ID работы: 6593217

Песнь Журавлей

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читать только под Taemin - Flame of love       В далекие времена, когда еще существовали Императоры стран Востока, существовали легенды, что журавли это, никто иной, как посланники самого Бога. Кто-то говорил, что они посланы на Землю, дабы приносить людям счастье, здоровье и богатство, иные же веровали в то, что журавли это сами ангелы в обличии столь изящной птицы и прилетели они, дабы оберегать святые земли. По сей день песнь журавля считается песней ангела.       Но никто и не догадывался о том, что душа журавля, это материя, что покинула земной мир. Эта душа, перемещаясь из сосуда в сосуд, проходит путь журавля, дабы Всевышний допустил его к Раю. Естественно, журавли, как и мы, люди, не подозревают о своем предназначении, ведь они лишь очередные сосуды для материи, лишь проводники во врата Рая, где их с нетерпением ждет Создатель.       Так же никто и не подозревал о верности этой птицы. Это касается не только пар, но и друзей. Да, и у птиц есть друзья, конечно. И они так же сильно привязываются друг к другу, защищают от любой беды и оберегают хрупкие души своих близких.       Мой сказ о пяти журавлях, о пяти братьях, что обладали неземной изящностью и чистыми душами. Их дружба была нерушима многие годы, они защищали друг друга от императорских охотников, оберегали чувства друг друга от обид. Они были братьями, связи которых позавидовал бы каждый. Они росли вместе с тех самых времен, как вылупились из яиц ранним весенним утром, когда солнце поигрывало на их влажных тельцах, согревая теплотой матери.       Шли годы, птенчики росли, не забывая держаться друг друга. Они хвастались друг другу своими перьями и конечно отдавали свое предпочтение красоте перьев среднего из них. Самые старший из них пели так, что вокруг замирало все живое, дабы послушать их песни. Второй из двух средних был самым высоким из них и очень сильным, дабы защищать своих братьев от охотников. Ну а самый младший журавль был мастером танцев на воде. Когда он танцевал, то, казалось, будто время замедляется, дабы полюбоваться, как этот журавлик кружится и бегает по водной глади, едва задевая ее ногами, отчего редкие круги на воде стремились к берегам озера.       Однажды весной, когда цветет сакура, покрывая своим нежно-розовым одеялом, земли, камни и даже озера, пять братьев, как и всегда, гуляли по кайме озера. Они любовались восходом, курлыкая друг с другом и ощущая, как сквозь перышки пробирается весенний шальной ветерок, как лучи солнца согревают их, как просыпается природа. Лягушки возмущенно заквакали, ленива взбираясь на кувшинки, водяные насекомые заскользили по волнам кристально чистого озера, а подводные обитатели весело заплескались где-то на той стороне озера.       Самые старшие так вдохновились восходящим солнцем и пробудившейся ото сна природой, что захотели спеть в честь нового дня. Они взмыли в лазурное небо, расправив немного затекшие крылья. Их перья переливались в такт их голосам, а сами они кружили над озером, пробуждая пением тех, кто еще только слегка приоткрыл глаза.       Ничего не предвещало беды.. Никогда не знаешь, что тебя ждет за очередным поворотом судьбы, верно?       Кто бы знал, что в этот день император отправился со своим войском в поход именно через эти редкие тропы, что проходили неподалеку от озера, где так весело резвились пять братьев-друзей.       Император отправил своих солдат на охоту, дабы те добыли еды к завтраку. И те еще издалека услышали песни журавлей. Они крались тихо и незаметно, как и подобает императорским солдатам, долгие годы служившим на благо страны и прошедшим войну. И вот, подкравшись как можно ближе к озеру, они спрятались за деревьями сакуры и один из них, самый меткий, натянул тетиву и нацелился на двух журавлей, что летали над озером и пели, пробуждая природу.       Хватило лишь секунды. Стрела с хлестом вылетела из натруженных пальцев, взмыла над землей, направляясь прямиком в журавлей, и пронзила одного из них в самое сердце. Самый старший журавль даже не сразу понял, почему вдруг перестал петь его брат, почему тот упал замертво в озеро и почему вокруг воцарилась тишина. Он глянул на остальных братьев и, увидев их слезы, перевел взгляд на того, кто пел с ним.       Тело певца колыхалось на кувшинке, глаза открыты, но безжизненны, в них не было больше искры, крылья были распростерты и опущены в воду, а из груди торчал кончик стрелы. Тогда старший взревел не своим голосом, бросившись к телу брата, пытаясь пробудить того ото сна, пытаясь достучаться своим печальным криком. Но, к сожалению, певец так и не ответил ему.       Охотники, тем временем, подходили ближе, дабы забрать добычу, но самый высокий из братьев не позволил им этого сделать, напав на них. Он терзал их клювом, вырвал из рук лук и бил их крыльями до тех пор, пока те не убежали, сдавшись его воле.       Когда наконец все вокруг улеглось, охотников и близко не было видно, братья попросили подводных рыб отцепить лист кувшинки от дна, дабы отправить своего милого братца в последний путь. Они осыпали его лепестками сакуры, такими же прекрасными, как и он сам. Они окропили его водой озера, такой же чистой, как и его взгляд, что всегда был устремлен к солнцу. Они сложили его крылья ему на грудь, дабы такие родные перышки не остались в озере.       И вот, взяв за края кувшинку, они повели его плавно по воде к широкому ручью, который выходил в море, а оттуда - в океан. Солнце, словно чувствуя их боль и скорбь, светило не так ярко и уже не играло так весело на их перьях. Вокруг стояла тишина, ведь голос покойного согревал всех и они все еще надеялись услышать его..       Братья добрались до широкого ручья лишь ближе к вечеру, когда солнце тихо садилось, когда все журавли леса и близлежащих озер смогли попрощаться со сладкоголосым другом, когда настала пора отпустить кувшинку в мировые воды. Каждый из братьев склонился над погибшим и пожелал ему счастливого пути, оставив горошины горьких слез на его крыльях.       Они долго смотрели вслед уплывающей кувшинке, видели, как рыбки, словно освящая, взмывали над телом их брата с одной стороны и, сделав дугу, плюхались обратно в воду с другой. Братья слышали, как из леса доносятся грустные крики их друзей, даже лягушки будто наполнились скорбью и жалобно квакали.       Кувшинка скрылась из виду в лучах заката и Настала пора возвращаться домой, к родному озеру..       Небо постепенно окрасилось в алое пламя с переливами фиолетового и синего цветов. Четыре журавля стояли, как и всегда, в воде, провожая солнце взглядом. Как им не хватало клекота и братца, что всегда сыпал красивыми речами в этот момент, вдохновляясь закатом. Как им не хватало его голоса в ночной песне, которую он пел вместе со старшим братом, кружась над озером и усыпляя природу. Как же им было больно осознавать, что их всего четыре…

