История любви с печальным концом
6 марта 2018 г. в 21:42
Я опять сидел в гостиной, перелистывая страницы книги. Моя пассия ходила по дому в приподнятом настроении. Внезапно, она подбегает ко мне с натянутой улыбкой на лице.
-Любимый мой, я так мечтаю о путешествии на юг, хотя бы всего пару недель.. они принесут мне невообразимое удовольствие.
Мое лицо, вероятнее всего было омрачено, я не зря догадывался о том, что у неё есть более значимые отношения, чем со мной. Я даже не знал, что сказать.
На это, я лишь смог согласиться, никоим образом не показывая своей печальности. Она просияла, её лицо озарила широкая улыбка, а в глазах её появился блеск.
- Я буду присылать тебе почтовые карточки, милый, я пока даже не знаю, где остановлюсь- в Сочи, в Гаграх, или в Геленджике.
-А, да-да, конечно.
Пару дней спустя, я вёл свою возлюбленную на перрон, усаживая в поезд, к человеку, который увёл её у меня. Я по-отечески обнял её и перекрестил, подумав:"Ну с Богом!" . Я долго ещё смотрел вдаль уходящему поезду. Лишь минут 20 спустя я развернулся и ушёл.
***
Мне приходили открытки: Сочи, Геленджик, Гагры. И везде один текст:"Я так рада, мне все так нравится, правда, я не знаю, где бы остаться". Я тоже за тебя рад, моя дорогая, будь счастлива. Но где-то внутри меня, там, где сердце, что-то сжималось в тугой комок до ноющей боли и нарастающего волнения. Я должен лишь смахнуть пот со лба, и смириться с тем, что уже не нужен ей. Как раньше уже не будет никогда, ведь я просто третий лишний. Но я слишком сильно люблю её, чтобы вызывать на дуэль моего соперника, хотя, какой он мне соперник. Он- однозначный победитель в этом соревновании на сердце моей любимой женщины. Я не мог без неё, именно поэтому я под покровом ночи брал билет в Сочи, чтобы наконец найти её. Я уже противоречу сам себе. Вот найду я её, в его страстных объятиях, и что я от этого получу? Наверное, лишь ещё одну рану на своём сердце, которая уже не заживет и не затянется.
***
Я приехал в солнечный Сочи, такой яркий, сверкающий и манящий, солнце, играющее своими лучами на бирюзовой воде, умиротворяющие крики чаек. Все было слишком счастливым, слишком противоречившим моему настроению. Я остановился в какой-то гостинице. Сходил на море, погрузившись в воду, переоделся в чистое белье, потом пошёл в ресторан при гостиной. Почему бы мне и не взять шампанское? Поднявшись в свой номер, я понял, что наконец готов к этому. Я взял два револьвера, лежавшие на дне моего скудного багажа, зарядил их последними патронами и приставил к вискам. Ну, что же, будь счастлива, моя любимая. Я улыбнулся и нажал на курки. Раздался выстрел, спугнувший ворон на дереве. По кипельно-белой простыне растекалась багровая лужа крови, а лицо застыло с печальной улыбкой на губах... А кто говорил, что у всех историй любви будет хороший конец?