ID работы: 6592404

Самообман

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самообман.

Настройки текста
*** Никогда. Слово "никогда" звучит так прекрасно как и "навсегда". Противоположность. Шепчет это слово миллион раз,и вглядываются в серые облака,которые рисуются на небе. Между небом и землёй такая глубокая пропасть. Протягивает руку на небо,и ничего не достать. Открыв кулак на секунду снова сжимает их. А ведь все было хорошо. Смотрит по сторонам. В детстве всем казалась,что жизнь прекрасна по своему. В школе дети олицетворяли жизнь с родителями,а на вопрос почему именно родители,отвечали,что без них они не родились бы. Их бы не нашли среди капусты. Тогда он молчал. Ему показалось,что дети его возраста ещё такие дети,тогда как он уже не видел совсем ничего. В переносном смысле. Он не знал слово счастье,и не думал,что это связано с жизнью. Ему казалось,что все в мире устроен слишком сложно,и самое главное, ничтожно. Ветер слегка вдувает его темно каштановые волосы,а он морщится,и потом улыбается. Парень не умел искренне улыбаться,и не хотел вовсе улыбаться,но сегодня особый день. Он позволил себе в первый раз в своей жизни улыбнуться как душа захочет. Искренне,как маленькие дети. Улыбка превращает его лицо счастливой,но его глаза остались все таким же грустным,и печальным. Самые красивые улыбки принадлежать самым грустным людям. И это улыбка была одна из них. Самая красивая,грустная улыбка на свете. Жаль,что никто не увидит. Очень хорошая погода. Пасмурная. Будто вот вот дождь пойдёт. Ему дико нравилась такая погода,и запах дождя. Любил смотреть на небо,и размышлять об идеальной ему жизни. Иногда приносила боль,а иногда радовала. Для него всегда была идеальной жизнью его родители. Представлял как он играет мячом с отцом. Играет футбол вместе с ним,а когда он устанет,побежит сделать ему массаж,а он в ответ улыбнётся,и чмокнет в лоб. Когда мать начинает готовить ужин,ему хотелось бы всегда быть рядом,и обнимать,обнимать,помогать в готовке. Застелить постель,убирать дом. Ему это жутко нравилось бы. Иногда он часами об этом представлял,и когда ощутит где реальность уже наступает на улице ночь. С иронией всегда возвращался к себе. А реальность порой губительна. С детства у него никогда не были,как у других детей,игрушки. Он игрался с камушками,когда его прогоняли из дома за нарушение правил в доме,а ведь он дитя. Блуждал на улице до ночи,замерзали его ноги,руки,дрожал от холода. Впускали его обратно в дом ночью или утром. Парень всегда чётко помнил каждую частичку своего детства. Он все помнил. От начало до конца. Иногда кажется,что это вовсе не он прожил эту жизнь,а кто-то другой. Нет,он так внушал себе,чтобы избавится от негативных мыслей,но самообман никогда ему не помогал. С детства разучился улыбаться,и видеть хорошее в жизни. Каждый день его избивали,сравнивали с остальными детьми,которые знакомы его родители,и говорили,что они лучше него,и что они взяли бы их к себе,а его нет. Говорили,что он никому не нужный,и что он бесполезный ребёнок. Его научили так думать о себе. Когда у него однажды появился друг,мать стала говорить,что его лучшего друга должны жалеть,ибо сдружился с таким мальчиком,как он. Ему втирали это,и он поверил. Верил,что его лучший друг не должен с ним дружить. И однажды он отвернулся от него. Думал,что так будет лучше для него,ведь сам он худший человек,который может принести любым людям боль и страдание. Как утверждала его мать. После всего этого он резко перестал заводить друзей,и перестал вовсе с кем-то общаться. "Молчун" и "псих". Окружающие люди вставили для него ярлык "псих",ведь как они считают,что все люди в этом мире общительные,а такие как он,молчуны,должны были отправиться в психическую больницу или просто избегали от него. Парень снова вглядывается вниз,и снова чуточку улыбается. Он никогда не плакал,но у него не было души. Её растоптали. Там была только боль,тоска,раскаяние. Его