ID работы: 6592869

Момент потерянной безмятежности

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не смотря на то, что время шло к полудню, небо над Зоной было мрачным и хмурым. Плотные непроглядные серые облака как всегда не давали ни единого шанса Солнцу озарить своими лучами изуродованную радиацией и аномальной энергией территорию Чернобыльской зоны отчуждения. Молодая сталкерша Зденко пробиралась сквозь заросли кустов и оставленного строительного мусора по направлению к свалке. Время от времени она сильнее натягивала на себя капюшон камуфляжной куртки, пытаясь защититься от моросящего дождя. Под потертыми ботинками чавкала и хлюпала раскисшая земля. Холодный ветер все время задувал под капюшон, обдувая ее короткостриженую голову. С правой стороны у нее висел пистолет пулемёт Узи с удлинённым стволом и кустарно установленным оптическим прицелом, который она сильно прижимала к себе. Не смотря на столь мерзкую погоду, Зденко несказанно радовалась в душе, поскольку шла на свое первое серьезное задание. Хирург, помощник Волка, начальника в лагере новичков, заказал ей добыть мухоморы, растущие только на болоте между Свалкой и Темной долиной, за что обещал заплатить ей целых пятьсот долларов.       От размышлений о награде ее оторвал собачий лай, доносившийся из-за валунов слева. Остановившись и вскинув автомат, Зденко простояла с минуту, вглядываясь в сторону, откуда доносила лай. Заметив, как около камней промелькнула пара белесых собачьих силуэтов, ускользнувших по направлению к лесу, она, наконец, облегченно выдохнула и опустила оружие. «Нужно быть внимательнее!» — проговорила она про себя, осмотрев окрестности и двинувшись дальше.        Через некоторое время она достигла небольшого лесочка, куда указывала отметка на ее ПДА. Зайдя в него, она чуть не провалилась в небольшой бочаг, поросший по краям рогозом. Чертыхаясь и матерясь, Зденко обошла его по краю и увидела перед собой местность, покрытую темными мхами, палой листвой, папоротниками, испещренную лужицами и бочагами, между которыми росли осоки, камыши и прочие болотные травы. Обрадовавшись, что она на месте, сталкерша двинулась вперед, глядя вниз и выискивая грибы. Наконец, у ствола поваленного дерева, она заметила три красных шляпки. Подойдя к грибам, Зденко достала нож и, нагнувшись, аккуратно срезала мухоморы под корень.        Уже убирая их в рюкзак, она услышала позади себя треск ломающихся веток и топот чьих-то ног по воде. Не успев обернуться, на нее из кустов вылетел мужчина в черной кожаной куртке, и, едва не сбив Зденко с ног, упал на колени, схватившись руками за ее плечи. Зденко почувствовала, как на ее ладонях оказалось что-то теплое и жидкое. Опустив взгляд, она увидела, что все ее руки были в крови, которая сочилась из ран на груди незнакомца. Простонав, он поднял посеревшее лицо, приоткрыл глаза, и, взглянув на девушку, трясущейся рукой вынул из кармана флешку и протянул сталкерше, прошептав: «Возьми… Отдай это…» Он не успел договорить и рухнул лицом прямо в бочаг, расплескав болотную воду и перестав дышать.        