ID работы: 6592975

Hojas de vida

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гексли (х2)

Настройки текста
-Нам с сестрицею слышать приходится, что, мол, делать по жизни нам нечего: колесят, ни о чём не заботятся, по земле два беспечных Советчика. Ни кола, ни двора, мол, не нажили – за душой лишь истории праздные, тарантас, по-дурацки раскрашенный, да из детства мечтанья напрасные. Нас встречают зеваки-прохожие, господа деловые и строгие, попрошайки, до сплетен охочие – всем не грех поразвлечься дорогою. -Что расскажем им, брат – может, вспомнить им, как дорожные знаки без устали малевал Гуманист в душной комнате? Как наскучили пьесы безвкусные гениальной актрисе-Наставнице? Как забытые прошлого повести, что навек без хозяев останутся, обретали приют в пыльном поезде в захламлённом музее Хранителя? -Мы с тобою, сестрица-попутчица, и похлеще оказии видели. Помнишь, как на запруженной улице расколол кто-то старое зеркало, и Искательница до издательства с писаниной своей не доехала, бросив к чёрту бумагомарательство? Хоть здорова-жива, и то к лучшему… -Эй, потише, что там за мелодия высоко в небесах? Ну прислушайся! -Птица-логик – вернулась на родину, всё кружит и поёт. Эх, беспечная… Нам бы тоже пора – едем завтра же. …Завтра к дому вернёт двух Советчиков тарантас, по-дурацки раскрашенный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.