ID работы: 6591901

Твое имя

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данияр самый простой молодой человек со своими мечтами и планами. Жизнь кажется полна новым возможностям, и любая дверь откроется перед тем, кто будет стучать в нее без остановки. Данияр привык делать все сам. Он никогда не ждет какого-нибудь чуда или же первых шагов. Сегодня достаточно продуктивный день, и Данияр к пяти часам вечера выходит из университета, неспешно складывая все в рюкзак. Новые темы изучены, доклады сделаны и помощь ректору тоже пригодилась. Похвалив себя за проделанное, он идет в свое любимое заведение. Этим местом владеют родители его лучшего друга, и само место идеально подходит для Данияра: тихая, спокойная и уютная кофейня, которая не сильно привлекает внимание. Данияр бы использовал этому месту слова «главное то, что изнутри» и, погладив потертую обложку старенького романа, проходит внутрь. Его любимое место как всегда свободное, потому что Арсен, работающий на своих родителей, всегда занимает его для друга. — Привет! -махнув рукой другу, Данияр проходит к дальнему столику, который находится около большого окна. Сделав заказ, он располагается поудобнее. Задумчиво вглядывается в окно, думая о том, какую же сладость он закажет себе завтра, но его взгляд цепляется за какого-то парня. Тот стоит неподалеку, задумчиво потирая лоб, после чего входит в эту же кофейню. Данияру это кажется забавным, поэтому он смотрит дальше. Парень снимает капюшон, поправляя светлые волосы и топчась на месте. Арсен помогает ему, усаживая за свободный столик напротив Данияра. А самому Данияру приносят заказ, и, поблагодарив официанта, тот утыкается в книгу. Спустя какое-то время Данияр снова смотрит на того парня. Тот уткнулся в ноутбук, печатая что-то и временами отпивая черный кофе. — Эй, Даник, этот парень явно в твоем вкусе, ты его уже съел взглядом, — смеется Арсен, присаживаясь рядом и допивая коктейль Данияра. — Эй! — парень пихает друга в бок. — Он же может услышать! — Ты даже не отрицаешь, — припеваючи тянет Арсен. — Я к нему подойду. Спорим, я с ним подружусь? — протягивает ладонь Данияр. — Да он тебя отошьет. Ты посмотри какой он суровый. Не боишься? -смеется Арсен, зная, что его друг вполне способен подойти к любому человеку. Данияр достает ручку, чиркая на ладони что-то, чего Арсен не увидел. — Неужели это опять- — Ага, попытка не пытка. Данияр встает с места, направляясь к соседнему. Присев напротив, он складывает руки в замок, рассматривая парня напротив. Он очень красив и настолько сосредоточен, что не сразу замечает подсевшего. — Привет? — говорит Данияр. — Привет? — так же отвечает парень, выгнув бровь. — Давай заключим пари? — улыбается Данияр, — На своей ладони я написал твое имя. И если оно окажется верным, то ты угостишь меня вот этим коктейлем, — парень тыкает первый напиток, который видит в меню. Парень закрывает ноутбук, заинтересованно смотря в глаза напротив. — Ты знаешь меня? — Впервые вижу. Ну так что? Я уверен, что написал именно твое имя. — Хорошо, я согласен. Данияр мысленно ликует, смотря на свою ладонь, после чего очень медленно протягивает ее парню. — Я прав? — Но… — Ведь написано твое имя. Как я и обещал, — улыбается Данияр, — ты должен мне вот это! — напоминает он. Парень напротив немного в недоумении. Он смотрит на надпись, потом на Данияра. На аккуратной ладони черной ручкой написано твое имя. — Жулик, — улыбается парень. — В войне любые средства хороши. — Так что стоит на кону этой войны? Бесплатный коктейль? — Нет, твое сердце. Арсен, сидящий недалеко, мысленно визжит, удивляясь находчивости друга. — Как тебя зовут? — Данияр. — Азамат. Они жмут друг другу руки, а заказ уже на месте. — Ты первый раз в этом месте? -спрашивает Данияр. — Откуда ты знаешь? Ты сталкер? — Нет, я тут почти каждый день, но тебя вижу впервые. — Я переехал сюда недавно и живу недалеко отсюда. Я не особо разбираюсь в улицах, а завтра в университет. Хотел немного поработать и знать, куда идти завтра. — А где ты работаешь? Если не секрет, конечно. — Данияру очень интересно. — Я пишу… романы, рассказы всякие. Хочу быть писателем.- Азамат смущенно улыбается. — Правда? — глаза Данияра словно загораются. — Я обожаю романы! — и резко встав, подает ему свою книгу, которую читал совсем недавно. Парни удивлены, бурно обсуждая книгу. В хорошей компании время летит незаметно, и оба парня не замечают, что за окном уже стемнело. — Спасибо за приятный вечер, — улыбается Азамат. — Спасибо за бесплатное угощение, — Данияр искренне улыбается. — Сможем ли мы увидеться еще? — Ты можешь приходить сюда. Данияру нравится живое общение. Ему вся эта ситуация и знакомство кажется романтичным и милым. Парень машет рукой, улыбаясь садится в автобус. Ночь Данияр тоже любит. Тишина окутывает, и спокойствие забирает душу. Азамат забирает все это спокойствие, отказываясь выходить из головы. Солнце сменяет Луну, и звенит будильник. Данияр нехотя собирается в университет. Арсен как всегда ждет его у ворот, сонно потирая глаза. — Бро, — жмет руку Арсен. — Я же сказал, что смогу подружиться, — вдруг вспоминает Данияр. — Никто и не сомневался. — Знаешь, кажется я в- — Замешательстве? — Люблен. Что? Причем тут? — Смотри, — Арсен указывает рукой в сторону, и, проследив, Данияр теряет дар речи.- Если мои глаза мне не изменяют, то это он. — Я поздороваться, ок? — Ага, иди, Ромео. — Азамат! Парень оборачивается. Первый день в новом университете, а его кто-то зовет, но возможно и не его. — Данияр? — Азамат удивлен. — Ты тут учишься? — Ага, на первом курсе. — А я на третьем. — Хочешь покажу университет? — Было бы здорово. — Идем, — и, схватив за руку, тянет внутрь. Азамат не вырывает руку, и Данияр переплетает пальцы. Парень показывает основные места учебного заведения, рассказывая всякую информацию. — Библиотека обычно пуста, туда никто не ходит. — Я хочу посмотреть книги. — Ладно, идем. Библиотека просторная. Ровные линии стеллажей наполнены мировыми бестселлерами. В помещении очень тихо (действительно, кто придет в библиотеку на первой паре?). Данияр рассказывает очередную историю. — Данияр, — зовет Азамат. — Да? — Парень вопросительно поворачивается, но его прижимают к стене и быстро целуют в губы. Данияр самый простой молодой человек со своими мечтами и планами. Жизнь кажется полна новым возможностям, и любая дверь откроется перед тем, кто будет стучать в нее без остановки. А еще Данияр будет первым, кто прочитает книги любимого писателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.