Здекно пару секунд непонимающе смотрела на мертво тело, пока не услышала раздающееся вдалеке крики и приказы. «Ищите эту петушару быстрее!» — кричал кто-то грубым прокуренным голосом — «Дырявый не мог далеко свалить!». «Он туда ломанулся!» — кричал ему в ответ сиплый, обильно матерящийся мужик. «Бугор! Сюда!» — крикнул еще один мужчина с сильным украинским акцентом — «Я, кажись, вижу его!». Зденко встрепенулась, увидев перед собой человека в черном плаще и лыжной маске, вооруженного помповым дробовиком. Через мгновение показался еще один бритый мужчина в тяжелом армейском бронежилете. За ним следовал другой в кожаной куртке, поверх которой был надет разгрузочный жилет. В руках у него был старенький АКМ, а все его пальцы были забиты наколками. — Ты еще что за тело? — спросил лысый, вынимая пистолет и направляя его на девушку. «Бандиты!» — промелькнуло в голове у Зденко, после чего она моментально сунула флешку за пазуху и ломанулась бежать прочь со всех ног. «А ну за ней!» — матерясь, скомандовал лысый, и бандиты погнались за сталкершей. Не смотря на то, что Зденко бежала очень быстро, за спиной неотступно слышались крики и топот преследователей. Неожиданно развернувшись, Зденко нажала на курок и выдала очередь из своего автомата. Бандиты, матерясь и ругаясь, повалились на землю, прикрывая головы. Вслед за этим они немедленно начали стрелять в ответ. Зденко съежилась и вскрикнула, когда пуля попала в дерево около ее головы, выбив фонтан щепок. Закрываясь руками, она снова побежала прочь. Внезапно ей наперерез выскочил смуглый бандит в кожаной куртке, на шее которого была татуировка в виде змеи и слова «В счастье не нуждаюсь». Зденко сразу же вскинула и направила на него автомат, но спустить курок так и не решилась. Сперва замешкавшись, бандит увидел, что девушка не стреляет, а Узи пляшет в ее трясущихся руках, он широко улыбнулся, направив на нее свой АКС74У. Зденко попятилась, испуганно глядя на уголовника. Сзади тем временем подоспели остальные. Внезапно она споткнулась о большую кочку и повалилась прямо в лужу. Бандиты захохотали, однако их смех прервало оглушительное визжание. Кочка встрепенулась и высунулась из болота, оказавшись огромным черным кабаном. Всколыхнув гриву, кабан с визгом бросился на матерящихся бандитов, которые пытались отстреливаться. Тварь неслась прямо на лысого, который матерясь, попытался отскочить, но животное успело боднуть его, повалив наземь. Зденко же, не теряя времени, со всех ног помчалась прочь. А тем временем, кабан развернулся, готовясь для повторной атаки. Бандиты стреляли в него, но пули вязли в его толстом черепе, не причиняя мутанту существенного вреда. Тогда бандит со змеей на шее выбежал вперед, и дал прицельную очередь прямо в ногу кабана. Колено переломилось, и существо с протяжным визгом повалилось на землю, яростно дергая оставшимися ногами. Подойдя ближе, бандит всадил нож точно промеж позвонков в шеи кабана, прекратив его мучения. Остальные же, успокоившись и убрав оружие, подошли к стонущему на земле лысому. — Как ты, Бугор? — спросил его один из бандитов, усаживая на землю. — Нормально — матерясь и морщась от боли, ответил тот — только ногу мне покарябал. Штанина на его голени была порвана, а на коже виднелась широкая красная сочащаяся кровью полоса. Один из бандитов, достав из рюкзака бинт, и, убедившись, что кость не повреждена, принялся дезинфицировать и перевязывать рану главарю. — Эй, Феофил — обратился к главному бандит в плаще и маске — а этот фаршмак то срыгнул. — Херово дело — матюгаясь, сказал бугор — кто видел, куда он ломанулся? Не услышав ни одного положительного ответа, Феофил снова проматерился и сплюнул наземь. — Так, ладно, а кто-нибудь видел, как этот чухан выглядел? Сможете его описать? — Я запомнил — ответил бандит с татуировкой змеи — только это баба была. — Отлично — морщась и шипя, бугор поднялся на ноги, опираясь на одного из бандитов — тогда заходи на форум, и давай объяву. Предлагай три тонны тому, кто эту манду приведет к нашему схрону, усек? — Сделаем — ответил тот и полез в ПДА.

