ID работы: 6592277

Одиннадцать (по)пыток

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закатное солнце окрашивало землю багровыми оттенками, а чистые небеса светились нежно-лиловым с вкраплениями рыжего. Тень промелькнула в ежевичных кустах. Быстрая и неудержимая. Вырвавшись из плена шипастых веток, она весело расхохоталась, разбрасывая во все стороны листья и кусочки коры. Маленькие порезы на спине и руках чуть щипали, но это лишь прибавляло энергии. Мышцы послушно сокращались и расслаблялись без остановки. Озорной ветер порой ударял прямо в лицо, но чаще мягко гладил по голове, немного ероша розовые волосы. Кошка чувствовала себя совершенно свободной. Казалось, что еще чуть-чуть и она обгонит скорость света. Сама мысль об этом казалась забавной, а потому пространство вокруг снова наполнилось веселым смехом. Острые когти с характерным металлическим звуком ударялись о мелкие камни, создавая подобие музыки. Кошка наслаждалась этим вечером. Она была вольна бежать навстречу закату бесконечно. И только тогда, огненный шар солнца спрятался за горизонт и оголил звезды, тихо мерцавшие в паутине ночи, она остановилась. -Ах, как же чудесно! –воскликнула Кошка, переводя дыхание.       Мышцы напомнили о себе резкой ноющей болью, но девушка ее не замечала. Это вошло в привычку и больше не напрягало, как в былые времена. Голова была абсолютно пуста. Ветер забрал все мысли и тревоги десяток километров назад. Теперь этим пространством правила блаженная тишина. Пустота в голове, пустота вокруг…Кошка поморщилась. Она понимала, что это далеко не так, и обманывать себя не имело смысла. -Така, выходи! – крикнула она не оборачиваясь, и, немного подумав злобно прошептала – Черт бы тебя побрал, глупый лис… -Неужели меня выдал запах? Я стою против ветра. Нет. Быть может, клинки задели посторонний объект на бегу..-рассуждал раскатистый мужской голос из ниоткуда – Ну же, скажи мне, что пошло не так?       Ответом на вопрос стал раздраженный шумный вздох. -Тебя выдало то, что это уже одиннадцатый раз. Одиннадцатый раз ты следишь за мной! Я была уверена, что юбилейный тебя не остановит. -Одиннадцатый? В самом деле? Хм..занятно.       На раскидистом вековом дубе послышались шорохи, и кто-то мягко приземлился в двух метрах от сидящей на валуне девушки в забавном ободке с кошачьими ушами. Последняя же нетерпеливо повернула голову и окинула взглядом пришельца. Высокий статный поджарый парень. Большую часть лица оного перекрывала повязка, оставляя лишь глаза. Хитрые и бесстрастные. К локтям и запястьям крепились угрожающие острые клинки. Кошка даже подумала, что он бы олицетворял саму опасность, если бы не эти милые лисьи ушки и пушистый рыжий хвост. Она невольно залюбовалась, но из задумчивости ее вывел тот самый раскатистый голос. -Позволь спросить, догадалась ли ты к чему все это преследование? – монотонно проговорил он.       Ох уж эта сдержанность! Скрытная зараза! -Я не особо задумывалась.- девушка неопределенно пожала плечами.- Думала, это твои идиотские тренировки. -Поспешу тебя разуверить, это не так.       Лис смотрел надменно, высокомерно и это до тошноты в горле бесило. Весь из себя такой собранный и невозмутимый. Так и хочется полоснуть когтями по его скучной роже! Но разговор обещал быть долгим. Придется потерпеть…       Кошка в обиженном жесте скрестила руки, с надетыми на них огромными пушистыми лапами, на груди и испытующе глянула на своего оппонента. -И все-таки, что же толкает тебя на эти вылазки? Тебя наняли, чтобы следить за мной? Должно быть много заплатили, раз ты раз за разо… -Нет.       