17. Держаться нету больше сил...
9 апреля 2018 г., 15:07
Они успели урвать еще пару часов сна, перед тем, как проснулся Роджерс. Брок с Барнсом в этот момент шутливо дрались коктейльными трубочками за огрызок бутера, чудом оставшегося после ночного перекуса. Борьба шла на равных – скорость и точность Актива компенсировалась хитростью и подлыми приемчиками Брока. Когда зашевелился Роджерс, они почти разодрали бедный кусок на две микро части. Одного взгляда на суровую морщинку и какое-то горькое выражение глаз Броку оказалось достаточно, чтобы понять, один кошмар сменился другим. Зря Старк убивался, вызывал мага и плакался в жилетку. Капитан Америка вернулся, его разум и усиленное сывороткой тело справилось с гадостью, и мир может спать спокойно… почти. Потому что воспоминания тоже вернулись, а значит самоедство, чувство вины за все на свете и гипертрофированная ответственность за этот мир!
Брок решил не откладывать на потом то, что может стать в итоге гигантским пиздецом и переговорить с Кэпом.
- Детка, прогуляйся, нам с твоим другом нужно…
- Нет! - и пока Брок тихо обтекал от такого категоричного отказа, Барнс уже шагнул в сторону Стива. - Командир, ты ведь не думаешь, что я ничего не понял? От Стиви несет твоей кровью и твоим запахом. Он взял то, что ему не разрешали и раз очухался, то пора отвечать! - железная кисть сжалась, и на роборуке защелкали пластины с тихим шелестом. Прекрасно помня как призывает к ответу Зимний, Брок резко перехватил детку со спины.
- Стоп, детка, только не в голову! - и поймав бешеный взгляд блеснувших серебром глаз, ехидно хмыкнул. - У Роджерса мозги на место едва встали, так что можно всего один удар по корпусу. Жестко, въебашь так, чтобы дыхалку сперло, но без серьезных последствий. Этого пока хватит притушить у Кэпа его пиздецки глубокое чувство вины. У меня на вас обоих планы, успеете потешить своих тараканов.
- Каких тараканов, командир? - Зимний перестал вырываться, а у Роджерса в глазах мелькнуло любопытство.
- Расскажу. За завтраком. А пока бей и хватит тянуть, дел полно! - довольно прищурился Брок и отпустил детку. Барнс тут же резко пробил быстрый и мощный кросс, мгновенно перенеся вес с левой ноги на правую и слегка развернув корпус. Несопротивляющегося Кэпа снесло как пушкой, оставив на стене внушительную вмятину. Брока от вида разрушения чуток перекосило, блядь, Старк точно будет ныть. Роджерс очумело попытался встать на ноги, задыхаясь и сипя.
- Пятница, милая, можешь расклад дать по состоянию Кэпа?
- Повреждения не опасны, если, конечно, учитывать физические возможности Капитана Роджерса. Сильный ушиб грудины, трещины в трех ребрах, болевой шок, общее время восстановления полтора часа.
- Как и ожидалось, молодец, детка, чисто сработал. Теперь первое напряжение сняли, можем спокойно позавтракать и заодно с тараканами разберемся.
- Командир, ты на Стива не злишься? Он ведь…
- Блядь, детка, я сказал за завтраком? Мне нужны: кофе, жратва и курево. Потом вам обоим вправлю мозги, ясно?
- А хочешь, я блинчики на завтрак сделаю, командир? Я умею! - все-таки умело Актив переключает свои режимы, тот еще манипулятор, впрочем, это даже восхищает, Брок закусил губу, пытаясь не заржать от такого явного подката.
- Да без проблем, удиви, детка, посмотрим, какая из тебя хозяюшка.
- Тебе понравится, командир! – ага, а теперь включается модус убийственного соблазнения, и как-то раньше Брок не обращал внимания на этот широкий улыбчивый рот, блядский и яркий…
- Не пизди, детка, а делай.
- Уже, командир! – и Зимний, не оглядываясь на Стива, выметается из раздолбанной комнаты. Мда, ушлепок явно решил увеличить обороты, обкладывая Рамлоу как дичь со всех сторон, Брок довольно прохрустел шеей и собрался выходить.
