автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Под маской врагов прячуться союзники

Настройки текста
-Что этот придурок хотел от тебя?,-Рафаэль был немного в шоке от того что Джейс вот так взял и заявился к нему домой. -Этот придурок притащил кое-что интересненькое .- девушка стала вертеть дневник в руках.Он был немного тяжеловат ,но Клэри была почему то уверенна , что каждая страница здесь на вес золота , на вес жизни Рафаэль заметил инициалы на дневнике и это привело его в шок . Не было еще сумеречных охотников с фамилией на букву М , которые хоть как то были связаны с Имоджен и её семьей. Но из дальнейшего потока мыслей его вытянула Клэри -Такс ,я ухожу читать эту книженцию, так что меня не беспокоить, - девушка развернулась и скрылась в коридоре . Это все казалось волшебством. Вот здесь, в ее руках был компромат на ее врага , на женщину , которая уничтожила жизнь Джослин и Клэри и стоит только прочесть дневник и все… Как быстро все происходит , слишком подозрительно . Может Джейс играл с ней? Плевать , сейчас у нее в руках душа и мысли Имоджен и она разрушит её жизнь Первые двадцать страниц были ничем не примечательны. Краткие сведенья о её детстве , браке и рождении Стивена , но никак она не упоминала деда Клэри, что оставляла единственного носителя фамилии – Валентина.Но к тому времени , как Стивен и Валентин познакомились Имоджен уже было лет 35-36 , а парням по 16. Клэри поплохело от такой мысли , но тут её глаза наткулись на что-то интересное Валентин- прекрасный оратор. Стивен очень органично смотрится рядом с ним. Черное и белое – инь-янь .Хотелось бы чтобы он всегда оставался на его стороне , ведь за таким лидером будующее. Мне симпатизируют его идеи о возвращении могущества сумеречным охотникам. Кто ,черт возьми, поведется на постоянные просьбы о сохранении нейтралитета между совершенно разными мирами . Мы должны быть во главе и никогда мы не должны терпеть того ,чтобы нас прировняли к ним .В крови нежити- кровь демонов .А мы,сумеречные охотники , - дети ангелов . Клэри закатила глаза . безусловно , это могло немного подшатнуть кресло Имоджен , но это не уничтожило бы ее и девушка продолжила свои чтения дальше Сегодня было очередное собрание Круга . От Стивена не исходит последнее время никакой инициативы . Мой мальчик опасается за свою шкуру . Трус! А все из-за этой девки – Селин . Мой мальчик влюбился поуши в неё . Я не имею ничего против не, но Стивен ,буквально , тает от её взгляда и теряет хватку. С этой девкой у них не выйдет ничего хорошего Клэри даже не просила Рафаэля не лезть в её жизнь , вампир сам понимал насколько ей нужно немного личного пространства , а вот Имоджен не думала оставить даже личную жизнь своего сына в покое. -Манипулирующая сука,- прошептала девушка себе под нос На следующих 10 страницах было лишь недовольство по поводу отношений Стивена и Селин . Ничего интересного. И как блин это поможет девушке в достяжении её цели ? Джейс не хотел возращаться в Институт . Там будет Мариза . Её потерянный и разбитый взгляд ранил Джейса , заставлял его сердце кровить изнутри. Мариза заменила ему мать и отца . Когда она его обнимала в детстве, то Джейс чувствовал себя в безопасности и ему не хотелось избавится от этих обьятий. Мариза не кричала на него и не заставляла делать того чего он не хотел.Мариза дала ему время привыкнуть друг к другу , не давила на ребенка . Мариза и Роберт заботились о нем и он позабтится о Маризе , не даст её в обиду Телефон Джейса в очередной раз зазвонил , он даже не глядя кинул его в мусорку . Очередная девушка на ночь звонила и приглашала к себе . Надоели , они чертовски надоели ему .Такие девушки были безцветными и пустыми , ничего не трогало его в них Парень нашел ближайшую кофейню и заказав латте стал глядеть в окно.