ID работы: 6592849

Безумный азарт

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня было необычайно холодно. Снега намело так много, что обычный путь занял пол часа, а не 10 минут. Ева боялась, что отец уйдет не увидевшись с ней, и бежала как могла. Совсем скоро поиск закончится и жизнь пойдет своим чередом, только подождать несколько дней... Когда до места встречи осталось совсем немного, Ева услышала громкие голоса. Девочка напряглась и пошла очень тихо. Пройдя пару метров, она затаилась в кустах возле озера. На берегу стояли отец с каким-то мужчиной. — Коффин, ты обещал! — кричал незнакомец. — Винсент, послушай... — Надеешься прикрыть долги, найдя предметы?! Ха-ха! — Я нашел один из них, продам, скоро я отдам тебе весь долг! — Нашел? Вот как... — Да, да, я все отдам, дай пару дней! Неожиданно Винсент достал пистолет и направил его на отца Евы. — В-винс, ты чего? — Ах, Джон, все-таки ты не бесполезная куча хлама. Предмет с тобой? — Ты чего это задумал? — Мне нужен предмет, и мы будем полностью в расчете. — Вот ведь гад... — Выбор у тебя небольшой. Ну что же? — Иди к черту! — И тебе счастливого пути! — сказал Винсент и выстрелил в упор в Джона. Ева хотела кричать, бежать, но не могла пошевелиться. Она лишь смотрела, как мужчина нагло обыскивал ее отца. Он взял что-то, завернутое в бумагу, а Ева все не двигалась. Когда Винсент ушел, она на негнущихся ногах подошла к телу отца. Он был мертв. Только тогда девочка заплакала, только тогда она поняла, что произошло. — ...а, ...ва... Нет, почему она не вышла, ну почему! — ...ва, Ева!!! Ева открыла глаза полные слез. Снова этот кошмар. Десять лет прошло, а мучает так, как будто это было вчера. - Ты вставать собираешься сегодня? - Да, тетя. - Шевелись, или ты забыла какой сегодня день? Ева внутренне содрогнулась. Да, сегодня начинается поиск. *** Девушка вошла в крохотную старую кухню, которая непонятно как до сих пор не развалилась. После того как убили отца, Ева жила в семье тети в маленькой двухкомнатной квартире. Большая часть домов города требовала ремонта, да кого это волнует? Правительство ничего не делает, а у бедных была одна только цель - прожить еще день. Ева Коффин искренне все это презирала, но понимала, что такая обстановка везде. После Третьей мировой все изменилось. Теперь люди делились только на два класса: богатые и бедные, никакой середины. Единственная возможность изменить свое положение - поиск. Ева не раз задумывалась, почему именно их маленький город Райз имеет такую особенность? Все детство девушка слышала от папы, что он найдет предметы, и они сразу разбогатеют. После смерти отца, она возненавидела предметы и период, когда они появляются. Стоя на коленях рядом с телом папы, Ева пообещала найти способ уничтожить предметы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.