- Давай, Кэп, шевелись, ты уже точно ходячий, я жрать хочу.
- Брок… послушай, Рамлоу, я должен…
- Да что ты за ебанат такой? – возмутился Брок и вернулся к несчастно сутулившемуся парню. – Это теперь мне решать, что да как, согласен?
- Да, думаю да, после того, что…
- Так, посмотри на меня! – Брок ухватился за обросшую челюсть Роджерса и вздохнул, проваливаясь в эту синюю пучину страданий, пришлось даже себя мысленно пнуть, чтобы выплыть, и жестко заявил: - Блядские ежики, Кэп, ты накосячил, сам знаешь, но плакаться тут некогда и некому! Вернул себе яйца и двинул вперед, понял?
Несчастная моська Кэпа с бровками домиком вдруг резко изменилась, зрачки расширились, заполняя радужку, ноздри затрепетали, и Роджерс качнулся к Броку. Только Рамлоу уже был знаком с такой реакцией и мгновенно отпрыгнул, выметаясь из комнаты. Нахуй-нахуй, сначала глазки темнеют, обнимашки с несчастной моськой, а потом ребра всмятку и зубы на члене, плавали – знаем!
- Даже не думай, Кэп. Включай свою броню паладина света, и завтракать, - бросил Брок Роджерсу и на полной скорости чесанул к детке, даже не оборачиваясь, зарекаясь на будущее оставаться с ним наедине. И спотыкнулся на ровном месте, услышав горячий шепот Кэпа:
- Брок, то, что я говорил – это всё – правда. Я на самом деле…
Брок стартанул еще быстрее. Охуеть, да он лучше под детку ляжет, чем… блядь! Рамлоу прикусил до боли внутреннюю сторону щеки – вот же зараза гомосячья, так и норовит сломать нормального мужика, через компромиссы и мозгоебство.
На кухню он буквально влетел и Актив тут же подобрался, сканируя Брока взглядом на целостность и непомятость.
- Командир?
- Все пучком, детка, как дела с завтраком? - боже, да у Брока от одного вида Зимнего в забавном фартуке с бантом на пояснице весь напряг моментально испарился. Его личное лекарство от нервов и защита от спятившего Роджерса в одном флаконе, кто бы мог подумать, Брок на самом деле думал приручить опасное оружие? Ага, мечтать не вредно, это, кажись, его тихой сапой на поводок подсадили.
- Все по плану, командир, - такой улыбкой можно запросто раскручивать дам на бесплатный секс, не говоря ни слова… Мда, Броку пора заняться кофе, чтобы прочистить голову. День впереди ожидался непростой, как, впрочем, и все те, что он чудом пережил. Стив осторожно просочился следом, странным образом сочетая в своем виде одновременно раскаяние и упертую решимость. На мгновение, прекратив взбивать яйца, Барнс предупреждающе глянул на Роджерса, и тот, вздохнув, кивнул и тихо уселся за стол.
- Так, - прикурил сигарету Брок и, засыпая свежемолотый кофе в турку, предупредил: - предварительно о ситуации. Вы на сутки выпали из жизни с этой фигней. Вас, конечно, специалисты на всякий случай проверят, послушают, крови нацедят, но по факту… - тут Брок окинул их взглядом, - по моему мнению, вы уже в состоянии адекватно реагировать на ситуацию. Так что расслаблять булки больше нет резона. Плотный завтрак, тренировки под моим контролем, если там Старк вас не перехватит, то дальше разберемся по ходу. Кстати, нужно уточнить…
Брок кинул сахар и специи и приподнял турку, чтобы пенная шапка не вывалилась, помешал и снова поставил турку на огонь.
- Пятница, крошка, ты тренировочную полосу по заметкам Роллинза переделала?
- По каким именно заметкам, Брок?
- О, сладкая, ты вернула нормальный режим. Этот утырок тебе что, все заметки отдал?
- Да, все пять вариантов.
- Бляааа, порадуй меня, что ты на это не клюнула?
- Нет, конечно, я прекрасно поняла, что это был своеобразный тест, но хочу отметить, что подобные проверки по отношению ко мне крайне неуместны.
- А ближе к телу, сладкая? - Брок усилием воли задавил смешок.
