ID работы: 6591844

О суицидниках и чёрных котах.

Слэш
PG-13
Завершён
1276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 10 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С недавних пор, где-то пару месяцев назад, Чуя Накахара обзавёлся котом. Очень красивым, большим, пушистым, чёрным, как смоль. Глаза его голубыми огнями горели в темноте. Это, пожалуй, и привлекло впечатлительного мафиози к решению взять его себе. Кот во всех смыслах был шикарным.       Он нашёл его на улице, возвращаясь домой с работы. Это пушистое создание – грязное и побитое – сидело под картонкой и жалобно мяукало. Чуя в принципе любил котов, а тут прямо-таки сердце сжалось. И давно мечтавший о своём личном животном Накахара не удержался, забрав его с собой. Наверное, со стороны это выглядело странно – мафиози со стажем вдруг разжалобился, взглянув на котика.       Имени пушистому комку так и не дали: так и остался просто Котом.       Обжился он довольно быстро. Чуя без особых проблем отполоскал его в ванной, собственноручно подстриг, накормил и остался доволен. Правда, первый час кот его люто ненавидел, но потом раздобрел и пришёл мириться. Так и подружились.       И лишь одна проблема существовала, которую даже Чуя не смог решить.       Кот очень... очень плохо ладил с проживающим в этой же квартире Дазаем. Уже на второй день они умудрились друг друга возненавидеть. Кот, видите ли, хозяйничать начал, на что суицидник возмущённо говорил:       - Я сюда первый въехал, мерзкий комок шерсти!       И против ведь ничего особенно не скажешь. Квартира эта принадлежала им обоим равноправно – они купили её специально, чтобы жить вместе. Средства позволяли, так почему нет? Всем вокруг было уже давным-давно наплевать, что они встречаются. Мафия знала об этом ещё с тех времён, когда Осаму был в их рядах, а Агентству было вообще до лампочки, чем там занимается самый загадочный и ненормальный их сотрудник.       Так и стали жить в одной квартире. Правда, в первый день было непривычно: всё-таки они никогда не делали этого раньше. Особенно страдал от этого Чуя, даже не представляя, как себя вести. Однако все сомнения развеялись, стоило на следующий день проснуться в крепких объятьях мирно сопящего суицидника и с приятной болью во всём теле.       Но спокойная жизнь кончилась ровно тогда, когда Накахара притащил в дом кота. И Дазай с ним ладить не собирался. Хотя бы потому что, когда он зашёл вечером в квартиру, ему сразу же дали по ногам когтистой лапой и недовольно зашипели.       Чуя честно не оставлял попыток заставить их подружиться. Один раз он даже запер их в одном помещении, буквально приказывая сделать это. Идея, к сожалению, не увенчалась успехом, и несчастному рыжеволосому пришлось смириться с тем, что любимый человек и любимый кот будут уныло враждовать.

***

      Дазай бесился всякий раз, стоило коту залезть на колени к уставшему Накахаре. Не проходило и пяти минут, как животное летело через всю комнату в кресло с диким воплем, а сам Осаму падал на диван и клал голову всё на те же колени бывшего напарника. И Чуе оставалось только вздыхать от безысходности.       - Не трогай моего кота! – приказал он, смирившись с лежавшим на нём парнем. – Ещё раз его тронешь – и я тебя ударю!       Кот в кресле довольно мяукнул, словно понимал, о чём говорит хозяин.       - А ты вообще молчи, пылесборник! – прикрикнул на него детектив, а затем протянул ладонь к лицу Чуи, нежно погладив того по щеке. – Он меня бесит. Я ревную.       - Кого? Меня к коту? Или бесишься из-за того, что он тебя не любит? – криво усмехнулся мафиози, неосознанно запуская пальцы в густую шевелюру Дазая. Может, он и не хотел этого делать, но сделал, потому что привычка.       - Тебя конечно! На любовь этого комка шерсти мне наплевать, - отмахнулся тот, прикрыв глаза от удовольствия.       И рыжеволосого это забавляло. Дазай ревнует его даже к коту.

***

      Впрочем, дальше всё стало ещё интереснее. Кот и Осаму начали драться. «Сатана во плоти» постоянно выпускал когти рядом с суицидником, пытаясь оцарапать при каждом удобном случае, а шатен, в свою очередь, раздавал тому пинков. Вот только за драки влетало одному только Дазаю. Чуя, только замечая это, сразу же отвешивал ему подзатыльник, брал кота на руки и уходил с ним на кухню.       Приходилось признать, что это животное заняло в сердце мафиози отдельное место. И кареглазый всерьёз задумывался над тем, что Накахара любит эту сволочь больше, чем его.       - Да за что опять-то?! Я же ничего не сделал! – возмутился суицидник, получив очередной подзатыльник.       - Я только что видел, как ты тянул к нему свои перебинтованные культяпки! – с невообразимым спокойствием сказал парень, тиская довольного донельзя кота. – Не трогай его. Я тебя предупредил. Ещё раз увижу, что ты пытаешься выбросить моего кота на улицу – убью и не почувствую себя при этом виноватым. Ясно?       - Почему ты его любишь больше, чем меня? – обиженно проговорил тот, наигранно надувая губы. И ему действительно было обидно. Просто его театральщина заставляла Чую лишь посмеиваться.       - Потому что он прелесть, а ты – сволочь. И, в отличие от тебя, у него нет суицидальных наклонностей. Иногда я подумываю над тем, что он дольше тебя проживёт, - невозмутимо ответил тот, а Кот на его коленях довольно вильнул хвостом.       - Да щас! – возмутился шатен, поворачивая голову к напарнику. – Ни за что! Я эту тварь переживу, можешь не сомневаться!       Иногда Накахаре казалось, что они просто поменялись с Дазаем местами. Теперь уже Осаму стал психовать по каждому поводу, а мафиози напротив – стал спокойным, как удав. Правда, это касалось только случаев с котом. В остальном они остались прежними.       Оказывается, даже такого человека, как этот маньяк, можно вывести из себя.

