ID работы: 659347

Там, где кончается путь

S.T.A.L.K.E.R., Prototype, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
625
Brujah бета
Lady Angst бета
Размер:
233 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 504 Отзывы 211 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мелькают Миры, тают века, И за тобой скрипят врата, Ты снова у порога. Твой первый плач, душа чиста, Вновь колыбель и вновь заря — Опять ты у истока. (Черный кузнец — Твой путь) Несколько часов спустя, болота в районе Затона Псевдогигант оказался мощным зверем. В бою с ним Гончая даже получила несколько серьезных переломов. Что ж, они быстро заживут, а победительница получит мощь этого тяжеловеса. Вот уже несколько часов стояла тишина. Бой на станции закончился. Наверно, вскоре глупые двуногие вновь устроят там сражение, пока же можно было наслаждаться мгновениями тишины. Гончая не смогла поглотить всю тушу целиком, и теперь неспешно обгладывала мясистые конечности. Подкожный панцирь не был помехой для ее могучих челюстей — а у нее самой в скором времени разовьется такой же. И останется лишь дождаться сигнала, чтобы вновь выйти на охоту. Жаль, что она вновь потеряла цель, но отыскать ее — лишь вопрос времени. Гончая запрокинула голову и испустила протяжный пронзительный тоскливый вой. Звук вплелся в вечный свист ветра, разносящей «песню» бестии по зараженной земле. Янтарь, лагерь научной экспедиции В жилом отсеке Дана, забравшись с ногами на койку, смотрела в стену перед собой. Кроме нее здесь сидели еще четверо — Дэвид, сталкеры Призрак и Клык, а также женщина средних лет — офицер «Долга». В настоящий момент Клык самозабвенно копался в рации, надеясь поймать хоть какую-то волну — после последнего выброса всю Зону словно накрыли помехи. Дана считала это пустым занятием — тем более, что вот-вот должен был начаться еще один выброс, и, судя по прогнозам, довольно мощный. Она уже твердо решила, что пойдет за Шрамом в лагерь на Болотах. Уговорить доктора Рэгланда тоже не составило труда, а Дэйв некоторое время упирался для виду, но все-таки согласился. Что ж, так им действительно будет безопасней — и они смогут помочь Алексу. Вот только Алекс… Несмотря ни на что, девушка верила, что с ее братом все в порядке, и он просто не может связаться с ней из-за помех. Да, так и есть. Иначе и быть не может. И все же, когда рация Клыка поймала какую-то волну, сердце Даны пропустило удар. — Эй! — донесся откуда-то издалека зажеванный помехами усталый, но радостный голос. — Все, кто нас слышит — это мы, Стрелок, Коготь, Воробей и Змей! Мы дошли до чертова центра Зоны, и мы живы! Слышите? Мы живы, мы прорвались! Собравшиеся в отсеке переглянулись, не веря услышанному. — Я ведь говорил, — Клык счастливо улыбался, — что нашего Стрелка и этих ребят без хрена не съешь! Ну?! — Их и с хреном не съешь, — хмыкнул обычно мрачный Призрак. А Дана Мерсер просто улыбнулась. Почему-то теперь в ее сердце поселилась твердая уверенность в том, что все будет хорошо. «Да… теперь все будет хорошо». К северу от Темной Долины, точка сбора Черного Дозора Добраться ему помог только не иначе как случайно найденный по пути целебный артефакт «Ломоть мяса», помогший хотя бы немного протянуть время. Иначе Тенебрис точно бы не нашел бы в себе силы доковылять до места. То, что в точке сбора стоял вертолет, не могло не радовать — он хотя бы что-то сможет рассказать лично. Но вот что его удивило — навстречу шатающемуся бывшему монолитовцу шагнул сам Пария. — Я слушаю, — обманчиво спокойным тоном произнес он. Тенебрис поднял голову — ему в любом случае нечего было терять. — Я провалил задание, сэр. Харон победил меня, толкнув на «чертову веревку». Я не пытаюсь оправдаться, сэр, но послушайте… пока я еще могу говорить, — Тенебрис закашлялся — проклятая зараза словно разъедала его изнутри. — Черный Дозор… не должен принимать участие в операции «Монолит». ЧАЭС — это ловушка. Все записано в моем КПК. Это все. Я готов понести наказание. Пария, носивший еще и простое человеческое имя Роберт Кросс, какое-то время просто молча стоял напротив Тенебриса — а затем трансформировал правую руку в когтистую лапу. «Пожалуй, так даже лучше — по крайней мере, это будет быстро». Да, между еще пятью-шестью часами мучений, которые будут усиливаться с каждой минутой, и быстрой смертью от рук командира Тенебрис определенно выбрал бы второй вариант. Впрочем, выбора у него не было. Резкая боль пронзила измученное болезнью тело, когда когти Парии, пробив бронежилет, вонзились в грудную клетку. Захлебываясь собственной кровью и теряя сознание от боли, Тенебрис успел увидеть в метре от себя абсолютно бесстрастное лицо Парии и услышать такой же равнодушный голос: — Может быть, и так. И мир провалился в черную бездну. К северу-западу от ЧАЭС Угадать назначение небольшого комплекса сталкерам не удалось — да они, собственно, и не пытались. Главное, что это место не было обжито никем — ни людьми, ни мутантами. А еще обнаружился небольшой, но глубокий подвал, спуск в который закрывала крепкая дверь. Отличное укрытие от надвигающегося выброса. Пока остальные готовились внизу к аномальному катаклизму, Алекс Мерсер стоял у раскрытой двери, опираясь спиной о косяк и глядя в темное, подернутое алыми разводами небо. Он сделал это. Узнал, как и зачем здесь оказался. Помог товарищу найти себя. Вместе с друзьями порушил планы очередных вершителей судеб. Его путь поисков был окончен. Но вместе с тем мутант понимал, что это лишь начало чего-то более крупного. Рок все еще точит на него зубы — равно как и Черный Дозор. И кто знает, что у этих фанатиков в планах? «Да… Видимо, там, где кончается один путь, просто начинается следующий». По крайней мере, им еще нужно будет вернуться назад. А что потом? Найти Дану, выяснить, что вообще известно о Роке и втором заражении, и надрать задницы ему и всем засранцам, охотившимся за их компанией и сестрой Алекса. — Эй, мутаген! — окликнули его снизу. — Спускайся! Или хочешь еще раз выбросом по пустой башке получить? Прикрыв дверь и спускаясь вниз, Алекс Мерсер невольно улыбнулся. Они прошли длинный путь и имеют право на привал. Ну, а потом… что ж, у них впереди еще много дел.

Конец. Март 2013 — 25 октября 2016 г. Рязань — Адлер — Рязань

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.