ID работы: 6592076

Но почему?..

Смешанная
PG-13
Завершён
47
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все выяснилось в один прекрасный вечер. Муми-тролль и Фрёкен Снорк, как всегда, играют в "спасение писаной красавицы от дракона". Снусмумрик, полулежа в тени дерева, с улыбкой наблюдает за этой игрой. Но вот игра заканчивается, дракон побежден и красавица в благодарность целует героя-рыцаря. Щеки обоих заливает смущенный румянец, тогда как улыбка сходит с лица Снусмумрика. В тот вечер я не сразу, но понял ЧТО чувствую к Муми-троллю. А на следующий день Снусмумрик опять ложится под деревом и смотрит на то, как Муми-тролль играет с Фрёкен Снорк. Но почему?.. Я ведь все равно знал, что в конце концов увижу… Снусмумрик прячется в кустах и снова наблюдает за Муми-троллем. Сегодня вечером он гуляет с Фрёкен Снорк. Вот они беззаботно болтают, смеются, Муми-тролль жестом фокусника достает из-за спины цветок и вручает Фрёкен Снорк, она же краснеет и смущенно отводит взгляд. Снусмумрик отрешенно вытирает со щеки слезу, но не двигается с места и продолжает смотреть на мило щебечущую парочку. Но почему?.. Мне ведь было больно… Весна. Снусмумрик возвращается в Муми-дол. Понимает, что ему там придется видеть. Вздыхает, но идёт дальше. Но почему?.. Разве я не хотел не видеть этого?.. При каждом взгляде на Муми -тролля все идеалы Снусмумрика о полной свободе и независимости от всех, все то, что двигало им все эти годы, трещат по швам. И возникают новые вопросы. Но почему?.. Но почему?.. Но почему?.. И вот Снусмумрик рыбачит с Муми-троллем. При взгляде на милого зверька в его голове роем гудят накопившиеся за все это время "Но почему?.."  — И все равно эти мгновения прекрасны… — Шёпотом отвечает Снусмумрик сразу на все вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.