***

      Взглянув на небо и увидев первые звезды, журавли засобирались спать, хоть и знали, что в эту ночь им не будет покоя..       И вот самый младший внезапно взмыл ввысь, к потемневшему небу, привлекая внимание своих братьев. Те смотрели на него, не понимая, чего же он хочет и почему же не слушается их и не идет спать. Но младший не успокаивался до тех пор, пока на небе не засияла луна.       Она была не такой, как обычно. Она была не белой, нет, она была насыщенного голубого лазурного цвета. И светила так ярко, что журавли невольно засмотрелись, будто чувствуя рядом своего пятого брата, будто слыша шелест его крыльев, будто чувствуя на себе его теплый и добрый взгляд.       Среди ветвей леса раздался до боли знакомый голос. Нежный, чувственный с ноткой грусти голос брата. Не веря своему слуху, старший, не задумываясь, запел вместе с этим голосом. Вскоре к нему присоединились и остальные братья. Все, кроме младшего.       Младший опустился к воде, расправил крылья и стал кружиться в танце, в отражении яркой луны. Он плавно и изящно взмахивал крыльями, от перьев которых отсвечивала лазурная луна. Редкие волны расходились по всему озеру от его взмахов и редких касаний ногами воды. Вновь природа затихла. Лишь шальной весенний ветер играл с лепестками сакуры, осыпая младшего с ног до головы нежно-розовым снегом. Младший перемещался с кувшинки на кувшинку, прикрыв глаза, и слушая родные голоса.       И так они пели всю ночь, сквозь слезы, наблюдая, как их младший братец-журавль танцует на воде. Они знали, что не уснут, пока луна не скроется. Они знали, что это он, их сладкоголосый братец. Это он подает им знак о том, что он счастлив и что он всегда будет с ними, несмотря на то, что в земной жизни его нет.       Что правда, то правда. Ведь, как уже было сказано в начале истории, никто не подозревает о своем предназначении, проживая земную жизнь. Наши души просто перетекают из сосуда в сосуд. Вот и братья не знали этого.       Знает об этом лишь Создатель. Его Ангел-хранитель, пройдя земную жизнь, снова вернулся к нему. По преданиям душа забывает земную жизнь и все события, произошедшие с ней. Но журавлик настолько любил своих братьев, что поклялся Создателю оберегать их от всего зла на свете. И так же он пожелал оставаться на Луне, дабы хотя бы таким образом общаться со своими братьями.       И по сей день в тех краях в тот весенний день звучит грустная, затяжная песнь журавлей, что когда-то потеряли брата, но обрели ангела-хранителя. А иногда люди наблюдают Луну лазурного цвета, что приглядывает за своими братьями и освещает им путь.

Конец.

____________________________________________ Не думала, что после его ухода я смогу писать. Ведь пейринг ДжонгКи был для меня всем миром. А теперь... Но вот я снова пишу, хоть и не слэш.Надеюсь, что вы не сильно плакали, как я при написании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.