- Два варианта признаны мной подходящими. Твое чувство юмора мне непонятно, Брок.
- Да не психуй, красотка, обрисуй какие? - Брок едва не упустил кофе и заинтересовано поторопил Пятницу. - Давай, я Роллинзу потом накостыляю, чтобы зубы поберег, но мне интересно твое мнение.
- Ловлю на слове. Я не собираюсь проходить несанкционированные тестовые задания от кого бы то ни было без соответствующих указаний хозяина. Я не стала рассматривать варианты, сопровождаемые смехом и словами «Для младенцев, чисто поржать» и «Может, не уснут, пока ползти будут». Прохождение варианта «Если только Кэп с Отморозком, ну, еще, может, костюм Старка» считаю невозможным. К исполнению выбрала «Нормальный разгон, если командир подопнет» и «Разве что командир запсихует».
- Молодец, крошка, неплохой выбор. А Джек ведь разбивные секции предложил?
- Да, Брок.
- Отлично, тогда, пока мы завтракаем, добавь пару секций из непроходимого варианта. У нас сегодня будет мастер класс для рекрутов, ок?
- Как скажешь. Все, что касается тренировочных планов под твоей ответственностью. В течение сорока минут тренировочные полосы будут дополнены. Но хочу отметить, что, на мой взгляд, подобное усложнение чрезмерно.
- Ты крута, крошка, но и права в том, что тут я рулю и сам определяю что чересчур, а что в самую точку. А теперь, пожалуйста, отключи запись, мы тут немного поделикатничаем.
- Будет сделано, Брок.
Спустя минут пять сосредоточенно мрачного жевания градус напряженности за столом стал зашкаливать, и Брок перестал держать паузу.
- В общем так. Не знаю, с какого полоумного папуаса вы, два здоровых лба, на мне зациклились, но ситуации тупее быть не может: с одной-то стороны – спасибо, с того света типа вытянули, хотя я не просил! – тут Брок запнулся о несчастные глазки Барнса и не удержался, погладив этого манипулятора по голове. – Ладно, детка, перед тобой у меня должок, так что не кипишуй, я за эту жизнь привык цепляться зубами, так что помирать пока не собираюсь.
Задумчиво выпустив дымное облачко, Брок затушил сигарету и подумал, что вроде и сказать есть что, и надо, а вот как это сделать, чтобы не ухудшить и без того хреновые обстоятельства, не понятно.
- Ну ладно, не буду кота за хвост тянуть. Детка, пока ты спал, мы с Роджерсом пообщались и как-то у нас с ним не шибко заладилось. Конфликт культур, блядь. Не-а, Кэп, тебе лучше придержать свой язык, у тебя то и дело или страдашки, или охуяшки. Поэтому сейчас я по-быстрому проясню ситуацию, и пойдем выбивать дурь, чтобы закрепить нормальные рабочие отношения. Конкурс на самого большого таракана, конечно, выигрывает Роджерс. Обожающий винить себя во всем и старающийся самоубиться при любом возможном случае, прикрываясь героическими поступками. Так вот. Ты умный мужик, Стив, так что прекращай с этим. Косячишь – исправляешь, вот так это работает и никаких посыпаний головы пеплом. И насчет того, что ты мне эти дни устраивал, - Брок тяжело уставился на Кэпа, пожевал губу и угрюмо продолжил.
- Я знаю, что тебе по мозгам вдарило так, что все твои комплексы наружу повылазили, и тебя понесло, нахер снеся весь контроль. Ну, я всегда был охуительно хорош, только до этого времени понятия не имел, что даже у легендарного Кэпа мозги снесу. Роджерс, ты ведь в курсе, что у нас, по словам Старка, гребаный апокалипсис на подходе, и все эти пиздострадания – кому присунуть, кому отсосать – тут не в тему. Кстати, моя чуйка о том же вопит – хрень надвигается, и если наш гений терпит все ваши закидоны, что даже меня вернул с того света, чтобы вас ублажить, то значит угроза нешуточная. А ты, как любитель посыпать голову пеплом и без прикрытия рваться в жопу мира за мифическим воздаянием практически в одиночку без какой-либо хотя бы условной страховки, тупо сводишь на нет все усилия Старка. Поэтому заканчивай с этим.