***

Только когда Зденко уже почти добралась до Кордона, она смогла немного успокоиться. Промокшая, уставшая, но живая, она возвращалась в деревню новичков. Обдумывая произошедшее с ней сегодня, Зденко проходила мимо высоких сосен и валунов. Вдалеке виднелся проржавевший перевернувшийся грузовик, от которого даже тут иногда потрескивал счетчик Гейгера. Дождь, наконец, прекратился, но серые тучи продолжали нависать над головой, а ветер снова норовил сорвать с нее капюшон. Где-то протяжно каркала ворона. От размышлений ее отвлек внезапный окрик. Зденко встрепенулась, увидев стоящий за деревом темный силуэт. Она потянулась рукой к автомату, но сразу услышала грубый голос: «Не вздумай поднимать ствол! Нас тут трое! Лучше брось его!» Оглядевшись, Зденко увидела еще одного человека прячущегося в кустах, и, послушно бросив оружие, подняла руки вверх. Нападавшие вышли из своих укрытий. Тот, что был впереди, оказался блондином с носом-картошкой в кожаной куртке, держал в руках обрез. Засевший в кустах был рябым парнем, чье лицо было покрыто оспинами и прыщами. В руках его была старенькая винтовка Мосина. Из-за валунов слева вылез огромный тучный бугай под два метра роста с красными щеками. — Ну что, это она? — спросил рябой, обходя и рассматривая Зденко. — Да она, она — сказал блондин, харкая на землю — много тут баб подобного описания идущих со стороны свалки? — Точно, она! — усмехнулся рябой, становясь рядом с толстым. — Ну что? — сиплым голосом проревел толстяк — грохнем ее? — Ты дубина! — рявкнул на него блондин — Феофил сказал живой привести! Три куска обещал ж! — А может это, натянем ее сперва? — Рябой заулыбался — Ну, употребим, перед тем как сдадим? — Ыгыгы — лицо жирного расплылось в улыбке — а что, клева, можно? — Прямо тут, что ли вы хотите? — недоумевал блондин. — Идея не плоха — раздался за его спиной тихий, но уверенный голос, на которой сразу же все обернулись — но, сомневаюсь, что тебе сегодня что-либо перепадет. За спиной у бандита стоял мужчина в черном пальто, на котором отчетливо виднелись бронированные вставки на руках и на груди. С левой стороны в области сердца у него был вышит белым крест. Каштановые длинные волосы мужчины были заплетены в хвост, а на его лице красовались небольшая борода и усы в стиле Уолтера Уайта. В руках он держал черный автомат АН-94 с прикрепленным к нему штык-ножом. — Ты еще кто такой? — проматерился на него блондин. — Отойди назад — спокойно ответил неизвестный. Блондин послушно отошел к остальным, держа наготове обрез. — Ты что? Не видишь что ли, что нас больше? — рявкнул на него рябой. Неизвестный лишь спокойно улыбался и рассматривал их. Руки рябого слегка тряслись, он, нервно облизывая губы, посмотрел на товарищей. Тем временем, неизвестный завел правую ногу себе за левую. Затем, резко присев, он завалился на спину, в полете открыв огонь из автомата. Рябой, не успев вскинуть оружие, был сражен наповал и с хрипом полетел на землю. Блондин успел нажать на курок, но, благодаря перекату, неизвестный ушел с линии огня, а бандит получил три пули в живот. Упав на колени и зажимая раны, из которых обильно толчками выливалась кровь, он попытался закричать, но из его рта вырвался лишь хрип вперемешку с пузырящейся кровью. Тем временем неизвестный поднялся и одиночным выстрелом в сердце добил блондина. Он подошел ближе, осматривая тела, как вдруг из-за валунов с громким ревом выпрыгнул толстяк и бросился на сталкера. Тот попытался вскинуть автомат, но бандит успел схватиться за ствол и попытался вырвать его из рук. Сталкер не отпускал и постарался выбраться