Девушка даже подавилась. Немыслимая наглость! Даже не дал договорить. Вот же рыжая задница. -Тогда, может ты сам мне расскажешь, о Великий и Наглый Така?! -Не лучшая тема для разговора, - лис многозначительно фыркнул. – и все же…       Он двинулся с места и присел совсем близко к обиженной Кошке. Затем последовала минута молчания, пока тот изучал собеседницу, оценивая ее. -Я долго думал и размышлял, - начал Така. – подбирал разные варианты. Как спросить и какая реакция последует. Миллионы разных стечений обстоятельств…Но видать, судьба надругалась надо мной. Данный вариант был одним из самых неудобных.       Девушка попыталась поймать взгляд сидящего напротив лиса, но тот постоянно его прятал. Но сдаются только слабаки, а потому она не прекратила попыток. И когда, наконец, удалось ухватить момент, то...Черт! А ведь правду говорят, глаза выдают нас как нельзя лучше! Эта мощная машина для убийства была смущена. И глаза просто светились любопытством. Нет, ну вы только подумайте! Один из самых опасных воинов в округе, безжалостный ниндзя, смерть с ушками сейчас просто сидел и искрился детским любопытством. Немыслимо! -Не пялься так на меня! – гневный окрик заставил Кошку вернуться в реальность. -Я не…не..не..-слова отказывались складываться. Неловко. -Ближе к делу. – голос оставался таким холодным и глаза снова покрылись коркой непроницаемости. Девушка даже подумала, что те эмоции во взгляде лиса ей просто привиделись. – Что ты скрываешь? -Скрываю? – она немного опешила. -Ну конечно! – Така перевел взгляд на лапы Кошки и опять замялся. Все-таки не привиделись..-Никто и никогда не видел, как ты снимаешь свои «перчатки» и мне стало интересно. Вот я и проследил..хотел узнать..       Раздался оглушительный звонкий смех. -О Боги! Так ты за этим? Поверить не могу!       Она смеялась и смеялась до тех пор, пока не откинулась назад и не ударилась затылком о плотную землю, покрытую мелкими камешками. Хохот затих, и на его место пришло болезненное восклицание. Лис же все это время нетерпеливо прожигал собеседницу глазами. -Черт возьми…-шипела Кошка, потирая лапой затылок- Зачем тебе это? -Потому что хочу знать. Разве не для этого люди узнают что-либо?- Така скептически осмотрел скорчившееся на траве тело и склонил голову на бок.       Он выглядел сейчас как маленький любопытный ребенок, ей богу! Так и хотелось ущипнуть за…щечки. О да… -Хорошо, я сниму для тебя свои лапы, но при одном условии, - девушка покачиваясь встала на ноги и теперь в упор смотрела на лиса, прищурив глаза – ты покажешь мне свое лицо. Покажешь то, что скрываешь сам! -Дай мне время на размышление..-пробубнил Така и начал негодующе расхаживать взад-вперед.       Еле сдерживая хихиканье, Кошка наблюдала за тем, как грозный ниндзя, погруженный в глубокое раздумье, забавно пофыркивал. -Договорились! – заключил лис – Я согласен на эту авантюру! Ты первая.       Девушка театрально закатила глаза и потянула за коготь среднего пальца, чтобы снять «перчатку». Шпион был явно разочарован. Настолько, что, замахнувшись, спилил клинком ближайший куст. -Самые обычные руки! Обычные! – рычал тот.- Только зря время тратил! -И тем не менее..-хищно улыбнулась Кошка. – Теперь твоя очередь, сладкий!       Така свел брови к переносице, но послушно сдернул повязку, которая крепилась на задней части шеи. Собеседница не дернулась, изучая глазами острые очертания скул, подбородка и…гигантского шрама поперек лица. -Довольна?! – вскрикнул лис, не дожидаясь реакции. Его верхняя губа презрительно дернулась.       Спустя несколько долгих секунд Кошка сдвинулась с места и подошла к нему вплотную. И до того, как с губ Таки уже было готово сорваться оскорбление, она решительно уцепилась пальцами за его щеки. Потеребив смущенное лицо некоторое время, девушка, не теряя ни минуты, схватила в охапку свои «перчатки» и со звонким смехом умчалась в неизвестном направлении.       Ошарашенный лис с багровыми, как закат, щеками стоял недвижно довольно долго, но когда пришел в себя, то был твердо уверен в том, что двенадцатый раз преподнесет ему больше интересных открытий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.