11. Рыцарь в «костюме»
18 марта 2018 г., 23:02
Брок не дождался соседей и не поскандалил, когда они пришли. Не смог, неожиданно резко стало плохо и его очень быстро и практически без прелюдий выкинуло из реальности. Последней связной мыслью было, что от судьбы не убежать, наказание неминуемо, он должен был давно умереть, а сыворотка, вернувшая его к жизни, лишь жизнь взаймы, за немалую плату…
Сон-бред снова опутал кошмарами. Но в этот раз было гораздо хуже – его трясло и выламывало так, что трещал хребет. Он просыпался – но это были полубессознательные пробуждения. Брок тонул, краем сознания улавливая встревоженные голоса и пятна лиц. Рычал черный волк, ах, черт, это же Актив… мысли бегали по кругу, размазываясь, перетекая и слипаясь в непонятную какофонию. Рамлоу пытался выплыть, но группа прикрытия облажалась и на точке эвакуации никого не было… блядь, он не на миссии! Он в башне… чертова башня дымилась, гребаный Майерс налажал, не смог обезвредить… Сука! Майерса грохнули в тех джунглях, когда пришлось выносить наркобарона…
Брок выл, теряясь в этих отражениях-осколках, пытаясь выбраться из бесконечного лабиринта воспоминаний, мыслей, эмоций…
В какой-то момент просветления, вроде ясно услышал через рык Агента мягкий и спокойный голос:
- Ставим капельницу с бефолом, внутривенно сто миллиграмм для начала. Феназепам один грамм с теплым питьем. Прокапать валокормид, после нужно вновь составить карту, мистер Барнс, это должно помочь. Капитан, прошу, придержите своего друга, иначе мы потеряем мистера Рамлоу…
Потом теряющийся в нарастающем гуле голос звёздно-полосатого, виноватый и страдающий:
- Баки, пожалуйста, дай помочь Броку! - и упрямый рык Агента. Капитан, дебила кусок! Ведь предупреждал, Зимнего нужно брать под контроль!.. контрольный выстрел в голову обязателен, салаги! Дело нужно доводить до конца... у всего есть конец, и в Лагосе он должен был, наконец, произойти! Как горячо... Это больно, сука, так больно! Горело горло из-за сорванного голоса, выламывало кости. Ему снова показали фото Кимберли, сволочи! Он же все делал, как они хотели, оставьте ее! Он наизнанку вывернулся, себя в дерьмо втоптал, чтобы ее не тронули… мама… суки, убью! Оружие? Ха, биоробот, что ли, охереть технологии… оно кричит? Как оно… он кричит! Прекратите, нельзя так, нельзя! Вас бы, суки, в это кресло, я бы лично вас прожарил! Да что за пиздец! Что ж ты липнешь, несчастье, не ко мне с этим, нет у меня нежности, внутри все выжгло давно, слышишь… эх ты, пацан, как же ты влип в это… Иди нахрен, Роллинз со своим импритингом! Просто бедолага замерз, и остальным скажи, обидите Актива, урою на месте, его и без ваших подъебов жизнь поимела. Стреляй же, сука… Да, мистер Пирс, конечно. Сам справлюсь… нет, никаких проблем. Я помню, спасибо, что не тронули Ким, да, с этого крючка мне не слезть… кого разморозили? У нас что, весь мир ебанулся? Это ж выдумка… охуеть, да, солдат солдата… Роджерс, мать твою, куда попер, Таузиг, за ним! Наш герой опять самоубиться хочет… лучше бы убил! Добрый сука, помял и бросил, смешно, Пирс всерьез отправил брать супера шокерами и в тесном пространстве? Ага, только пообниматься, адреналинщики... Не скалься, Джек, к хуям Гидру, пусть гуляет синеглазка, может Вдова хоть расслабит этот комок нравственности. Да узнал я его… смеешься, Роллинз? Пусть Пирс себя в жопу сам целует, его план, мы тут только тупые исполнители… Спину потянул… ебатня, Зимний, не смей дохнуть!.. Блядь, началось… девочки, гонг пробил!.. как договаривались, ушлепки – шустро съебывайтесь… Полный маскарад и не отсвечивать... Роллинз, тебе до конца, но как только шанс – играешь дохлого енота и пиздуешь нахуй… а что я, пойду, убьюсь об капитана и кто там с ним, повеселюсь напоследок!.. ты блядь кто, шкет?.. душно… голова… кэп, давай же, ну… ага, красавчик, нравится?.. да, я сам выбираю, как и когда!.. огонь очищает… я свободен… боль это легко, танцуем!..