из захвата. Поняв, что ствол ему не забрать, Бандит протянул руку к магазину и, отстегнув его, отбросил наземь. После чего он ударил неизвестного кулаком по лицо. Выдержав удар, сталкер заметил, как толстяк замахивается для второго. Успев опередить его, неизвестный ударил его ногой в пах. Толстяк вскрикнул и ослабил хватку, что позволило сталкеру вырвать у него из рук автомат. Припав на одну ногу и ухватив поудобнее автомат, неизвестный со всей силы ударил толстяка штыком в колено, пробив его насквозь. Бандит оглушающе заревел, а сталкер, выдернув штык, отошел от него на пару шагов. Толстяк упал на колени, крича, принялся махать руками в стороны, пока, не выдохнувшись, завалился, уткнувшись кулаками в землю. В этот же момент сталкер нанес второй удар штыком точно в шею. Из раны хлынула кровь, и толстяк упал, конвульсивно дергаясь.       Зденко же лежала на земле, отвернувшись, сдерживая рвотные позывы от увиденного. Придя, наконец, в себя, в ее голове промелькнула мысль «Автомат!» Оглядевшись и найдя свой Узи, она потянула к нему руку. Однако на него молниеносно опустилась нога неизвестного, не позволив Зденко подобрать оружие. Подняв голову, она увидела прямо перед своим лицом окровавленный штык-нож. — Так, сколько, он сказал, за тебя дают? — поинтересовался сталкер. Зданко молчала, лишь обиженно глядела ему в глаза. — Я задал вопрос — повторил тот. — Три тысячи — буркнула она. — Верно — заулыбался мужчина, убирая автомат за спину — три тысячи долларов. Он протянул ей руку. Зденко, улыбнулась, схватила ее, однако незнакомец вывернул ей ладонь и застегнул на запястье наручники.

***

      Сталкер вел закованную в наручники Зденко прямо к заброшенному зданию депо. Пока они шли, мимо них пробежала небольшая стая плотей. Где-то вдалеке со стороны Темной Долины раздавались выстрелы, оборвавшиеся оглушительным криком. Старое депо располагалось сразу за кладбищем брошенной радиоактивной техники, учувствовавшей в ликвидации аварии. Забор вокруг него был прилично разрушен, из асфальта произрастали травы и кустарники. — Не надо! — шептала Зденко — Отпустите! Мужчина не реагировал и продолжал вести ее к ржавой металлической входной двери. Тогда Зденко попыталась дернуться и вырваться, но сталкер крепко держал ее. — Ты прекратишь или мне ударить тебя? — спокойной спросил он. Зденко ничего не сказала в ответ, лишь по ее щеке прокатилась слеза. Подойдя к двери, незнакомец сильно постучал в нее. Внутри послышался топот и разговоры, после чего раздался лязг и скрежет железа. Металлическая дверь со скрипом отворилась, и наружу вышел Феофил в сопровождении бандита с дробовиком. — Мир дому вашему — произнес незнакомец. — Ага, и тебе не хворать — ответил бугор — Ты под кем ходишь? Кто по масти? — Под небом, по масти — черный — усмехнулся сталкер — Да и важно ли это? Ты лучше скажи, вы ее искали? Феофил поглядел на девушку, потом обернулся и крикнул: «Калач! Иди сюда! Глянь она не она?». Через мгновение наружу вышел мужчина с татуировкой змеи на шее и, рассмотрев Зденко внимательно заявил: «Она». После чего потянул руки, пытаясь перехватить ее у незнакомца, но тот отвел ее назад. — Э, не. Бабки вперед. — Конечно — Феофил улыбнулся — Рыба, отдай ему. Бандит с дробовиком, засунув руки в карман, вынул купюры, и, пересчитав их, вручил сталкеру. Тот незамедлительно передал девушку Калачу, после чего медленно попятился назад, не сводя глаз с бандитов, пока те не скрылись в недрах депо, задраив за собой дверь.       