ID работы: 6592093

Неизвестность: жизнь в системе

Джен
PG-13
Заморожен
6
KMorte бета
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Страшно осознавать, что я сбила человека. Ещё говорят, что мозг в экстренной ситуации работает быстро, но явно не в моем случае! Я очень боюсь того, что парень может умереть из-за моей невнимательности. В ужасе уставившись на распластавшегося по асфальту молодого человека, я судорожно набирала номер скорой. Вскоре на месте происшествия появился санитарный автомобиль. — Как это произошло? - обеспокоенно спросила вылезающая из авто врачиха. Находясь в состоянии шока, я, разумеется, не смогла дать ей ответа. Чувствуя перед парнем вину, я поехала вслед за машиной скорой помощи. Мы подъехали к больнице, в которой работала моя мать. Теперь все, о чем сейчас думала, - как объяснить ей, что я на самом деле не виновата. Паренька повезли куда-то, а меня отправили в кабинет к психологу. — Аделина, что произошло? — Я не знаю, все было так быстро! На одно мгновение мне показалось, что он хотел этого! — Я надеюсь, ты понимаешь, что если с ним что-то случиться, виновата будешь ты! Никто не посмотрит на то, что ты ещё несовершеннолетняя! И да, я должна сообщить об этом Веронике! — Даша, прошу, только не ей! Меня ж она прибьет! — А это уже твои проблемы! — Ну, Даш, ты же моя крёстная и должна меня понять! Ну, пожалуйста! На одно мгновение на её лице появилась улыбка. Но было уже поздно, дверь открылась и в кабинет зашла Вероника Васильевна. Она смотрела на меня очень гневно. Возникло ощущение, что сейчас на меня будут орать и, не выдержав, я сказала: — Мам, ну я же ничего такого не сделала! За что ты меня так не любишь? На мои слова, она отреагировала очень быстро и в миг оказалась со мной и обняла меня. — Дорогая, я тебя очень люблю, но помнишь, что сказала Даша? — Как такое забудешь? — А теперь иди к нему! *** Заходить к пареньку в палату очень не хотелось, меня мучили угрызения совести из-за произошедшего! Пацан спокойно лежал с закрытыми глазами, но стоило мне подойти поближе, он резко распахнул их. Честно, никогда не любила больницы. Мне всегда казалось, что от таких мест веет не очень хорошей атмосферой. В пять лет я попала сюда, благо, тут уже работала мама. После пары уколов мне навсегда перехотелось бывать в больницах. — Привет, как себя чувствуешь? — Не стоило меня спасать! То, что он сейчас сказал, только подтвердило мою теорию. Некоторые люди живут в страхе из-за правил. Наша семья была в числе таких людей до смерти отца. Но потом матери надоело это всё. — Ты из какой касты? Мне этот вопрос очень не понравился! Ещё одно глупое правило: никогда, никому и не при каких условиях не сообщать о принадлежности к одной из групп(но я, Денис и Ритка "случайно" забыли про него и проговорились). Существует всего три типа каст. К высшей относится верховная власть (политики), их заместители, учёные, военные, актрисы или же актёры, писатели, художники, юристы, музыканты. К средней врачи, инженеры, учителя, воспитатели. К низшей строители и жители, которые не имеют постоянной работы. Моя семья относиться ко второму классу. — А что, интересно? — Очень! Ты же, надеюсь, знаешь, что как бы чего там не желали твои родители, их мнение не учитывается? — Я прекрасно помню эти правила, но спасибо, что напомнил! — Так скажешь или нет? — Извини, но нет! — А не пробовала нарушать все эти законы и правила? Этот разговор нас ни к чему бы не привел. Блин, болтать о кастах так глупо, живём и живём, тебе-то какое дело? — Что-то ты слишком долго молчишь! Думаешь, как меня сейчас придушить? — Конечно! — это выглядело слишком борзо. — Дождёшься! Ты даже не соизволил поинтересоваться, как меня зовут! — Как тебя зовут? Ну наконец-то, а то, походу, без напоминания он даже бы не соизволил спросить меня. — Аделина, нет, для тебя Пати, «очень» приятно познакомиться. Я пожала бы даже руку, но ты на капельнице! — Мне тоже «очень» приятно, я Леонардо, но для тебя Леон. - манерно проговорил паренёк. Лукаво улыбнувшись, я вышла из палаты, в добавку хлопнув дверью. Да кто он такой, чтобы надо мной так издеваться? Манеры, прям как у высшей касты! Стоп, что? Не, не может быть такого! Не дай бог! Мне нельзя с «элитой» общаться! Вся моя жизнь построена на одних правилах и законах. Нарушь я что-либо, меня сразу упекут. Поэтому я и веду себя как пай девочка. Ещё неизвестно, что меня ждёт там. — Я опять тут! Не опять, а снова я отправилась в палату Леонардо. Ведь если он из высшей касты, то есть способ избавиться от волнения. Зная, что он мне не поможет всё равно пошла! — А я уже подумал, ты решила меня бросить! Парень так грустно произнёс эти слова, что мне на миг показалось, что у него нет вообще не одного друга. И кажется, я знаю почему, слишком у него « классный характер». Интересно как его родители вообще терпят. — Конечно, как такого «милашку», как ты, можно бросить? Умение сарказмировать было всегда сильным моим качеством, но в этот раз что-то явно пошло не так! На самом деле Леон показался мне милым. Светлые волосы и зелёные глаза очень сильно выделяли на его фоне других особей мужского пола. Сквозь футболку видно его подкаченные мышцы. В общем, он был не парнем, а мечтой девушки. — А теперь давай серьезно! Зачем ты здесь? Ох, какой догадливый! Если он действительно из той касты, то он должен знать ответы на эти вопросы. — Мне нужны ответы… Договорить мне не дали! Блин, как же с ним сложно! Прям бесить начинает уже! В палату зашла моя мама и как-то не очень хорошим взглядом посмотрела на меня, говоря, мол: "Он пострадавший, а ты виновница!" Как она же любит портить моменты! — С тобой всё в порядке? Эта особа тебя не обижает? И на этом моменты, она кивнула в мою сторону. Парень хитро улыбнулся. Мне показалась эта улыбка знакомой! Нет, нет, пожалуйста, только не пойми того, что мы родственники, пожалуйста! — Вероника Васильевна, всё хорошо! Спасибо, что спросили! Ну всё, мне трындец, он догадался! Мама уже успела удалиться куда подальше. Ну и хорошо! Не будет при ней говорить! — Ты из средней касты? Вот он зараза! Только интересно, как это понял. Блин, мы же с ней похожи! — Да, ты узнал ответ на свой вопрос? — он тихонько кивнул. — Теперь ответь на мой - что вообще происходит? Леонардо очень подробно отвечал на этот мой вопрос. Это было так интересно, что мы не заметили, как наступил вечер, пока к нему в палату не принесли ужин. Мне, как "частой" посетительниц, разрешили остаться переночевать в кабинете мамы, если нет желания идти домой, а я на самом деле не хотела. Но в кабинет всё же решила не идти, а остаться с этим парнем и узнать побольше информации. Мы и не заметили, как уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.