- Но Брок...
- Я не закончил, - оборвал его Брок. - Чтобы не было времени себе мозг выносить, Зимний выбьет из тебя эту дурь. Качественно. До среднетяжелых. В тренировочных боях. С пользой для дела, заодно рекрутов впечатлим, и копаться в себе не будет возможности, да и напряженности поубавится. Мутантам требуется впечатляющий пример, а вы двое вместе можете устроить отличное шоу. Полосу Пятницы пройдете показательно, ну и пару уроков для ребятишек. Поделитесь опытом, чуток припугнете и воодушевите. И пока Старк вас не потянет на какие-то другие миссии, то у вас двоих будет, чем заняться помимо охоты за мной – тренировочные бои между вами со зрителями это двойная выгода. Пятница будет снимать это со всех ракурсов, так что у нас будет идеальное наглядное пособие для теории. Детка, думаю, с большим удовольствием выбьет из тебя дурь, да?
- Так точно, командир, у Стиви слишком большие тараканы! - мгновенно отреагировал Зимний с недоброй улыбкой.
- Ну, а я о чем! Только еще раз предупреждаю, больше без прикрытия и в неадеквате никаких миссий – это ясно? – довольно ухмыльнулся Брок, получив одобрение со стороны Актива. С такой поддержкой Рамлоу любую партию отыграть сможет.
- Я не против, - Роджерс пожал плечами, но во взгляде смирения не было, - но Брок...
- А-а-а! – тут же хлопнул по столу Рамлоу, той самой чуйкой определивший, что ему не понравится то, что собрался сказать Роджерс. Поэтому решил просто не дать Кэпу все испортить. – Кэп, я свое высказал, детка со мной, и если ты согласен, то придержишь хуйню, что рвешься сказать, при себе.
- Мне что, взять обет молчания? – нахмурился Капитан, а Брок злорадно кивнул:
- Именно, я тебя наслушался и больше не хочу. По делу возражений нет? Замечательно, значит, действуем, как я сказал. И Роджерс. По-человечески прошу, не порть все!
Взгляд Капитана ему не понравился, но пока рядом был Актив, то можно было на это забить. Рамлоу понимал, что эта шняга еще не закончилась и, скорее всего, скоро рванет, но пока, по крайней мере, никаких душевных сил на это разбирательство у Брока не было. Да и грела его несколько эфемерная надежда, что со временем у Роджерса в голове прочистится, и все устаканится. Ну, или, наконец, случится долгожданный пиздец, и до Брока уже никому не будет дела…
- О боже, да неужели случилось долгожданное чудо, и спящая красавица… красавец проснулся? В общем, я как бы рад… Типа «Уррраааа» и боже, я, на самом деле, рад, - хриплым спросонья голосом очень вовремя отвлек внимание Старк, радостно приветствуя вернувшихся в реальность суперов, тут же найдя тему для обсуждения с Роджерсом. Тони, наверное, даже с постели или, скорее, со своего продавленного дивана в своей мастерской не успел встать, но, узнав от Пятницы приятную новость о возвращении Барнса, поспешил виртуально пообщаться. Ожидались гости, эта новость Брока и порадовала, и напрягла. Особенно когда он узнал имена гостей.
Тренировки прошли на ура. Мастер-класс от суперов произвел неизгладимое впечатление, кажется, даже на Пятницу, по крайней мере, на предложение Брока сделать обучающий материал для нового поколения мстителей, она отозвалась с энтузиазмом. Актив отработал красиво, Рамлоу наслаждался каждым ударом смертоносного оружия Гидры, пусть это было некрасиво с его стороны, но на душе от зрелища избиваемого Капитана Безупречности стало безумно приятно. Смертоносная грация движений, запредельная скорость, естественно, Брок прекрасно видел, что, в отличие от Актива, Кэп сдерживал свою силу, постоянно уходя в глухую оборону. Большинство моментов пришлось после просматривать в режиме слоу-мо, поскольку обычный взгляд мог уловить всего лишь смазанные движения. У бывших страйковцев глаза горели восторгом, они не раз видели в действии обоих суперов, но вот так, в мирной обстановке, такое шоу для них было настоящим подарком. Гаденыши еще и тотализатор успели устроить, впрочем, Брок тоже в этом поучаствовал, прекрасно зная, что к чему, и не сомневаясь в результатах, поставил на детку и предсказуемо выиграл!