Несмотря на многочисленные дыры и прорехи в крыши, внутри было темно и сыро. Ржавые вагоны намертво приросли к рельсам, взирая на окружение слепыми разбитыми окнами. Бетонный стены и полы обильно поросли мхом. Входную дверь сразу же захлопнули, после того как последний бандит вошел внутрь, и замотали цепью, повесив большой амбарный замок. Зденко отвели на середину цеха к костру, вокруг которого лежали рюкзаки, спальные мешки, пустые бутылки водки и открытые консервы. С другой стороны депо была такая же дверь, замотанная цепью с замком. За ней раздавалась цоканье когтей и собачий лай. — Слышишь — улыбаясь, сказал Феофил — Псы уже изголодались. Скоро они получат тебя. Вопрос лишь в том, до или после того, как я разнесу тебе бошку. Зденко молча стояла, сжав губы и смотря в глаза главарю бандитов. Тот пару секунд молча пялился на нее в ответ, после чего достал пистолет и направил на девушку. — А теперь говори, что тот вафел успел тебе рассказать! — Ничего — ответила Зденко — Он просто умер. — Ну, значит, и нам нет смысла тебя оставлять в живых — усмехнулся Феофил.       Зденко подняла взгляд вверх, увидев в одном из проломов человеческий силуэт. Неизвестный сталкер, целясь из автомата, рассматривал бандитский лагерь. Четыре державших оружие наготове бандита стояли вокруг Зденко, еще двое были на входе со стволами за спиной. Дождавшись момента, когда главарь бандитов вытянул руку с пистолетом, сталкер задержал дыхание и плавно надавил на спуск. Пуля попала прямо в предплечье Феофила, от чего тот, истошно крича, выронил пистолет и повалился на пол. Бандиты тут же принялись озираться по сторонам, а сталкер дал очередь из автомата, ранив Рыбу. Остальные тут же повалились на пол, пытаясь отползать в укрытия и стрелять в ответ. Сталкер же перебежал на другую позицию и метким выстрелом сбил замок с двери на дальнем конце депо. Снаружи лай усилился, дверь стали активно толкать, после чего она распахнулась, и в помещение ворвались слепые псы. Бандиты, крича и матерясь, принялись стрелять в мчащихся на них лающих собак. Зденко же, не теряя времени бросилась бежать к другому выходу. Сталкер подстрелил в бок бандита, который попытался помешать Зденко, а после следующим выстрелом сбил замок со второй двери. Когда девушка выбежала, сталкер бросился к металлической пожарной лестнице и стремительно съехал по ней вниз. Прислушавшись к оголтелому мату, криками, воплями, стрельбе и собачьему лаю, доносящимся изнутри депо, он побежал вперед вслед за Зденко.

***

      Сталкер в черном пальто и Зденко стояли около заброшенного КПП на границе Свалки и Кордона. Порывшись в кармане, незнакомец достал деньги, отсчитал десять купюр по сто долларов и протянул Зденко. — Держи косарик тебе — после чего отсчитал еще десять — И косарик мне. Зденко взяла деньги и кивнула. Сталкер же отсчитал еще пять банкнот и отдал девушке. — Эти пять тебе, а эти мне — он убрал остальные деньги себе в карман — Ну, говорил я тебе, что все получится? А ты боялась. — Угу — Зденко слегка улыбнулась — Как ты узнал, что все получится? — Видел, как это делают в фильме, ладно, нам пора прощаться — сталкер похлопал девушку по плечу, после чего указал в сторону деревни новичков — Тебе туда. С этими словами он развернулся и направился обратно на Свалку. — Погоди! — крикнула ему в след Зденко, но сталкер лишь предупреждающе вскинул руку. — Даже не думай об этом — перебил он ее — Мне напарники не нужны, тем более такие, как ты. Он ускорил шаг и вскоре скрылся за поворотом между холмами. Зденко же еще какое-то время молча стояла и смотрела ему вслед, а потом медленно побрела в деревню новичков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.