Под рукой знакомая патлатая макушка, детка снова ласки хочет… вздрогнув, Рамлоу открыл глаза. Что-то было сильно не так. Веки чугунные, а взгляд перевести все равно, что с Роджерсом херачиться. Какого… Блядь. Пикающие звуки и общая слабость не давали трактовать ситуацию как-то иначе. Сыворотка говорите, ну-ну, что ж, теперь коньки точно отбросит, про него бывало, шутили – что у Брока девять жизней как у кошки. Как по нему, все свои жизни он уже использовал. Хана котенку. Губы не хотели разлепляться, а в горле ссохлось, словно сто лет в пустыне песок жрал. Попытка заговорить закончилась позорной дрожью слабости, в поле зрения мгновенно появилась осунувшаяся рожа Зимнего.
- Командир? – встревожено и уже облегченно: - Очнулся!
Попытку поморщиться сразу интерпретировал правильно:
- Больно? Пить? – удалось моргнуть, и в его так и не открытые губы протиснулась соломинка… вот херотень, у Брока даже глотательный рефлекс съебался. Чуткий Актив нахмурившись, через соломинку накапал воды и осторожно помял горло, давая открыться пищеводу. Через пару таких вынужденных глотков Рамлоу прикрыл глаза, и Зимний понятливо остановился.
- Командир… не оставляй меня! – от отчаянной, хоть и осторожной попытки детки притереться к нему на больничной койке хотелось истерично ржать, только вот сил не было даже глаза закатить. Но все же из-за близости Отморозка было странно спокойно. Надо же, как быстро приучил его Зимний к своему присутствию. От жуткой слабости потянуло снова спать, только в этот раз повезло уснуть здоровым сном, без кошмаров и видений…
- Мистер Рамлоу, как ваше самочувствие? Судя по данным, кризис миновал и вам должно стать легче.
Голос был знаком, ах да, это ж тот врач, Брок припомнил этот голос, ночью посреди кошмара он его слышал. Глаза послушно открылись и даже без боли дали осмотреться. Рамлоу проморгался, небольшая резь как от песка и пыли постепенно утихла.
- Мистер Рамлоу, как вы меня слышите? – повысил голос сутуловатый худой мужчина с довольно безликим лицом.
- … Вполне громко, как для моих ушей, док... – просипел Брок, растягивая трескавшиеся губы в привычной ухмылке. – Как долго я изображал дохлого таракана?
- Ммм, простите, слух скоро придет в норму, как и все остальное. Сколько пальцев вы видите?
- Один и лучше бы вы мне такого не показывали.
- Да, простите, не подумал как-то. И не переживайте, это … э… у вас был приступ ночью, несколько часов были сложными. Вы заставили нас поволноваться! – доктор чем-то пощелкал и удовлетворенно кивнул. – Что ж, все закончилось гораздо лучше, чем могло бы. У вас на редкость выносливый организм. Болевой шок и психоэмоциональная нагрузка были, так скажем, очень высоки для вас в вашем состоянии. Сердце, давление, можете считать, что родились заново, мистер…
- Заебался слышать эту фразу, без обид, док. И можно вкратце, выжимку, чего сколько и как…
- Ну понятно, никто… впрочем вы правы. На данный момент ваше состояние стабилизировалось. Небольшая слабость и легкие проблемы с координацией пройдут в течение часа. После можете вести умеренно активную жизнь. По поводу рекомендаций… вы ведь в курсе, насколько ваша ситуация неоднозначна? Руководствуясь здравым смыслом, я бы посоветовал вам избегать стрессов и не сильно налегать на физические нагрузки. Но насколько я знаю таких, как вы, все мои слова пройдут мимо ваших ушей. Но я сделал все что мог, и хотел бы уйти и заняться своими делами. Укрепляющие и успокаивающие средства на всякий случай я прописал. Всего доброго, – чопорно поджал губы врач, а Брок с трудом сев на койке постарался придать лицу максимально приличное выражение.
- Хэй, Док, без обид, что с меня мудака взять, спасибо тебе, что помог. Я услышал и принял к сведению, прости за хлопоты.
- Я… да, конечно, непростая ночь выдалась для всех нас, понимаю, я рад, что вы смогли вернуться и, пожалуйста, не игнорируйте мои рекомендации. Всего доброго, мистер Рамлоу.
- И тебе, док, не поминай лихом…
Когда за вышедшим врачом в дверях не возник Актив, Брок даже почти расстроился, где этот Отморозок носится? Потом вспомнил ту несчастную помятую рожу, с какой Актив о нем заботился и насторожился.