Может, Старк и не хотел являть Роджерса по каким-то своим причинам, но один Актив столько эффекта бы не дал, а вот вместе с Кэпом все получилось идеально. Так что Брок удачно подгадал с явлением обоих суперов. Казалось, детка одним своим видом внушал опасение, заставляя уняться самых шебутных мутантов. Но модус Зимнего солдата Брок легко координировал, поэтому никаких проблем не было. Впрочем, при Рамлоу все и без того вели себя осторожно, авторитет Брок успел заработать. А присутствие звездно-полосатого ввело всех в экстаз, Кэп, после того как отказался от договора, для всех мутантов стал кем-то вроде иконы. Да и Старк, скорее всего, заманил их, используя Капитана Америку в виде наживки. Вчерашние догонялки, когда Роджерс носился невменяемый за Броком, никто, по счастью, всерьез не воспринял, так что сегодня Рамлоу просто держал дистанцию и наслаждался нормальным рабочим процессом. А когда к обеду Старк забрал Стива на свои посиделки-обсуждалки с явившимися гостями, не позвав при этом Брока с Активом, то настроение закрепилось на отметке «безоблачное умиротворение». Барнс вел себя спокойно, почти не требовалось контроля, как подозревал Брок, детке хватало одного его присутствия, и никаких последствий после комы, слава яйцам, не было.
Разве что после обеда случился небольшой напряг, когда Рамлоу вызвали на медэтаж. В этот раз док не стал приходить сам, что, в общем-то, понятно, ведь ничего экстренного и критичного не случилось. Но Барнса это не на шутку напугало и, к раздражению Брока, тот отказался оставаться и последовал за своим любимым командиром пугающей тенью. Док такому довеску не обрадовался и одарил Брока сердитым взглядом, но тот лишь скривился, спорить с Активом он не собирался. Рамлоу просветили всеми возможными способами, взяли кучу анализов, устроили целое тестирование, выводя из себя, больше из-за переживаний за детку, что мрачнел с каждой минутой. Барнс в бытность Зимним ненавидел людей в халатах до озверения, мгновенно напрягаясь, готовый в любой момент напасть, и Брок понимал почему. Так что к концу осмотра он был достаточно взвинчен, чтобы, услышав вопрос детки, тут же окрыситься.
- Командир, это после той ночи? Когда тебе было плохо, ты заболел?
- Не мельтеши, детка, все со мной в порядке.
- Но, командир, ты постоянно ешь таблетки, и доктор этот… он что-то скрывает, я поговорю с ним…
- Да твою ж за ногу! - психанул Брок, разворачивая Зимнего обратно. – Тебя это не касается, понял? Все со мной охуенно, только мне нервы на кулак не наматывай, мне покой, блядь, нужен, усек?
- Усек, командир, но с тобой точно все нормально? – Актив буквально вжался в Брока, утыкаясь лохматой головой в его плечо. – Командир, ты только скажи, что тебе нужно, я все для тебя сделаю! И то, что ты тогда говорил…
- Детка, забудь. То, что ты тогда слышал, выкинь из головы, понял? Не твое это дело. Не наседай на меня, давай, пошли, посмотрим спортивный канал, пожрем пиццы… – осторожно попытался отцепиться от прилипчивого Актива Брок, но тот снова решил изображать мартышку на дереве, спасибо хоть молчаливую, так что пришлось, матерясь и пыхча, топать дуплетом к лифту.
Успокоился Барнс только когда устроил в своих объятиях Брока на диване перед большой плазмой. Пятница заботливо приглушила свет, настроив канал с плэй оффом и прислав пиво с пиццей. Правда, пиво, к сожалению Брока, было безалкогольным, но хотя бы так…
А потом пришел Стив.
