ID работы: 6592289

Чувства

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поздно, кругом тишина и покой, Мирно льют свой свет фонари, И лишь я, одержимый ужасной тоской Не могу забыться в ночи. Сколько раз я пытался не думать о нем Невозможно уже сосчитать. И как только в ночной погружаюсь я сон Вижу эту фигуру опять. Он стоит вдалеке в строгом фраке впотьмах, Повернувшись спиною ко мне. И, проснувшись, я начинаю в слезах Его имя шептать в темноте. Знаю, глупо все это, не может сам граф Одержим быть дворецким своим. Только хочется мне, чтобы был я не прав И своим же слугою любим, Чтобы прямо сейчас он внимал шепот мой И меня в темноте обнимал, Чтоб меня полюбил он любовью простой, Все тревоги с собою забрал. Я заложником стал в своих глупых мечтах, Тех, что могут меня погубить. Ведь известно то было вам, глупый граф, Что не может демон любить. Но лишь имя Себастьян в душе моей Вызывает бурю страстей. И трудно мне скрыть уж от взгляда людей, Что дворецкий стал всех мне родней. Нет, боюсь не земного суда, Я страшусь лишь насмешки в глазах, Осуждения от того существа, Что не душу, а сердце украл. Каждый день для меня будто маленький ад, Я страдаю от этой любви... А во мне теперь нежные чувства звучат. Я от них сейчас так уязвим. И кричу в темноте, не кошмаров страшась, А сгорая от пламени чувств. И лишь в свете дневном я, чуть-чуть отдышась, Снова падаю в бездну свою. Так проходит уже и не первая ночь, Только демону я приказал, Чтобы тот не пытался никак мне помочь, Дабы тайну мою не узнал. Но труднее становится с каждым мне днем Чувства эти скрывать от слуги. И теперь мне все кажется, будто во всем Осуждения мерцают огни... Тихо тает за окнами темная ночь, Приближается яркий рассвет. Мои думы снова уходят прочь, Но я знаю, спасения нет. И опять, и опять, лишь погаснут огни, Погрузится поместье во мрак, Снова буду я видеть очи твои, Слышать голос в своих мечтах. Но то будет потом, не сейчас, А пока снова день проведу я с тобой... Только буду не я, будет снова тот граф, Что не знает любви никакой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.