были сломаны, не выстояли и двери тронного зала. Нам нужна была передышка, чтобы отразить атаки. Но враги установили шатры, у которых они могли оклематься и набраться сил. У нас такой возможности не было. Волна за волной, они окружали нас в замке... Не хочу даже думать о том, что случилось бы, если бы они прорвались... Мы бы потеряли замок. Но наш юный соклан сделал то, что было необходимо, проявив прыткость, ум и умение принимать сложные решения в трудной ситуации. Он осторожно пробрался к шатрам и флагам и по одному уничтожил их, лишив наших врагов возможности восстанавливать силы под стенами замка. Это сыграло ключевую роль - противники не смогли уже так организованно и часто нападать на нас. Мы сумели отразить атаки и удержали оборону. И когда уже стало ясно, что перевес на нашей стороне, наш юный герой направился в замок, к нам. И в этот момент ему в спину прилетела стрела - разведотряд противника с лучником, кинжальщиком и магом настиг эльфа. Это было очень подло. Они жестоко расправились с молодым магом, ведь в таком бою он не мог за себя постоять. Они выместили на нём всю злобу за то, что именно он помешал им стать владельцами замка и владыками земель. Но он выжил. Он сильный. Выкарабкается. И станет великим магом, который прославит имя нашего клана..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.