ID работы: 6592684

Дорогая мама

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорогая мама

Я пытался. Пытался, чтобы ты вновь была здорова, вновь не знала горя и переживаний, чтобы все было так, как и ранее. Да, наверное, тебе ужасно стыдно за то, что я сделал. Но, наверное, ты, мама, знала, что так будет. Не стоит говорить о том, что это не так. Ты воспитала меня таким, какой я есть; я не буду винить тебя за то, что обман был раскрыт. Так или иначе, мама, мне жаль, что предстоит дорога в никуда, но кто я такой, чтобы противоречить правилам, которые написали нам сами боги? Но кто не нарушает правила? Только глупцы, что не видят стен, умыслов, спасения. Я не хотел становиться лучшим в своем роде. Я всего лишь хотел помочь тебе. Не из-за собственного эгоизма, а потому что люблю тебя, мама. Кто эти боги, которых мы не видели, но так верили в них? А стоило их увидеть и я сразу понял, кто они на самом деле. Они глупцы, мама. Они самые настоящие глупцы, позабывшие о семье, о мире. Они ведь никто. Не так ли, мама? А теперь я стал этим. Этим "никем", чье имя вычеркнут из своей головы, а ты будешь единственной, кто будет вспоминать обо мне. И я знаю, что это так ужасно - переживать о том, чего, на деле, в нашем мире нет. А в нашем ли мире? Или только в том, который нам позволили видеть? Так или иначе, мама, пожалуйста, верь в то, что я рядом. Я не могу ничего исправить, не могу вернуться обратно, потому что на этом острове меня уже не ждут. Меня нет для них, но для тебя я существую. И всегда буду существовать. Постарайся встать на ноги, я оставил тебе парочку сбережений, что копил на меч. Ты же знаешь, как мне хотелось ту катану, но какой толк в том, если ты не можешь ее купить. Не так ли, мама? Я пытался, мама, но кто знал, что наши боги - глупцы? Будь честной с собой, не падай духом и докажи не всем, но хотя бы мне, что ты - это ты. Ты можешь видеть то, что не видят другие, мама, ты видишь это. Это называется несправедливость. И пусть у меня не осталось ничего, но я сохраню свою честь, пока в моих венах бежит твоя кровь, мама. Честь - дело смелых. Трусы могут слушать богов, предвкушая еще одно шоу, а я даже не взгляну на это. Дорогая мама. Я люблю тебя, знай, что ради тебя я переступил правила и все устои. И это теперь кажется таким пустым звеном, когда правда оказалась перед глазами. Так или иначе, я знаю, что ты мной гордишься. И это дает стимул действовать дальше; идти вперед и не смотреть на то, что говорят небеса. Главное - слушать свое сердце.

С любовью, твой сын. Юрнеро.

***

Юный Джаггернаут дописывает письмо, аккуратно складывая его напополам. Он знает, что его не ждут, он знает, что мир не такой, каким кажется. Всегда есть лазейка, потайной ход, но только если ты действуешь в угрызение совести. Его не мучала совесть. Лишь только вина за то, что он не смог ничего предпринять. Если боги диктуют правила - значит, эти правила ты слепо должен соблюдать. Но разве... Разве это правильно? Последний раз простившись с привычным, обыденным для него миром, Юрнеро оставляет письмо на столе, рядом с двумя мешочками монет. Надевает маску, скрывающую его настоящую, неправильную личность и, вооружившись мечом, отправляется прочь. Через пару дней остров канет в пучину. И теперь ждать его будет совершенно некому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.