- Пятница, крошка, как насчет поболтать?
- Всегда с радостью, Брок.
- Зае… замечательно, милая, дашь мне расклад по тому, что меня интересует?
- Конечно, Брок. Мистер Роллинз проинформирован о вашем самочувствии, просил передать…
- Можешь кратко и без подробностей, если тебя это смущает, крошка, – заржал Брок, прекрасно зная, как мог высказаться Джек, и радуясь возвращающемуся контролю над телом.
- Спасибо, Брок, я, конечно, могу все передать, но тогда бы пришлось обходить защиту в виде фильтра на цензуру. А если кратко, то твои вчерашние заметки мистер Роллинз просмотрел и обещал использовать. Попросил «не спешить приползать» – это его слова – на тренировки, поскольку он с остальными сможет управиться и без твоей «весьма полезной» помощи.
- Знаешь, милая, а тебе и фильтр для цензуры не нужен, тебе твоего ехидства от Тони достаточно перепало, ладно, с этим ясно. Что насчет остального?
- Ты имеешь в виду сержанта Барнса и капитана Роджерса, вероятно?
- Слишком много Старка в тебе как-то не сильно мило, сладкая!
- Ты сам настаивал на неофициальном общении, я могу понизить уровень…
- Нет, милочка, предпочитаю язвительность занудству, давай жарь, и да, именно этих двух ушлепков я и имел в виду.
- Все же, Брок, к Капитану Роджерсу не подходит такое…
- Крошка, мы можем долго спорить об эпитетах и манерах, но ближе к делу было бы к месту!
- Как скажешь, сладкий, – о, Пятница перешла на новый уровень. Брок довольно сощурился, представляя как подобное обращение вставило бы Старку, но услышав, продолжение подобрался. – Произошел некий инцидент, потребовавший присутствия Капитана Роджерса, а сержант Барнс отправился вместе с ним.
- А Тони?
- Да, хозяин тоже.
- Ты расскажешь мне, что за инцидент?
- Прости, Брок, но это не относится к доступному для тебя уровню доверия, по мнению хозяина.
Он уже собирался пожать плечами и начать треп про жратву и курево, когда почувствовал это. То, что называют чутьем на хрень.
- Успокой меня, милая, скажи, что у этих двух придурков хорошее прикрытие, потому что Старк таким не заморачивается!
- Это опосредованно относится к миссии, о деталях которой тебе знать не следует, Брок.
- Не еб… просто скажи, Отморозка с Кэпом кто-то прикрывает?
- …Это тайная миссия, Брок. С минимальным числом осведомленных…
- В пизду все тайны! Пятница! Включай какой угодно протокол, но Зимний сейчас не стабилен к хуям собачьим! А ваш драгоценный Роджерс, всю миссию пошлет в глубокую жопу, если у Барнса срыв будет. А я видел детку, из-за хрени со мной, блядь, он уже пошел в разнос. Слышишь, крошка, давай, вызывай им хоть кого-нибудь в помощь!
- Брок. Я не могу – прямой приказ хозяина. И потом, у сержанта Барнса это не первая миссия…
- Пятница, милая, я твои серваки все найду и нахер сожгу! Твой шибко головастый хозяин тоже не в безопасности. Отключи сраный протокол и начни думать. Обойди его, жизнь и здоровье Старка достаточная причина для этого?
- Достаточная, Брок! Приступаю. Активация протокола «Безопасность». Аннулирование предыдущих приказов. Отмена кодировки. Доступ разрешен. Протокол «Безопасность» активирован. Ограничения сняты. Активация закрытого хранилища. Доступ разрешен. Управление доступно. Определение местоположения. Сканирование. Необходимость вмешательства подтверждена. Группа прикрытия выслана. Требуется командование. Список лиц, имеющих разрешение, поставлен на дозвон. Связь отсутствует. Необходима вариативная корректировка. Поиск замены с необходимым уровнем подготовки в пределах доступа. Замена найдена. Причины отказа признаны несущественными при использовании контрольных мер. Командование утверждено. Брок Рамлоу, принимайте командование группой прикрытия. Принять командование до прибытия группы на место. Время до прибытия – восемнадцать минут. Семнадцать минут пятьдесят девять секунд, семнад…
- Брок Рамлоу. Командование принято, – выдавил чуток охреневший от подобного выверта Брок, но за возможность ухватился зубами.
- Выводи все данные на экран, крошка, потанцуем!
На то чтобы сообразить, что к чему ушло меньше минуты.
