ID работы: 6592789

Личное пространство

Джен
PG-13
Завершён
344
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 7 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окей, изначально это просто было неловким и забавным. Он мог смириться с настороженными взглядами и резкими выскакиваниями Катары из-за разных углов. Покорительница воды явно считала себя охренеть каким шпионом, и Зуко исправно изображал испуг первые сорок внезапных появлений. Правда была в том, что она топала как слон и зловеще шептала себе под нос различные оскорбления. Второе было постоянно, даже после встречи лицом к лицу. Так или иначе. Зуко смирился и часто краснел от сдерживаемого смеха. Ну. Попытки Катары действительно были неловкими. Потом стало еще смешнее, когда это заметил Аанг. Зуко часто нелестно высказывался об умственных способностях Аватара, но он не думал, что мальчик реально будет так сильно тупить. В любом случае, Аанг усмотрел в преследованиях Катары тайную любовную связь…. Зуко даже не хотел об этом задумываться. Нет, серьезно. Если любовь Катары выражается в ругательствах и постоянных попытках довести до суицида… Аанга было натурально жаль. Но теперь за ним следил еще и покоритель воздуха. Или он следил за Катарой, которая следила за Зуко. Это все было глупо, и у Зуко вскоре появился внушительный синяк на лбу, от частого соприкосновения с собственной ладонью. Тоф над ним смеялась. И говорила, что ему еще повезло, что Сокка, пока что, сильно занят составлением различных планов и стоит в стороне от локального помешательства. Становилось даже грустно. Однако, это перешло все границы, когда покоритель огня не мог элементарно уединится. И сейчас имелось в виду простое умывание. Про что-то иное Зуко вспоминал с отчаянием, превращаясь в человека-пожар, потому что он вообще-то не железный. И теперь он с грустью вспоминает те моменты одиночества, потому что тогда… Тогда все было гораздо лучше. Пресвятые сосочки духов, он просто не может это все терпеть. Ситуация ухудшилась после совместной вылазки с Аангом. Аанг, видимо, подумал, что теперь они братья по крови и драконьему танцу, потому что вместо слежки появилось это. Это. Аватар его обожал. Серьезно, Зуко теперь опасался зайти в его комнату и увидеть там маленький алтарь со своим портретом и свечами. И нет, это было вообще не преувеличение, потому что Аанг был везде. Он подползал к Зуко каждые пять минут и смотрел: просто разглядывал восторженными глазами, подпрыгивая на месте от переполняющих его чувств. Иногда просил станцевать с ним драконий танец пятьдесят раз подряд или поговорить о Катаре, или поговорить с ним о чем-нибудь другом, или просто посидеть рядом с умными видом. Зуко не нянька. Он не нанимался присматривать за ребенком. Зуко вообще не ожидал такого. Аанг ему в рот заглядывал и слушался абсолютно во всем. Ну кроме тренировок – здесь Аватар его исправно разочаровывал, так что хоть где-то покоритель огня мог расслабиться. Катара удвоила слежку. Сокка начал составлять какой-то план, теперь глядя на него, что было еще более пугающим. Тоф смеялась каждый день. А нет, все в порядке, Сокка просто хотел попасть в сверхохраняемую тюрьму Народа Огня. Зуко действительно хочет заплакать, от того, что этот факт вызвал в нем облегчение. Чертов Аватар и его чертова команда. И чертова Тоф, которая не могла прекратить свои издевки. Никакого сочувствия от нее. Ужасно. Так или иначе, у Зуко появился Фанат номер Два. И угроза Номер Один, или Грозный папочка, или Суровый Вождь. Хакода, в общем. Тот относился к нему чуть прохладно, и за это Зуко хотел станцевать вокруг него ритуальный танец с бубном и огнем. Но не решался. Мало ли. Сглазит еще. Тоф в шутку притворилась его поклонницей на один день. Смеялась до икоты над его испугом. Неприятно вышло. Катара все еще следила за ним. Сокка и Аанг соорудили себе большой совместный алтарь и, к сожалению, придумали специальную песню, которую Тоф часто просила исполнить за ужином. Зуко ходил грустный и голодный. Суюки пару раз приносила ему еду, но он быстро это пресек – больше внимания ему было не нужно, а если Сокка начнет ревновать…. А это было интересной идеей…. Быстро отбросил этот план, после кошмара со злобным Соккой. Во сне еще почему-то был сок кактуса, но он так и не понял связь. Потом Зуко помог Катаре, и все стало еще хуже. Нет, она не пела ему песни, но… Окей, когда Тоф называла ее мамочкой она не шутила. Теперь Зуко и Аанг тренировались под присмотром, и за каждую царапину Аватар получал под… Получал короче. А Зуко отправлялся на лечение и выслушивал извинения Аанга. Он не плачет, это просто вода Катары в глаз попала. Так или иначе. Вождь Хакода стал проявлять интерес к словам песни Сокки и Аанга. Чит Сэнг, как оказалось, уже знает ее наизусть, и Зуко даже не хотел знать зачем и почему. Суюки сказала ему, что он довольно милый при Сокке, а тот одобрительно закивал головой. От Тоф он узнал, что они готовят плакаты «Зуко в Хозяины Огня». Рисовал его Аанг. Мужчины все равно не плачут, шептал себе Зуко под покровом ночи. Аватар и его команда копошились рядом, на его кровати. - Ты теплый. Они аргументировали совместные ночевки именно так, и всем было плевать, что сейчас вообще-то лето и жара, и что у Зуко было свое мнение… На последнее клали огромный такой, большой. Несколько раз. Каждую ночь. Тоф единственная, кто явно игнорировал эту ситуацию. Зуко часто приходил к ней поплакаться, даже несмотря на то, что она только смеялась. - Ты должен быть мне благодарен, Огненный человек. Я хотя бы не бегаю за тобой с просьбой об автографе. Зуко промолчал, конечно, только лишь вздохнув, но на самом деле… Ну, возможно, против нее он бы и не был, конечно. - О, кажется, Сокка придумал четвертый куплет песни! Звук, который издал Зуко, больше напоминал вой беременной самки крольгуру. Может, если он возьмет Аанга в плен..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.