ID работы: 6593232

Не умирай, иначе я тебя убью

Другие виды отношений
R
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
"Отпусти, и забудь, что прошло уже не вернуть..." - песня, услышанная всего один раз, не выходила из головы уже второй день. Адриан еле удержался, чтобы случайно не запеть вслух, выскочив из автобуса, в который секундой позже зашёл контролёр. Ухмыльнувшись, он решил пройти последнюю остановку пешком. День был прохладный, но солнечный. Парень набросил на голову широкий капюшон и достал из кармана наушники. Включив одну из любимых композиций, он направился в сторону университета. Через несколько минут на противоположной стороне улицы Адриан заметил своего друга. Махнув рукой, парень поспешил через дорогу. Капюшон и наушники всегда отделяли студента от внешнего мира, и на этот раз последствия не заставили себя ждать. Адриан не слышал отчаянный крик друга, но увидел ужас на его лице. В следующий момент он почувствовал, как чьи-то руки толкнули его вперёд, и всё вокруг исчезло. Это падение не прекращалось, и вместо знакомой улицы парень видел странные мелькания и бесконечном потоке яркого света. Через несколько секунд он наконец достиг земли, но это не был холодный серый асфальт. Адриан лежал на мягкой траве, вокруг были цветы невероятной красоты, острые камни и... лава?! Вскочив с диким криком, парень начал осматриваться по сторонам. Вокруг него стояло несколько существ, большинство из которых были похожи на людей. Они внимательно смотрели на парня, который не мог даже пошевелиться. - Это последний? - спокойно спросил высокий брюнет у девушки стоявшей рядом. Его глаза пылали красным огнём, словно вместо мозга у мужчины в голове был костёр. - Нет, ещё Ричард и Максимиллари. - ответила девушка, чья кожа была светло-зелёного цвета, а густые рыжие волосы неопрятно свисали ниже плеч. - Ох, снова всё это повторять... Лучше дождёмся остальных, и тогда я ещё раз расскажу о том, что происходит. - сказал мужчина, после чего кивнул стоящему за спиной Адриана. В следующий момент парень почувствовал сильный удар и снова начал падать, но на этот раз во тьму. - Да осторожнее ты, нельзя там с людьми поступать, они бояться всего нового! - С каких это пор ты стал экспертом с области людей? - С тем пор, как ты ещё с цветов росинки собирала. Парень невольно застонал, почувствовав ноющую боль чуть ниже затылка. Приоткрыв глаза, он увидел, что над ним склонились миниатюрная девушка, повисшая в воздухе, и огромное существо с очками на маленьких глазах. - Дра... дра... дра... Дракон! - не своим голосом закричал Адриан, пытаясь отползли назад. Предмет паники парня никак не отреагировал, всё так же без каких-либо эмоций смотря на парня. - Это неприлично, молодой человек. Держите себя в руках. Через минуту для вас всё станет ясным. - низким голосом протянул дракон, после чего направил свой взгляд, где находились остальные существа. Они увлечённо о чём-то говорили, пока всё тот же мужчина с горящими глазами не привлёк их внимание. - Прошу тишины. - обратился он к собравшимся. - Отложите панику на несколько минут и выслушайте для начала меня. Да, это я вас здесь собрал. И это не спроста. Мы все в большой опасности. Каждый из девяти миров вскоре будет погружён в хаос, если мы это не остановим. Только нам под силу проти... - речь брюнета прервал дикий крик Адриана, который уже успел вскочить на ночи и теперь изо всех сил бежал куда глаза глядят. Не успел он отдалиться от группы, как чьи-то руки схватили его и поднесли в небо, после чего вернули на место. Теперь на трясущегося парня вопросительно смотрела вся группа. - Кхм, так о чём это я... Конец Света! - подняв руки, воскликнул мужчина, и за его спиной вспыхнули языки пламени. Все вздрогнули, а брюнет продолжил: - Конец Света наступит только в том случае, если мы не предотвратим слияние наших миров. Это погрузит всё в хаос и вскоре всему придёт конец. Подробнее об этом вы сможете прочесть на листовках, которые я раздам перед отправлением в Великий Центр. А пока время представить собравшихся. Подойдя к ближайшей особе, мужчина указал на неё: - Это Кимберли, ведьма, моя главная помощница. Рыжеволосая девушка ехидно усмехнулась и слегка кивнула головой. - Лин, наша маленькая фея. Повисшая в воздухе девушка сделала что-то вроде реверанса. Только сейчас Адриан заметил, что под её "стрекозиными" крыльями располагался неплохой арсенал огнестрельного оружия. Парень протёр глаза, не в силах поверить, что всё это не сон и не его больное воображение. - Доктор Ричард, прошу любить и жаловать. - в этот раз брюнет указал на огромного дракона, который даже не соизволил посмотреть вниз. - Виктор, наш любезный вампир. Мужчина с бледно-серой кожей слегка улыбнулся, словно не желая обнажать свои длинные, острые зубы. - Наш ангел-защитник Самюэль. Перед ними появился широкоплечий парень гигантского роста, за спиной которого были крылья невероятного размера. - Лисард, оборотень в человеческом теле. Парень с многочисленными шрамами на теле улыбнулся, но всё ещё смотрел в сторону. - Адриан, человек в человеческом теле. Словив на себе изучающие взгляды, парень ещё сильнее побледнел и почувствовал, как вновь теряет сознание. Словно где-то издалека он услышал голос брюнета: - Самое время представить нашего доктора. Фердинард, будьте любезны, приведите парня в чувство. Почувствовав странный запах, Адриан приоткрыл глаза. Перед ним нависла чья-то фигура в белом, потрёпанном халате. Присмотревшись, парень понял, что перед ним нечто, что люди называют зомби. Быстро отстранившись, парень сделал несколько шагов назад, после чего крепко зажмурил глаза. - Проснись же наконец, ну проснись... - раз за разом повторял парень, как вдруг почувствовал, как что-то движется по его телу. Открыв глаза, он начал осматривать себя, но ничего не обнаружил. - Соберись, тряпка! - чей-то невероятно хриплый и громкий голос прозвучал совсем рядом, и в следующий момент он обнаружил на плече маленького синенького человечка. - Максимиллари, что за манеры! - недовольно сказал брюнет, сняв "смурфика" с плеча Адриана, после чего на его лице появилась самоуверенная улыбка: - И, конечно, разрешите и мне представиться. Я Аарон, ваш лидер на ближайшие дни. Демон, стратег и просто хорошее существо. А сейчас я предлагаю всем перекусить и отдохнуть, после чего я введу вас в курс дела. Наступила тишина, но уже через несколько секунд с разных сторон послышались разговоры. Группа направилась к белому каменному зданию впереди, а Адриан так и не сдвинулся с места. - Хей, друг, ты так и будешь здесь стоять? Не советую оставаться здесь одному, это нестабильное измерение. Хотя в мире всё непредсказуемо... - похлопав его по плечу, сказал оборотень, после чего подмигнул и пошёл за группой. Адриан не мог трезво мыслить, но в то же время он желал ответов. Сделав рывок вперёд, парень схватил Лисарда за плечо. Тот с рыком отскочил в сторону, словно его ударило током. - Ах ты дамы сын, что ты делаешь?! - крикнул оборотень, готовый к новой атаке. Адриан застыл с открытым ртом, всё менее понимая происходящее. - Хм... будь внимательнее. Ты странный. - уже спокойным голосом сказал Лис, после чего развернулся и, направившись прочь, добавил: - Но ты мне нравишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.