Поначалу все было вроде нормально. Роджерс, с которого уже сошли все следы побоев, молчал, смотрел вместе с ними игру, но чем дальше, тем больше молчание Кэпа начинало тревожить. Не то чтобы он хотел потрепаться, за эти дни он себе язык чуть нахуй не стер, столько херни наболтал, что самому уже тошно. Но Броку не нравилось странное напряжение между Баки и Стивом, быть черной кошкой для них Рамлоу не хотелось. Он, конечно, знал, что Роджерс ни за что не обидит Баки, но вот детка, походу, не стеснялся выражать свое недовольство.
- Ладно, детишки, дядя Брок устал и пойдет отдыхать, а вы тут сами пообщайтесь.
- Нет, я с тобой! – подскочил Зимний, а за ним и Роджерс, вызывая головную боль у Рамлоу.
- Блядь, да что же вы как клещи в меня вцепились?
- Командир, хочешь я тебе…
- Брок, мне нужно…
- Ебанаты отмороженные, - возмутился Брок: - так, Пятница, хотя бы пару капель виски чисто в медицинских целях мне просто жизненно необходимы!
- Брок, спиртное в твоем состоянии… - начала Пятница, но он ее перебил.
- Только ты не начинай, крошка, давай, полпальца хотя бы. Иначе точно двинусь!
- Хорошо, Брок, немного виски со льдом, и ты заешь его шоколадом или сыром, но в следующий раз только с разрешения врачей. На кухню доставить?
- Да, спасибо, сладкая... – и Брок рванул на кухню, даже не оглядываясь на две смурные тени за спиной. С чего день начался, тем, судя по всему, и закончится, как бы Рамлоу не хотел избежать этого разговора.
- Ни слова! - предупредил шагнувших на кухню суперов Рамлоу, успевший ухватить поднос с заветным напитком из приемника и усесться за стол. Он грустно посмотрел бокал, в котором льда было столько, что виски больше унюхивалось, чем бултыхалось. – Дайте чуток посмаковать удовольствие без херни, что сейчас мне устроите.
Жаль, но долго цедить пятьдесят миллиграмм напитка было невозможно, так что, спустя несколько минут, угрюмо жуя горький шоколад, Брок уставился на два своих персональных проклятья.
- Детка, я понимаю, что тебе втемяшилось быть со мной как можно ближе и чаще, но ты уже переходишь все границы. А ты, Кэп. Мне просто нахуй не нужно всё, что ты хочешь мне сказать, неужели непонятно?
- Командир, только не гони меня! – шагнул ближе к нему отморозок, – Может, потом я смогу… но сейчас мне нужно быть рядом!
- Блядь, детка, что ж ты делаешь. Останься со Стивом, а? Серьезно, вам ведь это нужно обоим, быть друг с другом, вы же…
- С тобой! – упрямо набычился Зимний. – Я хочу быть рядом с тобой!
- Брок, нам нужно поговорить, - Роджерс мягко скользнул ближе, заставляя его поежиться, разговоры с Кэпом ни капли не прельщали, особенно в сочетании с таким вот многообещающим взглядом.
- Ебаная хуйня, Кэп, ладно, вещай, но блядь, прошу, следи за словами, подумай, ЧТО ты хочешь сказать и нужно ли это! – всё же вдруг Рамлоу ошибается и сейчас ничего страшного он не услышит? Кэп попытался подойти еще ближе, но Зимний словно ненароком встал между ними. Роджерс странно улыбнулся и кивнул.
- Я все давно обдумал, и знаю, что и кому говорю. Мне нужно чтобы ты понял, пусть тебе это не нравится, но все, что я говорил тебе вчера – ничего не изменилось.
- Стиви, о чем ты? Ведь не… – но Роджерс не дал Барнсу договорить, ухватив друга за плечо, заставляя остановиться.
- Баки, я помню, что обещал тебе. Но прости, не могу отказаться от него – даже если ты никогда не позволишь мне быть с Броком, прятать свои чувства я больше не собираюсь. Ты для меня дороже всех, Баки, только вот мне тоже хочется свой кусочек счастья, да, я согласен быть просто рядом, но если есть хоть малейший шанс…
- Он мой! – зарычал Баки. – Я не отдам тебе командира, Стив, он мой, только мой! – железная рука смяла столешницу в щепки, Роджерс мгновенно подхватился и зажал Барнса со спины, не давая ему замахнуться.