***

      Пришлось смириться с постоянно разбросанным по всей квартире кормом, с шерстью на одежде, с расчёсками, с шампунями в ванной, с милованиями по вечерам.       - Почему ты его тискаешь, а меня нет? – обиделся Дазай, когда Чуя выгнал его с дивана, укладываясь и беря злополучного кота на руки. Тот довольно заурчал и устроил на его груди «топтун».       - И как ты себе это представляешь? – фыркнул рыжеволосый, оглядываясь на него. – Ты шире и выше меня. И каким образом я должен это изобразить?       - Я тоже хочу вот так вот залезть с тобой на диван, и чтобы ты меня тоже гладил... – продолжая обижаться, выдал парень. – Ну, Чу-уя! Ну, пожалуйста.       - Иди ты к чёрту, Дазай! – не выдержал тот, бросаясь в него подушкой. Кот в это время довольно заурчал.       - Чёртов пылесборник!..

***

      Как-то один раз Дазай нехило поругался с Чуей на почве ревности к животному. Они так кричали, что уши закладывало. Вскоре всё это суициднику чертовски надоело, и он решительно утащил мафиози в спальню. Но даже там пронюхавший что к чему кошак не позволил осуществить задуманное. Осаму просто волком взвыл, зло поднимаясь на ноги и уходя в другую комнату.       Он ещё никогда не испытывал такой ненависти к кошкам. Ему казалось, что прямо сейчас он готов завести себе даже собаку, хотя не любит их. Лишь бы кота на кого-то другого стравить.       Чуя в тот день и сам на кота обиделся. Несмотря на свою большую любовь к этому животному, Дазая он тоже любил. И обломившийся секс только испортил настроение. Шатен в тот день больше даже не вышел из соседней комнаты, закрывшись там. Отсиживался вплоть до следующего утра, а потом просто встал, оделся и ушёл на работу, так и не проронив ни слова.       Правда, после работы Накахара всё же умудрился поймать его в коридоре, явившись домой раньше, после чего без зазрения совести затащил в ванную, плотно закрывая дверь. Можно было считать, что теперь им никто не помешает. Если кот, конечно, ещё не научился открывать двери.

***

      Чуя не раз предпринимал попытки их помирить. Всё безуспешно. Максимум, которого они достигли, это крепкий нейтралитет. Без драк. Кот не трогает Дазая – Дазай не трогает кота. И всех всё устаивало. До поры до времени.       Однажды весельчак-суицидник слёг дома с высоченной температурой. Чуя в тот день был на работе, разгребая дела накосячивших «Ящериц». Однако он с твёрдой уверенностью решил, что, вернувшись домой, обязательно примется за идиота-любовника. А в том, что он идиот, сомневаться не приходилось.       Ровно в семь, с полным пакетом таблеток, Накахара завалился домой, как вдруг услышал из комнаты голос:       - Чего тебе, комок шерсти?.. Нет, даже не подходи ко мне... Ну, хорошо. Иди.       Заинтригованный, парень прошёл в квартиру, заглядывая в комнату, и ошарашено распахнул глаза. Наглый чёрный кот, который так ненавидел Осаму, медленно и расслабленно подошёл к кровати, запрыгивая на неё. Дазай внимательно проследил за его движениями, а затем и вовсе позволил улечься рядом.       Послышалось громкое мурчание. Суицидник тяжело вздохнул и осторожно прижал кота к себе, задумчиво поглаживал чёрную шёрстку с закрытыми глазами, а затем, подняв веки, почесал кота между ушей.       - Бесишь меня, - сказал он, на что кот лишь недовольно взмахнул хвостом. – Но ты тёплый. А мне холодно. Так что лежи и не рыпайся, пока твой рыжий хозяин не пришёл.       Несколько секунд он молчал, а затем вновь заговорил.       - Ты вредная пушистая морда. И ты мне не нравишься... Но у тебя глаза, как у Чуи, - выдал он, наглаживая его. Подслушивающий под дверью Накахара удивлённо распахнул глаза. Вот, значит, как? – Хоть что-то мне в тебе нравится, пылесборник. Если бы не глаза – в жизни не проявил бы к тебе симпатию.       Кот мурлыкнул, а затем довольно извернулся, позволяя погладить своё пузо.       - Что? – хрипло поинтересовался Дазай, глядя на него. – Все знают, что мне нравятся глаза Чуи... блин. Ну, да, он мне в принципе нравится, - кот вновь мурлыкнул, на этот раз немного возмущённо. – Ладно-ладно, люблю я его. Потому и ревную, чёртов ты коврик.       Мафиози не сдержался, растягивая губы в улыбке. Картина была настолько милой, что захотелось пойти и потискать их обоих. Но выдавать себя он не спешил.       Видимо, кот и Дазай всё же поладили.       - И всё равно я тебя ненавижу, - а, нет, всё-таки, не очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.