- С ума сошла, крошка? Железяки в прикрытие?
- Единственный ресурс, доступный в данный момент и обладающий достаточной огневой мощью! – Пятница все еще была в режиме сушеного робота, но в голосе промелькнула нотка обиды.
- Ясно, милая, ослабь поводок. Выводи Роллинза. Мне нужны вторые глаза, я привык работать с подстраховкой. Управление напрямую от одного из костюмов на меня. Второй самый быстрый Роллинзу. Остальные на тебе – жесткая пирамида. По-другому не вырулим.
- Принято. Джек Роллинз поднимается. Управление передаю. До прибытия на место двенадцать минут.
- Отлично, милая, давай выкладку – жизненные показатели Старка?
- Непоправимые повреждения отсутствуют, угроза жизни восемьдесят процентов. Обратная связь отсутствует. Капитана и сержанта в пределах видимости не наблюдается. Предварительные прогнозы – до критической отметки десять минут. Брок. Мы не успеваем.
- Не паникуй, красотуля. Сейчас сделаем. Вот в эти точки – направляй по два костюма. Пусть заливают огнем, как только позволит дальность.
- Это неконструктивно – пустая трата ресурса.
- Выполняй крошка, и объясню один раз – отвлекающий маневр, но больше никаких пререканий. Командование на мне!
- Это… Отвлечение противника – вероятность сорок процентов, время до критической отметки увеличивается от пятнадцати до двадцати минут – правильное тактическое решение. Принято! Командование Брока Рамлоу признано успешным. Полный доступ подтвержден.
- Отлично, молодец, крошка – паранойя полезна. Поправка на отвлекающий маневр – не стоять на месте, бить, продвигаясь к цели – подымем градус напряжения.
- Командир, что за хуйня? – спрашивая, Роллинз уже прикипел глазами к развернутым голограммам, и тут же добавил: - Хорошая высота – отсюда отличный радиус просмотра.
Брок довольно оскалился:
- Тебе и карты в руки – бери управление костюмом. Твой номер второй. Задача прикрыть три объекта, условно рассчитывай, на два двухсотых и один трехсотый. Трехсотый огрызается – время в минус. Поддержка работает на отвлечение. Выводишь, раскидываешь сенсоры для Пятницы. К прибытию основной группы передаешь трехсотого для отправки и выдвигаешься на поиск двухсотых.
- Принял. Время до рандеву восемь минут.
- Все, танцуй. Красотуля – мне нужна мощная глушилка. Эми разряд по площади.
- Нецеле… Брок, костюм хозяина вырубится!
- Его подхватит Роллинз. До прибытия второго костюма включишь. Сколько костюмов нужно для этой площади?
- Три костюма. Потом они будут нефункциональны.
- Роллинз?
- Принял. Беру на себя управление тройкой.
- Все. Начали!
Домашний робот Старка доставил гору фастфуда. Брок с Джеком быстро перекусили, не отвлекаясь от управления. Перехватив тревожный взгляд Роллинза, Рамлоу предупреждающе скривился.
- Отъебись. Не до того! – на самом деле ему было худо. Брок закинулся всем, что оставил док, залив это настолько сладким кофе, что сводило зубы. Но времени на вдумчивую жалость к себе не было. Не сейчас. Сначала вытащить двух, нет – трех придурков из задницы. Потом и поистерить можно, и отвести душу. Все потом.
Вопли Старка в мертвом костюме развеселили бы Брока, не будь ситуация такой хреновой. Блаженная троица нарвалась на какую-то не менее уебищную организацию, которая тоже хотела ручных суперсолдат. Тони выручил костюм с функцией полета. Как и опасался Рамлоу, у Барнса снесло крышу, а славный долбанутый Кэп решил осуществить свою давнюю мечту и убиться на пару с другом. О подземных строениях данных почти не было. Экранирование как в бункере, без штурма как минимум армией все было бессмысленно. Бы. Потому что умница Пятница отправила на помощь своему любимому хозяину не только обычные костюмы, но и ту самую халкверсию, так что таранные удары получились на загляденье. Вынести пришлось почти весь лабиринт. Никого жалеть Брок не собирался – он привык работать максимально эффективно. Поэтому после костюмов Старка оставались лишь тела без признаков жизни. К тому времени, как Тони добрался до связи, а давать знать, что его прекрасно слышно, Брок запретил, понимая, чем это обернется, удалось найти сладкую парочку и вынести почти всех противников. Пятница, сама отдав Броку полномочия, подчинилась, хотя и пыталась переубедить.