не отправили учится. Родители запретили ему учится,ведь как они считают,что он был отсталым мальчиком,поэтому его братья поступали в колледж. Он смотрел как его братья радуется от повседневной жизни,и всегда слышал как он весело отзывается о студенческой жизни. Ему тоже хотелось ощутить это,но ему было запрещено. И кто его возьмёт? Он никогда не учился,ведь не позволяли учится. Мол,он не умный,а он был таковым. Умным мальчиком. Он чувствовал,что он действительно никому не нужен. Его разъедало внутри. Рушилась его жизнь. Всегда был послушным ребёнком,но он понял,что его просто использовали,и что его так низко унижали. Он любил своих родителей несмотря на все это,но понял он слишком поздно. Понял,что они его никогда не любили,как он их любил. Наивный дурачок. Стал оглядываться на своё прошлое,и не увидел в них ни капли радости,ни весёлости. Ведь их там вообще не было. Он вовсе не существовал. Будто его никогда и не было. Начались депрессивные дни. Последняя капля надежды умирала так быстро. Он брошен. Его никто не хотел знать,да и сам он не хотел бы знать о себе. Чистый парень с чистым сердцем,у которого не было жизни. У него не было своё собственное я. Чтобы не убить себя он работал весь день в самых ужасных условиях,но это ради того,чтобы заработать хоть маленькие деньги. Выжить. Для чего? Он всегда задавался этим вопросом. Ради кого? Он не нашёл ответ. Никому не нужный и бесполезный. Его серые,мрачные дни стали превращаться в светлые дни просто из за одного человека. "Я ещё и неправильный?"-думал он смотря на парня,который ему понравился с первого взгляда. Он стал сталкером,ведь познакомится поближе ему сильно не хотелось. Не хотелось,чтобы этот парень знал его. Ведь любовь требует жертвы,ведь так? А что он ему даст? Верно,ничего. У него ничего не было. Он выбрал быть всегда один,но любовь все равно его проследовала. Никак не успокоившись все равно сталкерил его. Ему нравились его красивое лицо,и как оживлённо общался со своими друзьями. Ему нравится все в нем,и ему сильно хотелось жить просто смотря на него. Он пойман в сталкерстве. -может уже хватит преследовать меня?-обернулся к нему. Ему было ужасно стыдно,когда он увидев его был шокирован. Ведь он не был шикарно одет,как он,и был грязным. Ему хотелось провалится сквозь землю,и испариться навечно. -как тебя зовут? -Т..Тэ-Тэхен.. -Юнги. Ему казалось,что у него начались светлые дни с приходом Юнги в его жизнь. Он поселился в его сердце слишком сильно,что иногда Тэхен не мог спать ночами думая только о нем. Ему он подарил нормальные одежды,и заботился. Ему казалось,что он просто в раю. Тэхен слишком сильно его полюбил. То,как он сладко улыбался. То,как он мило чихал. То,как он сосредоточенно смотрел на компьютер,и как он работал. То,как он смотрел телевизор,и то как он смотрел на него. Ему хотелось утонуть в нем. Навсегда. То,как он убирал волосы назад,и то,как он мило улыбался. То,как он вкусно готовил,и процесс готовки. То,как он обнимал его. То,как он целовал его. Ему нравился в нем все. Он вовсе не замечал ничего вокруг. Действительно любовь приносит людям необыкновенную радость,и вдохновение на жизнь,и также горько она у них отбирает. -ох. Я думал,ты очередная шлюха. Хах. Ты серьезно думал,что я влюблён в тебя? Не смеши меня. Никто в такого,как ты,не влюбляются. Мне просто нравится твоя красивая внешность. Блядина. Да,с красотой Тэхена ни с кем не заменишь. Он был прекрасным,но всегда Тэхен думал,зачем ему такая внешность,если его жизнь не такая. Корил себя за свою наивность,и беспечность. Всегда доверял,был преданным,но его сломали. Он сломался. Вдребезги. Никому он не был нужным. Его никто не любил. Он смотрит на небо. Тэхен никогда не допускал себе не плакать не перед кем,и перед собой тоже,но сегодня особый день. Улыбался со слезами. -ты не виноват,Тэхен,а жизнь такая- а ведь самообман никогда ему не помогал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.