- Прости, Баки, прости, я никогда не отниму у тебя никого и ничего, обещаю, только с твоего позволения! Но, Баки… – Кэп уткнулся Барнсу в шею и мягко заговорил, успокаивая. – Я никогда ничего не заберу ТОЛЬКО для себя, ты же знаешь, ради тебя готов свое сердце разорвать на части, Баки, я всем с тобой поделюсь. Но прошу, не отнимай у меня этого шанса, подумай. Вдвоем нам будет легче защищать Брока, если понадобится…
- Роджерс, какого хуя ты несешь? – охренел Брок от такой подставы. – Я вам, блядь, что, игрушка?
- Ты личное, которого мы с Баки были лишены так долго и которое мы терять не собираемся. Ты нужен нам обоим! – твердо ответил Роджерс, так и не отпуская напряженного Зимнего, раздувающего ноздри, но уже не сопротивляющегося. Блядь, Брок зло оскалился.
- Опять пытаешься загнать меня в угол, славный Кэп? И детку заморочил, не подозревал, что ты умеешь так манипулировать… – вот прямо сейчас Рамлоу, кажется, реально почувствовал, как он изнутри треснул. Сухо и мертво. - Ебаный танк, как же я в тебе ошибся, с самого начала…
Внутри что-то скукоживалось, и все вокруг вдруг стало терять цвет, кажется именно так ощущается разочарование в самом, казалось бы, незыблемом. Зря Брок игнорировал банальное «не сотвори себе кумира», потому что сейчас идеал самого лучшего в мире, самого достойного и чистого человека, что, оказывается, хранил где-то в глубине своей души Рамлоу, оказался ненастоящим, ложным. А ведь он остался наивным в свой полтинник, считал себя циничным, умудренным, но вот та вера в идеального, практически святого Кэпа, что с самого детства, оказывается, жила в нем все эти годы, с той поры, когда он мальчишкой восхищался самым лучшим в мире человеком, защитником, сейчас осыпалась пеплом. Тут уже никакой мозгоправ не поможет – это Кэп, который отпустил своих демонов на волю и подчинился им. Стивен Грант Роджерс перестал быть светом, и дело тут не в жутких экспериментах или каком-то облучении, вот чего Брок не смог принять.
- Командир? Что с тобой, тебе плохо? – встревожено потянулся к нему Актив, но Брок его уже не видел, в переносице резко заломило, грудь перехватило, и воздух стал странно вязким, не пригодным для дыхания.
- Брок, ты должен успокоиться. Ты не принял таблетки... Брок?! Капитан Роджерс, доставьте его в реанимационный блок немедленно! Я сообщила доктору, он уже в курсе... – раздался жесткий голос Пятницы.
- Нет, не надо... – сипло успел выдохнуть Брок, но кто бы его послушался?
- Командир! Что ты наделал, Стив? – растерянный, испуганный рев детки и такая желанная тихая темнота…
Примечания:
боже, я садистка или мазохистка? почему я все время делаю Броку больно? он же мне нравится... и почему в Стиве появляется все больше темного? блин, блин, блин! мне жутко стыдно, но я никак не могу вырулить на мир, жвачку и любовь! почему-то не натягивается хэппи энд. уже задумываюсь, может Броку устроить нечто вроде обнуления, чтобы он радостно побежал с этими двумя отморозками в закат на крыльях любви верхом на радужных пони? о_О... короче, извинтиляюсь, но меня снова несет в неведомые ебеня со страдашками, проблемами и прочими невеселыми делами! Моя ошибка в том, что Брок у меня изначально слишком гетеро ((( и вот, не зная что с этим делать, я пристально и задумчиво перечитываю отзывы с нехорошей мыслью надыбать из них приемлемую концовку!))) Шутка, но в каждой шутке... а на самом деле даже садясь с настроем и идеей в процессе написания у меня выходит то, что выходит! но я честно стараюсь все логично закруглить, просто оно как-то выкругляется в другую сторону!(((
здесь много опять Стива, но после этой главы его станет меньше, по крайней мере рядом с Броком. и насчет тренировок - ы! больше столько внимания на этом не буду заострять)