ID работы: 6592526

Потеря

Джен
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста

      Прошло чуть менее года с тех пор, как семья Бакетов поселилась на Шоколадной фабрике. Многое изменилось в их жизни, кроме одной вещи: Вилли Вонка продолжал врезаться в стеклянный лифт каждый раз, когда оставлял его где ни попадя, а делал он это всегда.

***

      В начале декабря, в преддверии Рождества, Вилли прогуливался мимо различных витрин со сладостями, пытаясь вдохновиться. На улицах с каждым днем становилось все праздничнее: из каждого дома, из каждой лавчонки доносился чудесный запах какао, на главной площади появилась фигура Санты в запряженных оленями санях, шум и говор толпы стояли не стихая.       Вилли периодически вставал возле окон магазинчиков и любовался собой. Он все также ходил в огромных темных очках и со своей тростью, что привлекало к его персоне немало непонимающих взглядов, но ему было, впрочем как и всегда, на это плевать. Безумно улыбаясь, мистер Вонка ходил по улицам города. В голове Вилли всегда что-то происходило, и это что-то было неясным для всех, кроме самого Вилли. Вдруг он воскликнул: — Вечные леденцы, согревающие зимой и охлаждающие летом! Это гениально, да! Абсолютно и бесповоротно!       Мужчина, поняв, что прошел все магазинчики со сладостями в своем районе, решил вернуться на фабрику, погреться и поделиться с Чарли новыми идеями. Вилли, чуть ли не вприпрыжку, поспешил к лифту. В этот раз мистер Вонка помнил, где стоит его стеклянный транспорт(во всяком случае, он был уверен в этом). Сзади послышался голос Чарли.       Вилли остановился и, не переставая улыбаться, развернулся. Через несколько секунд показался Чарли. Он встал рядом с кондитером и оперся руками о свои колени, пытаясь отдышаться. Вилли поднял брови и наклонился к мальчику. — У меня столько идей и вдохновения, Чарли! — довольно хихикнул мистер Вонка. — Скорей на фабрику! Да!       Вилли расправил спину и похлопал мальчика по плечу. — Мистер Вонка, кто быстрее до лифта? — спросил Чарли и, выпрямившись, побежал прямо по дороге. Прошло достаточно большое количество времени, но маленький Бакет, хоть и вел себя со своим учителем как с близким другом, до сих пор обращался к нему на "вы".       Мужчина широко улыбнулся и, придерживая шляпу и периодически выкрикивая, куда нужно свернуть, поспешил за наследником. Чарли некоторое время был впереди, но когда он начал попутно хватать снег и кидать его в бегущего позади Вилли, тот лишь ускорялся. Через минуту мистер Вонка обогнал мальчика и довольно засмеялся, закрыв глаза.       Удар. Характерный для него треск. Задорный смех кондитера сменился одним коротким и тихим ругательством. Вилли упал на землю и, повернувшись на бок и свернувшись калачиком, закрыл ладонями лицо. В этот же момент подбежал Чарли и сел на колени рядом с Вилли. — Все хорошо? Мистер Вонка, дайте мне посмотреть, — попросил мальчик.       Бакет попытался убрать руки мужчины от лица, но тот не давал этого сделать. Жалобно постанывая, шоколадный гений завертел головой. Чарли понял, что мистер Вонка дал отказ на просьбу. Цилиндр уже слетел с головы кондитера и немного откатился в сторону, рядом с головным убором оказалась и трость. Мальчик поднял голову и огляделся. Вокруг этих двоих и лифта образовался круг из людей, пытавшихся понять, в чем дело. — Что с ним? — Да он пьян! — Он влетел в эту стеклянную штуку, я видела! — И как она не разбилась? — Может, позвать врача? — Он живой вообще?       Эти возгласы из толпы напрягали Чарли с каждой секундой все сильнее. Мальчик зажмурился и помотал головой, попытавшись отвлечься от криков людей. Он снова взглянул на лежавшего на снегу кондитера и вздохнул.       Очередные попытки оторвать руки от лица не увенчались успехом. Вилли повернулся на спину и, приоткрыв свои наполненные болью глаза, жалобно посмотрел на Чарли. Прозвучал глухой всхлип. Бакет поджал губы и пощурил глаза. — Пожалуйста, — прошептал мальчик.       Мистер Вонка, не отводя рук от лица, ровно сел и повернул голову в сторону Чарли. Кондитер громко вдохнул. Сначала он нагнул голову вперед, сжал что-то в кулаке, а после закинул ее назад. Вилли протянул руки Чарли.       Фиолетовые перчатки были чуть ли не насквозь пропитаны кровью, а на одной из них лежал белоснежный зуб. Чарли взял его и, осмотрев, тихо, не по своей воле, усмехнулся, но этого было достаточно, чтобы мистер Вонка услышал. Тот опустил голову и обиженно посмотрел на мальчика. От носа до верхней губы шла алая размазанная полоса крови. — Рано или поздно, ваши забывчивость и постоянные удары лицом о стеклянный лифт должны были этим закончиться, — сделал вывод Бакет.       Чарли свободной рукой приподнял верхнюю губу кондитера, который, сам не понимая почему, не сопротивлялся. Не хватало одного из центральных резцов. Именно его и "выбил" лифт. — Зуб, — расстроенно протянул мужчина. — Придется идти к вашему отцу, — пожал плечами мальчик и отдал зуб кондитеру. — Он поможет. — Нет, ты думаешь, я пойду к нему еще раз? — Вилли замотал головой и нервно засмеялся.       Бакет встал с коленей, поднял цилиндр и трость, осмотрев толпу, что уже начала расходиться, взял за руку мистера Вонку и потянул на себя. Мужчина не дал себя поднять, из-за чего Чарли поскользнулся и упал рядом. Немного подумав, он спокойно сказал: — Хорошо, если вам нравится ходить без переднего зуба и мерзнуть, можем посидеть здесь, — мальчик отряхнул коленки от снега и, как ни в чем не бывало, повернулся в сторону своего учителя. — У вас появилась какая-то идея, что вы хотели предложить?       Кондитера эта фраза ввела в ступор. Он просто не знал, что на это ответить. Идти к отцу действительно не хотелось, но и доверять свои зубы кому попало тоже сильного желания не было. Мистер Вонка вырвал цилиндр у Чарли из рук и ловко надел его, после чего встал с земли и отряхнулся. Мужчина выглядел, будто ему пять лет и у него отняли игрушку. Он скрестил руки на груди и, опустив голову, надул губы. — Пойдем, только ты, дорогой, первый заходи, — смотря на носки своей обуви, буркнул Вилли и крепче сжал в руке зуб.       Люди уже разошлись, так что в тот момент наставник и его ученик были только вдвоем. Чарли улыбнулся и встал с земли. Он взял кондитера за рукав и повел за собой в лифт, словно маленького ребенка. Мистер Вонка взял у Бакета свою трость и, посмотрев на мальчика, облокотился на нее. — Чарли, нажми на кнопку, пожалуйста, — попросил Вилли, рассматривая лежавший на ладони белый зуб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.