Как только Старк оказался в башне, протокол «Безопасность» был закрыт, и Рамлоу больше не позволили играть в солдатиков. Что, впрочем, его уже совсем не заботило. Он закончил дело - Роджерс и Барнс обнаружены, состояние опасное, но не критичное. Суперов накачали какой-то дрянью, сильно помяли, но они были живы и уже отправлены в башню. Враг повержен, пришла пора было заняться собой – поскольку «умеренные физические нагрузки и отсутствие стрессов» как бы совсем не походило на то, чем он занялся, едва встав с койки. Так что когда пышущий гневом Старк заявился карать хитрого ублюдка, сумевшего обвести вокруг пальца его хваленный искусственный интеллект, Брок уже вновь лежал под капельницей в глубоком забытьи. А с верного Роллинза спроса не было – исполнитель не при делах, это Тони и сам понимал. Башня стала лазаретом – четыре человека, хотя Старк легко отделался ушибами и легким сотрясением, у остальных дела были не лучшим образом. Особенно у одного наемника, что буквально этим утром едва смог натянуть нос костлявой.
Просыпаться под писк мониторов уже надоело. Брок устал от этого. Тень рядом шевельнулась, но вопреки ожиданиям, рядом с Рамлоу был не Зимний, а Роллинз. Это успокаивало и совсем чуть-чуть расстраивало.
- Как дела у Актива?
- Только продрал глаза и всё, что тебя интересует, это Зимний? – скептически осведомился Джек, закрыв ноут. – Живой, насколько знаю. И по физическим данным гораздо лучше тебя.
- По физическим?
- Так. Командир, сначала оклемаешься, пожрешь, потом все остальное.
- Завались, Джек!
- Ты меня знаешь, Командир. Я тоже рогом могу упереться. Не забыл? Хватит, ты едва не выгорел с этим прикрытием суперских задов. Пока ты на ноги не встанешь, я тебе нянька и надзиратель. Ясно?
- Блядь, когда ты эту суровость корчишь, мне ржать охота, – криво усмехнулся Брок, и при поддержке Роллинза принял сидячее положение. - Ладно. Понаслаждайся властью, пока можешь. А мне пока Пятница все расскажет. Крошка? Что с Барнсом и Кэпом?
Но ответа не дождался, зато Роллинз расплылся в довольной улыбке, что пугала сильнее всех его злобных гримас.
- Обломись, Рамлоу, для тебя Пятница вне доступа. Пока я не разрешу. Так что терпи, – Брок сердито оскалился, но продолжать бессмысленный треп не стал. Как ни трудно было это признать, но он чувствовал себя слишком слабым, чтобы продолжать настаивать на своем. И уже без гонора спросил:
- Сколько я провалялся?
- Сутки, Брок. Ты сутки лежал пластом, и никто не мог сказать, выживешь ли ты…
- Блядь...
- Главное, выплыл. Все остальное мелочи, – прогудел Роллинз, подсовывая Броку стакан воды с трубочкой.
- Что с рекрутами? – чертов стакан пытался вывалиться из рук, и Джеку пришлось помогать.
- Все по плану, за исключением тебя. Как только встанешь на ноги, сразу к ним – иначе все наработки насмарку.
- Проблемы? – Рамлоу, наконец, отхлюпнул воды и блаженно выдохнул.
- Пока нет, мы справляемся, но кое-что назревает. Дерьмо! Не ко времени все это. Жаль, что Зимний не в порядке – без него и тебя держать в узде эту кучу народа с завышенной самооценкой тяжело. По плану вы двое должны были дожать мутантов, а вы тут оба скопытились нахрен!
- Не паникуй, прорвемся! – Брок излучал абсолютную уверенность в своих словах, Роллинз вздохнул, но было ясно, он безумно рад, что Рамлоу выжил и не оставил его и остальных в подвешенном состоянии. А Брок, прикрываясь бравым видом, с усталостью думал о том, сколько еще раз он будет проходить по краю, приземляясь по эту сторону жизни?
Примечания:
спасибо за отзывы - это так здорово, без них я бы наверное уже давно руки опустила. для меня это на самом деле непросто, столько писать! у меня нет плана, нет предположений к чему все это приведет. первоначальная идея легкого и немного дурашливого миника, с которой все начиналось, странным образом трансформировалась во что-то другое, но надежду, что суперы смогут все же добраться до Брока, или скорее он до них, я пока не теряю))). так что спасибо, что читаете и поддерживаете, надеюсь оправдываю ваши ожидания! стараюсь писать без перерыва, чтобы не тянуть и не дать себе спуска.