ID работы: 6592975

Hojas de vida

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Драйзер

Настройки текста
Много жил, немало видел, начитался разных книг – да какой я вам Хранитель, так, всего лишь проводник. Мчится жизнь, как скорый поезд – лишь бы вовремя да в срок, да проснувшуюся совесть не терзал бы старый долг. Пассажиры суетятся, не хранят свои места – всё блуждают между станций да снуют туда-сюда. Кто-то спит по полдороги, кто-то просит крепкий чай, кто родным звонит в тревоге – не волнуйся, мол, встречай. Кто-то счастлив – он свиданий с родственной душою ждёт, кто из зала ожиданий нерешительно шагнёт в поезд чуть ли не последним, оставляя за спиной на полтонны сожалений, и, здороваясь со мной, чуть билет свой не забудет. Жалко мне таких всегда – растерявшиеся люди, не спасут их поезда. А прибудем – ждать не станут, всей ордою прочь скорей. Каждый важен, каждый занят и со станции своей мчится вмиг на место встречи, будто с корабля на бал. В спешке забывают вещи – сколько раз уж на вокзал в панике звонили позже, ну а их в купе моём дожидаются тревожно сны о чём-то дорогом, страхи, чудеса, потери, а кого-то – сто друзей. Бережно закрою двери в мой безрадостный музей – может, глупые владельцы образумятся ещё? Но пылятся раны в сердце, за обиды старый счёт, чья-то правда, чьи-то тайны, чьей-то памяти дневник… Стал Хранителем случайно бывший «просто проводник».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.