Из окна было видно отель , где скрывалась Кларисса, бедная девочка , ставшая заложницей фамилии. На неё открыли охоту еще до её рождения . Всех сумерчных охотников учили её ненавидеть еще до её рождения . Джейс знал ,что вся эта дрянная оболочка – просто маска. Маска для спасения от внешнего мира . Джейс тоже такую носит довольно часто, чтобы никто не стал копаться в его жизни. Он не сразу заметил фигуру в черном , переходящую дорогу . Это была Клэри.На девушке была кепка ,закрывающая лицо и свежая руна невидимости виднелась на шее. Охотница направлялась прямо в ту же кофейню. Она зашла вместе с пожилой парочкой и тщательно осмотрела присутствующих.Когда она заметила Джейса ,то закатила глаза . Конечно, они привысили лимит по зрительному контакту на сегодня. Да что там!У них даже состоялся диалог и это был ОГО какой ПЕРЕБОР Девушка забрала свой заказ, хотя как свой , просто под шумок стянутый, и не глядя в сторону парня направилась к выходу , но тут Джейс обратил внимание ,что сюда идет до боли знакомая персона – Имоджен Джейс взлетел с места и подбежал к Клэри и потянул её в сторону черного выхода .Девушка окаменела и впилась глазами в него -Какого черта ?,- прошипела она пытаясь вырваться -Сюда идет моя бабка и если ты не хочешь чтобы тебя поджарили на вертеле , то иди куда и я иду ,- хватка Джейса стала сильнее и Клэри почему то повиновалась .Рядом с черным выходом было подсобное помещение и Джейс буквально втянул девушку туда . Стены в кофейне были очень тонкими и было слышко как прозвенели колоольчики и Имоджен вошла . Её шаги он узнал бы всегда .Парень посчитал что бабушка воспользуется руной, улучшающей слух и поэтому закрыл рот Клэри .Это получилоь инстинктивно .Он сам не понял как стоял чертовски близко к ней .Он мог чувствовать её сердце , бьющееся очень быстро из-за андреналина . Но стоило ему посмотреть в её глаза , он не встретил ничего кроме льда , жутко холодного, одинокого льда . Глаза прожигали ненавистью, а вот к кому именно? Парень не заметил как его сердце стучало с бзумной скоростью и это было стопроцентов не из-за адреналина - И долго вы меня будете держать здесь ?,- Изабель без стука завилась в комнату Рафаэля . Она была немного обижена и немного благодарна , но сидеть на месте и ничего не делать уже порядком надоедало. Рафаэль явно не ожидал такого поворота и мгновенно захлопнул ноутбук -Тебя что-то не устраивает? Кто-то тебя обидел?,- мужчина подлетел к ней -Нет , но меня раздражает то ,что я здесь торчу и света белого не вижу ! Я устала прятаться и я готова дать отпор,- Рафаэль прыснул от смеха . Изабель казалась маленькой девочкой , которой не дали конфетку и она пришла ругаться -Иззи, ты ведь понимаешь ,что мы делаем это для тебя и твоего блага,- тон Рафаэля был спокойным и успокаивающим. Но это только лишь возмутил Иззи -Да какое тебе дело до моей безопасности ,- заорала девушка,- Я могу сама о себе позаботится и буду это делать ,- Лайтвуд решительно развернулась ,но почувствовала мертвую хватку на руке.Рафаэль развернул охотницу к себе лицом и прижал к себе -Поверь, мне есть дело до твое безопасности и хочешь ты того или нет, ты останешься здесь , со мной ,- Саньяго прошептал девушке над ухом и почувствовал как мурашки пробежали по телу девушки . Иззи резко поднял голову и хотела залепить пощечину , но тут же её руку перехватил вампир ,- Даже не думай,- он тепло улыбнулся и поцеловал девушку в лоб Вот оно .Вот тот момент ,которого они оба ждали так долго , о котором так долго мечтали .Они из разных миров , эпох и были воспитаны по-разному , но именно в это мгновение они были счастливы .В это мгновение не был никакого Конклава с их идиотскими правилами, не было Клэри , которая желала развязать Третью Мировую войну . Были только они .Вдвоем .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.