ID работы: 6592856

Старые истории

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек Райдер задумчиво скроллил результат поиска по базе данных, которую А.И. утащила с собой в другую галактику. Искал он там, как несложно догадаться, возможные варианты того, чем являлась Скверна - мало ли, вдруг в Млечном пути её уже встречали? Встречали, как оказалось. “Коралл - структура, формируемая тифонами определенных видов в осваиваемом ими пространстве. Далее...” Тифоны? “Тифоны - инопланетный вид, который исследовали на станции Талос-1. Далее...” Талос-1? А это когда и где? “Талос I, также Клетка - станция в точке L2 Земля-Луна, построенная в 1963 для исследования тифонов. Оставлена в 1994. В 2030 приобретена корпорацией ТранСтар для освоения технологий с корабля “Одиссей”. Уничтожена в 2035. Результаты исследований утеряны.” 1963? Станция в точке Лагранжа?! В 1961 в космосе оказался первый космонавт, а первую орбитальную станцию запустили, и то на низкую орбиту, десять лет спустя! Так, а что за корабль “Одиссей”? “ “Одиссей”, линейный крейсер BC-304 - космический корабль ВВС США. Запущен в 2005 году. Выведен из состава космофлота в 2029-м. При его создании широко использовались технологии асгардов и гоаулдов. Оснащён гипердвигателем. Участвовал в миссиях команды SG-1. Далее...” Космический линейный крейсер. С гипердвигателем. У ВВС США в 2005. И ещё какие-то асгарды и гоаулды... Люди встретили чужую жизнь в 2157-м, во время Войны Первого Контакта! - СЭМ. - Слушаю. - Требуется проанализировать данные. Мне кажется, здесь что-то не так. - Предоставьте это мне. Алек побарабанил пальцами по столу. По инструметрону. По... - СЭМ? Так долго ИИ ещё не зависал. - Прошу прощения, Первопроходец. Данные оказались... Слишком богатыми. С какого момента требуется начать воспроизведение? - С начала. - Миллионы лет назад - а может, и больше - существовало Сообщество Пяти Галактик... Алек почувствовал, что у него дернулся глаз. Очень давно - миллиард лет назад - существовало Сообщество Пяти Галактик. Условно - галактики Млечный Путь, Андромеда, карликовая Пегаса и ещё две из местной группы, которые однозначно идентифицировать не удалось. Каждая Галактика находилась под патронажем одной старшей, даже больше - древней цивилизации - каждая из которых была создана Прародителями и с тех пор владела галактикой. Известны их имена - Левиафаны, Луны, Советники, Предшественники, Черви. Каждая из этих сверхцивилизаций следовала Кодексу Возвышения, данному им Прародителями. Они контролировали эволюцию жизни в своих Галактиках, возвышали предразумных существ, превращая их в разумные виды и включая их в галактическое сообщество на правах клиентов. Цивилизации появлялись, жили, начинали возвышать уже своих клиентов, старились и уходили, оставляя место молодым. Так, казалось, будет длиться вечно. Но однажды галакты не успели. На одной из планет зародилась цивилизация. Сама. Впрочем, не однажды - такие цивилизации, “волчата”, не включенные в общий План, иногда появлялись и вплетались в общий узор. Но вышедшие в космос самостоятельно и самостоятельно уже ставшие патронами для двух возвышенных видов их планеты люди оказались крепким орешком. Да, у них был недостаток - их не допустили к галактической Библиотеке знаний и технологий. Но и это они сделали своим достоинством. А ещё у них было упорство. Желание занять первое место. И умение создавать свои технологии. Спустя миллионы лет у них получилось. Старшая цивилизация одной из галактик - Черви - была свергнута и разбита. На осколки. На их месте воцарились люди. Но как любая революция, это не ограничилось чем-то одним. Глядя на Орай - людей - взбунтовались клиенты Левиафанов, синтетическая цивилизация, вторая по старшинству в Млечном Пути. И у них тоже получилось. В галактике Лун, этих суперкоммунистов - общность всё, личность ничто перед Единством - таких проблем не было. Как и у Советников с Предшественниками. Стоп... Предшественники тоже попали. Их клиенты, которые следовали Кодексу чуть более того, чем полагалось Предшественникам, и даже взяли себе имя Предтечи - те, кто перед следующими - ускорили процесс смены цивилизаций. Сообщество пяти галактик ужалось до двух. Лунам и Альянсу оставалось только смотреть на то, что происходило с налаженной жизнью в остальных галактиках. И если в галактиках бывших клиентов Левиафанов, Жнецов, и Орай всё шло по Кодексу Возвышения, то в галактике Предшественников и Предтеч всё было плохо. До полной зачистки Галактики от разумной жизни. Впрочем, об этом подумали и те, и другие, и в той галактике - в Андромеде - всё-таки выжили несколько разумных видов. Потом среди Орай случился небольшой раскол, и у них обнаружились еретики, несколько по-другому толкующие Кодекс. Им пришлось бежать. Изрядно подзаселив людьми пострадавшие в войнах Галактики Жнецов и Предтеч, они вдобавок пораскидали тут и там межзвёздную транспортную сеть - звёздные врата. Конкретно Земле повезло несколько раз - контакт с старшими цивилизациями Млечного Пути у них шёл под присмотром беглецов-альтеран, и хоть контакт случился с цивилизацией паразитических червей гоаулдов, это было не самый плохой вариант. В процессе контакта через систему звёздных врат, что заработала на Земле и у землян в 1994 году, они изрядно поднабрались технологий, и мало того - на корабле Одиссей гибнущая цивилизация асгардов оставила свой бэкап Библиотеки - так что в первые годы третьего тысячелетия у Земли уже был космический лифт. Процесс контакта задокументирован много раз и с разных сторон, но особо интереса не представляет. Интереснее то, что случилось после. А случилась проблема ресурсов и знаний. Ни того, ни другого не хватало. Спустя всего двадцать лет, не успевая ни в чем - ни в изучении, ни в повторении, ни даже в поддержании техноуровня, который дотягивал до уровня асгардов - одной из сильнейших цивилизаций сети звёздных врат - они попытались хоть как-то реконструировать, реверс-инженирнуть технологии - и сделали это на Талосе 1. Атакованном тифонами, вырвавшимися из клеток. - Воот. - встрепенулся Алек. - Что там с Кораллом тифоновым? Что с ним можно сделать? И он ли Скверна? - Похожи. Очень. Но есть незначительные отличия. Скверна пассивна, в отличие от Коралла. И в ней нет тифонов. Возможны, это мёртвый коралл. - Как с ним бороться-то?! - На станции Талос 1 коралл был уничтожен при подрыве станции ядерным боеприпасом. Тьфу блин. И зачем мне нужна была вся эта бодяга. Хотя, конечно, нужна. Данные по Предтечам можно использовать для управления реликтовой техникой даже не их, а их далёёёких потомков. Идеологических. - А это, Сэм, скрыть. И заблокировать. Нефиг нашим знать про такой бардак. - Слушаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.